Îãíè ðàìïû

Ìàðèíà Ñèíè÷åíêîâà
×ÀÏËÈÍ, ÁÅÇÓÑËÎÂÍÎ, ÂÅËÈÊÈÉ ÊÎÌÈÊ, ÍÎ ÄÀÆÅ ÂÅËÈÊÈÉ ÊÎÌÈÊ ÈÍÎÃÄÀ ÓÑÒÀÅÒ ÑÌÅØÈÒÜ ÎÁÛÂÀÒÅËß ÏÎ ÒÓ ÑÒÎÐÎÍÓ ÝÊÐÀÍÀ ÈËÈ ÍÀ ÑÖÅÍÅ.
È ÕÎÐÎØ ÒÎÒ ÇÐÈÒÅËÜ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÑÓÌÅÅÒ ÂÛÑËÓØÀÒÜ ÝÒÓ ÈÑÏÎÂÅÄÜ. À ÆÈÇÍÜ ÏÎÄÑÊÀÇÛÂÀÅÒ ÍÀÌ, ×ÒÎ ÈÑÏÎÂÅÄÈ ËÞÄÅÉ ÑÒÎËÜ ÂÅÑÅËÎÉ ÏÐÎÔÅÑÑÈÈ ÁÛÂÀÞÒ ÈÍÎÃÄÀ ÑÀÌÛÌÈ ÏÅ×ÀËÜÍÛÌÈ Â ÌÈÐÅ.

ÝÊÐÀÍÍÛÉ ÊÀËÜÂÅÐÎ È ÅÑÒÜ ÀÂÒÎÏÎÐÒÐÅÒ ×ÀÐËÈ ×ÀÏËÈÍÀ. ÏÎÒÐÅÒ Ñ Î×ÅÍÜ ÑÅÐÜÅÇÍÎ ÑÃÓÙÅÍÍÛÌÈ ÊÐÀÑÊÀÌÈ È ÓÏÀÄÎ×ÍÛÌÈ ÍÀÑÒÐÎÅÍÈßÌÈ. Ó ÍÅÃÎ ÁÎËÜØÎÅ ÈÌß. ÁÛËÎ. Ó ÍÅÃÎ ÖÅËÛÅ ÇÀËÛ, ÏÎËÍÛÅ ÇÐÈÒÅËÅÉ. ÁÛËÈ. ÎÍ ÄÀÐÈË ÂÅÑÅËÜÅ ËÞÄßÌ. ÊÎÃÄÀ-ÒÎ. À ×ÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ? ÅÃÎ ÏÈÍÀÞÒ ÂËÀÑÒÜ ÈÌÓÙÈÅ, ÍÀ ÍÅÃÎ ÑÍÈÑÕÎÄÈÒÅËÜÍÎ ÑÌÎÒÐßÒ ÁÛÂØÈÅ ÑÎÐÀÒÍÈÊÈ. ÎÍ ÇÎË ÑÀÌ ÍÀ ÑÅÁß, ÎÍ ÏÎÒÅÐßË ÃÎÐÄÎÑÒÜ ÂÌÅÑÒÅ Ñ ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÜÞ ÑÌÅØÈÒÜ È ÂÅÐÎÉ Â ËÓ×ØÅÅ. ÎÍ ÁÀÍÊÐÎÒ ÂÎ ÂÑÅÕ ÑÌÛÑËÀÕ. È ÂÑÅ ÝÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ. ÏÎÝÒÎÌÓ ÒÀÊ ÃÐÓÑÒÍÎ.  ÏÎÄÎÁÍÛÕ ÑÈÒÓÀÖÈßÕ ÑÒÎËÜ ÐÀÍÈÌÛÅ ËÞÄÈ ÊÀÊ ÐÀÇ ÍÀÈÁÎËÅÅ Î ×ÅÌ ÝÒÎÒ ÔÈËÜÌ? ÄÀ ÎÁÎ ÂÑÅÌ! ÎÁ ÀÌÅÐÈÊÀÍÑÊÎÉ ÌÅ×ÒÅ — ËÆÈÂÎÉ È ÌÅËÎ×ÍÎÉ, Î ÍÅÏÎÑÒÎßÍÑÒÂÅ ÑËÀÂÛ, Î ÁÅÇÍÀÄÅÆÍÎÑÒÈ, Î ÆÈÇÍÈ… Î ÆÈÇÍÈ Â ÑÒÐÀÍÅ, ÊÎÒÎÐÀß ËÅÃÊÎ ÂÎÇÍÎÑÈÒ ËÞÄÅÉ ÍÀ ÎËÈÌÏÛ ÑËÀÂÛ, ÄÅËÀÅÒ ÇÂÅÇÄÀÌÈ È ÃÅÐÎßÌÈ, È ÒÀÊ ÆÅ ËÅÃÊÎ ÐÀÑÏÐÀÂËßÅÒÑß Î ÑÒÀÂØÈÌÈ ÍÅÍÓÆÍÛÌÈ ÈËÈ ÍÅÓÃÎÄÍÛÌÈ…

ÊÎÃÄÀ ÑÌÎÒÐÈØÜ ÝÒÎÒ ÔÈËÜÌ, ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ×ÀÐËÈ ×ÀÏËÈÍ  ÏÐÎÏÓÑÒÈË ÅÃÎ ÑÊÂÎÇÜ ÑÂÎÞ ÄÓØÓ, ÂÇÃËßÍÓË ÍÀ ÑÂÎÞ ÆÈÇÍÜ ÑÎ ÑÒÎÐÎÍÛ, ÏÎÏÛÒÀËÑß ÏÅÐÅÎÑÌÛÑËÈÒÜ ÑÂÎÞ ÂÅËÈÊÓÞ ÊÀÐÜÅÐÓ, È, ÂÈÄÈÌÎ, ÏÎÑÒÈà ÐÀÇÎ×ÀÐÎÂÀÍÈÅ. ÎÊÀÇÀËÎÑÜ, ×ÒÎ ÂÑÅ, ×ÒÎ ÎÍ ÄÅËÀË, ÑÒÀÍÎÂÈÒÑß ÍÅÍÓÆÍÛÌ ËÞÄßÌ.
ÆÈÇÍÜ ÍÀ×ÈÍÀÅÒÑß ÒÎËÜÊÎ ÒÀÌ, ÃÄÅ ÇÀÃÎÐÀÞÒÑß ÎÃÍÈ ÐÀÌÏÛ…..
ÊÀËÜÂÅÐÎ, ÏÎÒÅÐßÂØÈÉ ÄÎÌ, ÏÐÅÄÀÍÍÛÉ ÇÀÁÂÅÍÈÞ. ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÎÑÒÀËÎÑÜ? ÙÅÌßÙÅÅ ×ÓÂÑÒÂÎ ÁÎËÈ È ÑÒÐÀÕÀ ÇÀ ÑÅÁß, ÇÀ ÁÓÄÓÙÅÅ, ÊÎÒÎÐÎÃÎ Ó ÍÅÃÎ ÍÅÒ. ËÈØÜ ÑËÀÄÎÑÒÍÛÅ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÏÐÎØËÛÕ ÒÐÈÓÌÔÀÕ ÅÙÅ ÏÎÄÄÅÐÆÈÂÀÞÒ ÅÃÎ Â ÒÐÓÄÍÓÞ ÌÈÍÓÒÓ, È ÌÅËÜ×ÀÉØÀß ÊÐÓÏÈÖÀ ÍÀÄÅÆÄÛ ÒÀÈÒÑß Â ÑÅÐÄÖÅ.
 ÅÃÎ ÐÓÊÀÕ ÁÛËÎ ÂÑÅ, ÂÅÑÜ ÌÈÐ ÑÊËÎÍÈËÑß ÏÅÐÅÄ ÍÎÃÀÌÈ ÌÀÝÑÒÐÎ. À ÅÌÓ ÍÈ×ÅÃÎ ÍÅ ÍÓÆÍÎ ÊÐÎÌÅ ÝÒÎÃÎ ÑÂÅÒÀ È ÌÈÌÎËÅÒÍÛÕ ÓËÛÁÎÊ ÇÐÈÒÅËÅÉ.. ÎÍ ÆÈÂÅÒ ÒÎËÜÊÎ ÒÎÃÄÀ, ÊÎÃÄÀ ÇÀÃÎÐÀÞÒÑß ÎÃÍÈ ÐÀÌÏÛ. ËÈØÜ ÁÛ ÎÍÈ ÍÅ ÃÀÑËÈ… ÍÈÊÎÃÄÀ…
ÍÎ ÐÀÍÎ ÈËÈ ÏÎÇÄÍÎ ÑÂÅÒ ÌÅÐÊÍÅÒ, ÓÑÒÓÏÀß ÄÎÐÎÃÓ ÒÜÌÅ. ÊÀÊ ÒÐÓÄÍÎ ÍÀÉÒÈ ÏÓÒÜ Â ÊÐÎÌÅØÍÎÉ ÒÜÌÅ, ÓÄÅÐÆÀÒÜ ÂÅÐÓ Â ÑÅÁÅ. È ÅÙÅ ÒÐÓÄÍÅÅ ÏÐÎÒßÍÓÒÜ ÐÓÊÓ ÒÀÊÎÌÓ ÆÅ ÇÀÏÓÒÀÂØÅÌÓÑß ÏÓÒÍÈÊÓ. ÍÎ ÊÀÊÎÅ ÆÅ ÂÅËÈÊÎÅ Ñ×ÀÑÒÜÅ ÑÍÎÂÀ ÓÂÈÄÅÒÜ Â ÅÃÎ ÃËÀÇÀÕ ÒÎÒ ÓÄÈÂÈÒÅËÜÍÛÉ ÑÂÅÒ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÇÀÆÅà ÎÄÍÀÆÄÛ ÈÑÊÐÓ ÆÈÇÍÈ, È ÑÍÎÂÀ ÎÁÐÅÑÒÈ ÍÀÄÅÆÄÓ.
 
ÏÎ ÑÓÒÈ, ×ÀÏËÈÍ ÑÍßË ÊÀÐÒÈÍÓ Î ÑÀÌÎÌ ÑÅÁÅ. «ÎÃÍÈ ÐÀÌÏÛ», ÊÀÊ ÏÎÄÛÒÎÆÈÂÀÞÙÀß ×ÅÐÒÀ, ÂÅÄÜ ÈÌÅÍÍÎ ÏÎÑËÅ ÝÒÎÃÎ ÔÈËÜÌÀ ÅÌÓ ÏÐÈØËÎÑÜ ÓÅÕÀÒÜ ÈÇ ÑØÀ ÈÇ-ÇÀ ÊÎÍÔËÈÊÒÎÂ Ñ ÏÐÀÂÈÒÅËÜÑÒÂÎÌ. ÅÑËÈ ÃÎÂÎÐÈÒÜ ÎÒÊÐÎÂÅÍÍÎ, ÒÎ ×ÀÐËÜÇÀ ÏÐÎÑÒÎ ÈÇÃÍÀËÈ ÈÇ ÑÒÐÀÍÛ.
Ñ ×ÅÃÎ ÆÅ ß ÐÅØÈËÀ, ×ÒÎ ×ÀÐËÈ ÑÍßË ÊÀÐÒÈÍÓ Î ÑÅÁÅ? ÍÓ, ÍÅ ÊÎÍÊÐÅÒÍÎ, Î ÑÅÁÅ, ÇÄÅÑÜ ÎÍÀ Î ÊËÎÓÍÅ ÊÀËÜÂÅÐÎ. ÍÎ, ÃÎÂÎÐÈÌ ÊÀËÜÂÅÐÎ, À ÏÎÄÐÀÇÓÌÅÂÀÅÌ ×ÀÏËÈÍ.
ÃÎÂÎÐÈÒ ×ÀÏËÈÍ ÝÒÓ ÐÅ×Ü Ñ ÏÎÌÎÙÜÞ ÏÅÐÑÎÍÀÆÀ ÊÀËÜÂÅÐÎ, ÊÎÒÎÐÛÉ ßÂËßÅÒÑß ÒÀÊÈÌ ÍÅÊÈÌ ÀÂÒÎÏÎÐÒÐÅÒÎÌ È ÂÑß ÅÃÎ ÆÈÇÍÜ ÈÌÅÅÒ ÍÎÒÊÈ ÍÀÑÒÎßÙÅÉ ÆÈÇÍÈ ×ÀÐËÈ ×ÀÏËÈÍÀ.

 ÖÅÍÒÐ ÊÈÍÎÊÀÐÒÈÍÛ ×ÀÏËÈÍ ÑÒÀÂÈÒ ÄÐÀÌÓ ×ÅËÎÂÅÊÀ, ÊÎÒÎÐÛÉ ÍÅ ÌÎÆÅÒ ÎÒÏÓÑÒÈÒÜ ÏÐÎØËÎÅ, ÂÅÄÜ ÝÒÈ ÂÎÑÏÎÌÈÍÀÍÈß Î ÁÛËÎÌ ÓÑÏÅÕÅ — ÝÒÎ ÂÑÅ, ×ÒÎ Ó ÍÅÃÎ ÎÑÒÀÅÒÑß. ÍÅÑÌÎÒÐß ÍÀ ÌÈÍÓÒÍÛÅ ÑËÀÁÎÑÒÈ, ÎÍ ÍÅ ÏÅÐÅÑÒÀÅÒ ÁÎÐÎÒÜÑß. ÎÍ ÏÛÒÀÅÒÑß ÂÅÐÍÓÒÜÑß, ÍÀÏÎÌÍÈÒÜ Î ÑÅÁÅ, ÂÛÁÐÀÒÜÑß ÈÇ ÇÀÌÊÍÓÒÎÃÎ ÊÐÓÃÀ È ÂÍÎÂÜ ÏÎ×ÓÂÑÒÂÎÂÀÒÜ, ×ÒÎ ÎÍ ÍÓÆÅÍ ÇÐÈÒÅËÞ

ÍÈÊÎÃÄÀ, ÍÀÂÅÐÍÎÅ, ÅÙÅ ÔÈËÜÌ Î ÊËÎÓÍÅ ÍÅ ÁÛË ÒÀÊÈÌ ÍÅ ÑÌÅØÍÛÌ. ÇÐÈÒÅËÜÍÛÉ ÇÀË ÎÒ ÂÑÅÉ ÄÓØÈ ÂÅÑÅËÈÒÑß Ñ ÒÐÞÊÎÂ, ÒÎ ÏÐÈÕÎÄÈÒ ÏÎÍÈÌÀÍÈÅ — ÝÒÎ ÂÛÑÒÓÏËÅÍÈÅ ÍÅ ÍÀ×ÀËÎ ÍÎÂÎÃÎ ÝÒÀÏÀ, À ÊÐÀÑÈÂÎÅ ÇÀÂÅÐØÅÍÈÅ. ÂÑÅ Â ÆÈÇÍÈ ÏÐÈÕÎÄÈÒ Ê ÊÎÍÖÓ.