Философия тьмы

Роман Воскресенский
 

      Дорогой друг, какое самое действенное средство против Света? Пусть не коробит тебя такая постановка вопроса. Более того, разберись, каким образом пытаются уничтожить, уже сейчас Агни Йогу, и издревле, христианство? Не стоит думать будто никто не ставит таких целей перед собой. Потому знать это необходимо и тебе. И видится выполнение замыслов тьмы совсем несложным. В наше время, когда хороший виски или вино, качественная компьютерная игра, красивые девушки (или мужчины, для противоположного пола), и многие, многие "радости" цивилизации, прочно держатся в эпицентре концентрации сознания для множества людей, совсем не трудно зародить в них отвращение к религии и любой йоге сердца и огня.
    Вот простой и действенный метод: люди, совсем не имеющие любви к философии сердца, рядятся в христиан и Агни йогов. И вот, что увидит человек со стороны:

1. Во первых, они быстро перессорятся.

2. Эти люди будут, от оранжево-нервных до грязно-фиолетово утончённо-язвительных тонов, славить и пропагандировать Христа, и других подателей Учений своих. Они по любому поводу соберутся, чтобы поспорить, повозмущаться, категорично осудить власть. Но сами, в свою очередь, ничего для общества не произведут, кроме обычного ворчливого или восторженного визжания. И при этом будут кичиться тем, что делают. Конечно всякий здравомыслящий человек обойдёт их стороной, или возьмёт на прицел (если он призван охранять государство). Такое "служение Свету" уже большое достижение для тёмной ложи. Не важно какой флаг — главное суть, начинка обёртки.

3. Для "служителей" Учения, скоро потеряет смысл и само Учение, они с радостью понесут в мир любые книги в которых содержатся имена Учителей, терминология эзотерической философии, вообще всякий мистицизм и медиумизм. Конечный смысл им не будет важен, ведь они служат эмоциям. Но простой человек не будет об этом рассуждать, он просто шарахнется от таких сборищ,  если благоразумен. А это уже большое дело, в войне Света и тьмы.
   И этого вполне достаточно, чтобы отвратить от всякой философии сердца среднестатистического человека. Но будем считать это экзотерической частью войны, между тьмою и Светом. Теперь стоит подумать о диверсионной деятельности, и действиях в эзотерических обществах. Это уже высший пилотаж тёмной мысли.
  Итак, перво-наперво, тьме следует разваливать духовные ячейки на уровне государства. Это в принципе просто. Но исполнители этой части операций должны обладать интеллектом, который до известной степени должен иметь власть над эмоциями. Такой силы ученики должны, ради того чтобы возвыситься над серыми массами, привить себе навыки света на уровне толерантности и взаимоуважения, иными словами в пределах этикета. Такие слуги своей свободы сумеют внешне оставаясь самыми преданными борцами с невежеством бросить тень на любое светлое начинание. Им достаточно начать бороться с государственным строем, внести политику в течение духовной мысли, сказать: этот президент вор, деспот, и т.д. Кто проверит их слова? — никто! Кому из власть имущих придёт в голову объясняться с каким-то эзотерически мыслящим директором кого-нибудь филиала? — никому. Просто будут ущемлять в правах. Опять–таки братья тьмы на волне — смотрите, люди добрые, деспоты губят духовность! Во как! Таких сотрудников мало. И ещё меньше тех, кто и на этом не погорит. Но будет до конца светел внешне.  Он, даже против законной власти умудрится не агитировать. Но вот, внутри, в сердце Света, где двое соберутся во имя Учителя, возьмёт да и уколет тихонько меньшего по силе. В самое больное место уколет. И укол будет мягок, как поцелуй. Но смертелен будет он. Такой, незадачливый его товарищ или умрёт духовно, или станет ещё сильней. Да, это вторая сторона медали. Противники тьмы, побеждая свои раны, становятся привитыми и сильными. Но это редкий случай. В основном люди разочаровываются в добре и любви. Вот как всё просто.
   Конечно, всё вышеперечисленное, лишь лёгкий бриз, в сравнении с тем ураганом и натиском тьмы, на разрозненные светильники последователей Христа. Но  суть неизменна от начала борьбы этой: всякий слуга тьмы должен обойти море и сушу, чтобы найти такой светильник, и погасить его. Не важно как, в каких одеждах, какими словами. Главное — действие сердца.