Три сестры Гл. 61. Сверхчеловек

Ермолаев Валерий
               
                Три сестры.

                Глава 61

                Сверхчеловек

                Время небес. Бесконечное бытие.

                Мошка во Вселенной.

          Растерянный шел, а временами летел Кеша по пещере. Никто не попадался ему на пути. Гул его одиноких шагов отражался от каменного пола, стен и потолка и отдавался эхом. 
          Кеше стало страшно.
          Он чувствовал себя, то в глубоком сне, то видел свою тень и ему казалось, что он убегает от неведомого привидения, то, останавливаясь, он как бы просыпался и испытывал просветление. «Я жив», - думал Кеша, - «и это уже большая удача...»
          Из разговора с лысым и курносым философом он понял только одно, что в его мозг закралось какое-то сомнение. Он чувствовал себя учеником, прошедшим обучение у знаменитого учителя. Внутри него жило ощущение, что до того, как он стал задумываться о себе, философ-учитель изучил его вдоль и поперек и определил на подсознательном уровне путь, которым он, Кеша, должен следовать. И это был не путевой лист, выданный в заводской бухгалтерии, не дорожная карта каких – то решений. Внутри него вырос некий порядок, последовательность действий и упражнений, которые он должен выполнить. И это были упражнения, специально подогнанные под Кешу. Впрочем, он понял и другое, то, что ему казалось постоянным, было погружено в текучее, то, что ему казалось бытием, видимым, было частью невидимого другого бесконечного  бытия.  «Два бытия не могут существовать одновременно», - подумал Кеша, - «значит, есть бытие, небытие и бесконечное бытие».
          Он медленно шел по коридору пещеры и чувствовал, что бессознательно выполняет одно упражнение. Он замедлял или ускорял биение сердца. Он мог остановиться, замереть и долго стоять с остановившимся сердцем недвижимо, в одном положении. Он вытягивал руки вверх, держал их над головой так долго, пока не начинал чувствовать вместе с онемением рук, их превращение в крылья. И тогда он чувствовал в себе что-то возвышенное и глубинное, он чувствовал свое соприкосновение с бесконечностью. И он становился не крохотной пылинкой и ничтожной мошкой в бассейне Вселенной, а бессмертной, вечной сущностью равной всей Вселенной. Капля его души, в океане духа его собственного Я,его самости, расширялась и он чувствовал, что живет сознаньем всего мира.

              Кешу несло по жизни.
              Кеша всеми шестью чувствами тела охватывал форму бытия.
              Кеша лелеял чистое чувство, без каких - либо эмоций приятного,
                неприятного и безразличного воздействия мира на него.
              Кеша детально выделял в своем восприятии - ощущении, то что давала
                ему голова:форму, звуки, запахи,вкус,телесные ощущения,идеи.
              Кешу пронизывали духовные склонности, воля и  опыт  вести
                практически все виды умственной деятельности (мнения, мысли,
                порывы, решения), которые в дополнение к чувству и восприятию
                присутствовали в отдельном моменте сознания.
              Кеша обладал сознанием - разумом, умением различать и объединять
                ряд непостоянных и мгновенных состояний сознания. Его
                понимание сделалось не омраченным эмоциями.
              Кеша чувствовал себя свободным и сильным человеком.
              Кеша ощущал, что в совершенстве владеет собой.
              Кеша, знал, что может владеть другими Я.
              Кеша выстраивал в своем сознании сверхчеловека.

         Строительство в себе сверхчеловека складывалось из того, что он может читать мысли других людей вблизи и на расстоянии, внушать им свои собственные мысли и желания и подчинять их себе. «Я сверхчеловек», - говорил сам себе шофер мусоровоза, -«я могу читать прошлое и будущее и вообще я ясновидец... и между мной и природой нет разницы».
               
               Кеша собираля дружить с Ницше!
 
          Но Кеша не знал, что свет в конце туннеля, к которому он шел, обернется для него новой тайной, превосходящей его способность к пониманию.