отрывок из монографии о Магах

Хелена Спиритус
как же все-таки плотское (скотское) чувство приземляет. Это до безобразия - опускает на дно сразу... - теряется вся благодать, которая с большим трудом появилась у тебя. Не дай Бог, тебя охватит этот блуд в мыслях или на деле - сразу благодати не станет.
   ...Но, если тебе нужно "приземлиться", чтобы потом вновь работать над своим возвышением, блуд в крайнем случае немного допустим...., но и то по великой человеческой падшей немощи. Хотя плоды блуда, в любом случае, очень плачевные.
Он может допускаться только при большой взаимной любви, либо по немощи. Но Господь наш был чужд этого греха, хотя имел человеческую плоть. Но маги не должны допускать неумеренный блуд, если они не в браке.

    Маг должен вести чистую жизнь, допуская курение и прочие в-ва, приводящие к расширению сознания. ( в-ва эти применять можно только в благих целях - для углубления понимания своих Истин, и для - саморазвития).
 Маг должен вести аскетический образ жизни - во Имя своей Светлой Идеи и развития сверхспособностей. В противном случае, такой человек будет играть с огнем - и сам не очистится, а опалится, чего ни в коем случае Магу допускать нельзя.
  Иногда надо себя понуждать усиливать подвиги, совершая ночные бдения ради того, чтобы подняться после падения. Но Маг не святой. Иногда нужен и отдых (но очень умеренный).
 Если во Имя Идеи надо оставить любовь или дружбу, Маг должен оставить, ибо его Мастерство - для Него должно быть первоосновой.