Новогоднее настроение...

Солнца Луч
Настроение что-то среднее между холодными слипшимися спагетти и песней Сюткина «Поздний час, половина первого...» . За окном первый выдающий начало зимы морозец и замерзшее зеркало под ногами пешеходов, возвращающихся домой,чтобы отогреться чаем.  Я тоже вернулась домой, выпила чай с молоком и уютно накрылась пледом. А в голове не останавливающийся конвейер мыслей, не дающих спокойно погрузиться в сладкую негу о волшебной зимней сказке и о возможном предстоящем чуде накануне перехода в будущий год. Как создать это настроение как в детстве, какие книги прочесть, чтобы знать как надо? В каких прикладных пособиях прочесть о том что, когда и в какой степени сделать, чтобы возникло это чувство? Раньше все было просто: конец четверти, хорошие отметки, санки, горки, красные щеки, веселье. Добрые фильмы по телевизору, походы с родителями в магазин, украшение елки, спрятанные на верхних антресолях пакеты с конфетами, чтобы дети не успели умыкнуть новогодние сладости до карнавальной ночи. Большой стол со свечами, традиционными салатами, шампанским, в том числе и детским, ведь это важно, всем нужно «чокнуться». Подарки, красиво завернутые в праздничную обертку, которые можно будет открыть только после боя курантов. Атмосферный запах мандаринов и радостно подмигивающие гирлянды, задорно приглашающие потанцевать под новогодний аккомпанимент. Я хочу снова испытать все это, почувствовать себя беззаботным ребенком, которому подарили тот подарок о котором он мечтал и не может поверить, что его мечта сбылась. Хочу вновь чувствовать то тепло, когда чувствуешь что те кто рядом это те, кто дорог тебе на самом деле. Хочу радоваться и ликовать, взрывать фейерверки, пить шампанское и танцевать до упаду, хочу настоящей зимней сказки и чуда, пришедшего в жизнь взрослой девочки через многие годы...

29.11.2017