Ветер

Юлия Фищева
Жила она в  прекрасных холодных снегах , среди ледяных гор и высокого синего неба..Воздух здесь был настолько чист и прозрачен, что обжигал своей свежестью. Ночами небо переливалось цветными всполохами , а луна висела так низко и  была такой огромной , что можно было взмахнуть пару раз крыльями и оказаться прямо на ней...

Снега кутали горы в пушистых белых объятьях , днем они слепили глаза переливаясь под ярким солнцем , а ночью таинственно мерцали голубыми бриллиантами в звездном свете..

Безоблачными ночами, когда Великий Дух рассыпал по небу бесчисленные алмазные звезды ,она любила лежать на вершине самой высокой горы и раскинув крылья сбивать хвостом яркие алмазики с небосвода....Они так смешно хрустели и взрывались миллионами разных вкусов у нее на языке...

Она любила закручивать цветные всполохи спиралью , разукрашивая ночное небо причудливыми узорами...А иногда , когда свернувшись клубочком , счастье мурлыкало в ней смешным пушистым зверьком , она замирала... и большие белые снежинки нежно укутывали все вокруг белой искрящийся шубкой...

А еще к ней в гости часто заходил Ветер....Он закручивал снежинки в причудливые цветы и дарил их ей приглашая на танец...И они танцевали и снежная буря поднималась далеко вокруг... В такое время те, кто жил внизу в предгорьях закрывались в своих жилищах , запасаясь дровами и пищей , в своем танце они с Ветром часто забывали о времени....

Кто то любил её..кто то не очень...Были те кто восхищался и те кто равнодушно проходил мимо того что она дарила ...Кто то терпел , а кто то благодарил...Кто то счастливо смеялся, а кто то злобно проклинал...

Но все это было не важно...Ведь Великий Дух сотворил её совершенной, а Его любимый Сын Ветер , ласково укрывая её своими крыльями , называл Возлюбленной...