797 день Битва с Мадагаскарцем. А гости не пришли

Денис Морев
17.07.2015 Пятница

     Сардиния. Дукат на якорной стоянке.
    Спал хорошо: жара спала, ночь прекрасна. Проснулся на рассвете, до восхода, ветер еще не начался. Начал вылезать и прикемарил сидя.
     Почуял, как задуло, вскочил, выволок одной рукой якорь, сразу понесло от берега. На моторе отошел чуть южнее, в соседний закуток. Тут пляжа нет, камни, но на камнях полно детей и взрослых. Едва бросил якорь, дети стали что-то скандировать по-итальянски, махать руками. Нихрена не понял, забил.
    Тут ветра значительно меньше, скалы и дома прикрывают от сильнейшего ЮВ.
     Все утро в делах. Простирнул белье, разобрал продуктовый рундук. Там беда: открылась и вылилась бутыль воды, намок кисель и макароны. Спагетти спас наполовину путем ампутации, кисель просто сварил.
     Ну, а теперь Супер Задача: ремонт Баллерной Коробки (в дальнейшем БК). Искал смолу и стеклоткань, перерыл все рундуки. И в последнем, в самом переднем, среди гидрашек и ласт обнаружил зайца. Громадного мадагаскарского таракана. Этот гад на Ибице прилетел, я его братца там ссадил.
     Утро прошло в страшной битве.
     Гонялся за ним по всем правилам, настойчиво и планомерно, как древний полководец Маниак за своим врагом. Выволок из поплавка все, выжимая на голую территорию, не давая места, где спрятаться. Сволочь хитрая и страшная, шипит, прыгает, летает. Еле достал гада, загнал в угол, да и то не убил: тварь улетела на Сардинию. Я в собственном шоку.
     Зато прибрался в поплавке и выставил свежие ловушки: не терплю на судне насекомых. Вообще. Оттого и выбрал пластиковую мыльницу, что чистить просто и недоступных мест нет.
     И смолу нашел, и стеклоткань, но мало. Надо ехать на берег, а ко мне гости, не разминуться бы: рация с утра на оговоренном 71-м канале.
     Достал и промыл танк пресной воды.
     Все же вылез на берег. Сбегал в капитанерию - закрыто, как будет по-итальянски маньяна?
     В соседнем кафе дали час вайфая за банку ледяного чая. Принял метео и списался с гостями: едут! Заторопился на яхту. По дороге заскочил в ферратерию и взял смолы и ткани. Вот и обломился воблер: ушли присланные коллегой 19€ на смолу и кисти, копейка в копейку.
     На Дукате потоптался, подождал, начал делать дела, поглядывая на берег. Разобрал БК, подготовил к проклейке.
     Подплыла тетка-голландка, сознательная и общественно-активная старушенция, потребовала переставить яхту в 200м от пляжа. Да нет тут пляжа! Вон он, недалече: песочек, грибочки, шезлонги и душ. А это просто скалистый берег. Нет, не унимается, раз она тут - и пляж тут. Махнул рукой, поднял якорь, переставился подальше, на волну. При этом утопил скобу томбуя. Материл всех сознательных старух, особенно голландских.
     Разобрал задний ходовой фонарь: он стал слабо светить. Точно, внутрь попала вода, сгнил контакт, надо менять полностью. Забавно: полностью сгнил и цоколь светодиодной лампы, но она работает! :)
     А гости все не едут.
     От безделья начал бриться и обрил кроме бороды еще и голову. Когда уже сделал первые борозды, засомневался: дело не быстрое, а ну как сейчас приедут? Грести на берег с ирокезом на макушке не хотелось и бритва замелькала чаще.
     А тут уж стемнело.
     Теплынь, лег на сетке с гитарой, с гитары потянуло в ностальджи, а тут уж и депрессняк на подходе. Куда иду? Зачем? В чем смысл и где цель? Домой захотелось и расхотелось одновременно, хотелка с расхотелкой даже поздоровались. Ну, тут ни смысла ни цели… Так и дома такая же фигня, тут хоть тепло... Задавил депресняк как Геракл Гидру, завыл на луну погромче, спугнув соседнюю яхту. Те проскочили со стороны берега, капитан салютнул сжатым кулаком, типа: "но пасаран, не парься".
     А мысли уже несутся по черепному своду как мотоцикл в шаре, ни конца, ни начала, один сплошной поворот. Остановится - упадет и расшибется. Вот и я так...
     Хорошо хоть рука вроде проходит. Еще пару дней не напрягать, не давить на локоть, ни пива, ни мяса...
     Ночью померещилось - с берега зовут. Со сна выскочил, аукал, звякнул в рынду, включил рацию. Не, помстилось.

Почему закат, гитара, так вгоняют в грусть?
Вечер теплый, тихо, хорошо.
Не случились нынче гости - не судьба, и пусть.
Ты не знаешь, кто и с чем к нам шел.

По воде уносит в темень тихий перебор
Нет, не пой, потренькай просто так.
Это время - наше время, помнишь разговор,
Жить - сейчас, в "потом" живет дурак.

В этом самом нашем мире, лучшем из миров,
Все как надо, к лучшему всегда.
Завтра будет небо шире, и роднее кров,
Воздух слаще и вкусней вода.

Перебор уносит в темень теплый ветерок
Ком из горла с выдохом ушел.
Не случились нынче гости - вышел вечерок
Для себя. Ну, правда, хорошо?