Бесцветные краски жизни

Евгения Межерицкая
Здравствуйте, этот рассказ был написан очень давно. Недавно нашла и решила тут опубликовать.

Вика стояла облокотясь  локтями об ограду, около ДК. Возле нее стояли две девушки, ее подруги, Саша и Лера. Они о чем то разговаривали, Вика же разглядывала парня, который подрабатывал подметая улицу. Затем недолго думая она подошла к нему. «Эй ты! С метлой!»- окликнула его. Парень оглянулся в поисках той которая только что позвала и наткнулся взглядом на девушку, она презрительно окинув его взглядом, с усмешкой спросила – «Закурить есть»? «Только Енисей»-последовал ответ. «Да-а-протянула она-осел енисейский!», и захохотав пнула ногой только что сметенный мусор. «Попросил бы быть повежливей!»- сказал парень, сжав двумя руками метлу. «Ты что еще учить меня собираешься? А? Ну же ! Отвечай»! Затем с издевкой протянула-«Вот овца! Ни бе, ни ме»! Вика и сама ясно понимала что многие прохожие привлеченные ее ругательствами остались об ней не лучшего мнения. Но это доставляло ей удовольствие. Так и не добившись от бедного парня ни единого слова она повернулась и пошла обратно. «И от куда такие берутся? Смотреть тошно!»-сказала она своим компаньонкам, держа в руках бутылку пива. «Ты слишком больно нагловатая»-хмыкнула в ответ на это Саша. «Да уж. А так парень ничего»_ согласилась с ней Лера. «Вот еще! Защищать будете!»- вскинула головой раздраженно Вика. «Ладно, ладно, мир!!»-примирительно засмеявшись ответила Лера. Но у Вики уже было испорчено настроение. Поставив бутылку на землю она с такой силой пнула ее, что та отлетела на метров пять. Недопитое пиво брызнуло из горлышка. Девченки взвизгнули. «Что орете? Подумаешь пиво немного облило!»- заорала на них Вика. Саша и Лера переглянулись, затем молча пошли за ней. Сзади них было ДК и та улица которую все еще подметали, а впереди неизвестность того куда они шли.
Девушки пришли в ювелирный магазин. Выбор там был большой и по весьма солидным ценам. Бесцельно пройдясь по нему, они вышли. «Можно было и не заходить. И пялились на нас, как на воров»- заметила Лера. «Заткнись-кинула ей Вика, затем повернулась к Саше-А ты что молчишь человече? Скажи хоть слово». «Сейчас тебе не до базара, да и мне тоже»-ответила Саша. «Ты права, ты меня понимаешь! И за это я тебя люблю!»- горько усмехнулась Вика. Затем немного помолчав добавила-«А все таки этот парень на редкость дебил и рожа у него тоже дебильная».  Саша промолчала ничего не ответив на ее реплику. Как и Вика она была погружена в себя и ничего не замечала.

«Привет, мои сладкие!»-раскрыла объятия и улыбнулась грубо раскрашенная блондинка. Звали ее Марина или просто Котик. Только что пришла домой с бара где работала стриптизершей. «Если бы пришли на 10 минут раньше то меня бы не застали»-сказала она. «Ну и хрен с тобой, подумаешь остались бы пара следиков на двери от моих грязных ботинок!»-ответила на это Вика. На что Котик громко захохотала и втолкнула подруг в квартиру. Там они расслабились под музыку и новый танец Маринки, который она придумала сама.  «Эй, Котик кончай батонами трясти! Тащи закуску!»- крикнула ей Вика, наливая в бокал шампанское. «Я еще и не начала, а она уже кончай!»-надула губы Марина и удалилась на кухню. Не прошло и 2 минут как Вике стало чего то не хватать и она принялась дурачиться. Схватившись двумя руками за ворот Лериной рубашки она иззо всех сил дернула ее.  Пуговицы полетели в разные стороны. Саша поспешила на помощь визжащей Лере и они вдвоем повалили Вику на пол. Та же изогнувшись и умело действуя руками и ногами вскоре оказалась в более выгодном положении. Был самый разгар шуточного побоища, когда Вика больно ущипнув Лерку за мягкое место, услышала голос Котика и повернулась у, тут полный дурдом!»- протянула та. Вика улыбнулась и перевернулась на живот, нежным голосом попросила Котика-«Будь другом, сделай мне массаж. А то после этих у меня все тело болит»! Маринка нагнулась и мягко провела ладонью по ее спине. Вика вздохнула и закрыла глаза, через минут 15 когда ее тело полностью расслабилось, она погрузилась в приятную дремоту, а затем и вовсе уснула.

Распахнув настеж окно Вика села на подоконник. «Здорово когда квартира находиться на втором этаже-подумала она-ведь даже если и свалишься от сюда, то копыта не отдашь, это точно». Затем сделав глубокую затяжку она закрыла глаза. И ей было чем радоваться, страшное время уборки осталось позади. А впереди было только одно упоение. Она все еще была погружена в раздумья, когда закипел чайник. Вика скорчила недовольную гримасу, ведь нужно слезть с подоконника, для того что бы сделать чашечку крепкого кофе, а потом вновь залезть на него. Но видимо передумав возвращаться на то место где она провела несколько блаженных минут, прошла в комнату. Включив телевизор, она принялась смотреть все подряд и не заметила как пролетел день. А потом наступил вечер… И в ее теле стали просыпаться те чувства которые свойственны молодежи. Вика была уже во всеоружии и лишь на мгновение остановилась перед зеркалом. Собой она осталась довольна. Да и как же!  Кто устоит перед ее сногсшибательной внешностью? А если и найдутся такие то единицы.
На вечеринку Вика пришла с Сашей и Лерой. Там они изрядно подвыпили и теперь шли обратно весело горланя песни. Когда переходили дорогу засигналила машина. «Стой!»-сказала заплетающимся языком Вика неизвестно кому. Ей все еще казалось что она в каком то неведомом мире, когда раздался крик. Вика остановилась, перед ее глазами все плыло, но однако она все же еще что то понимала. Сделав шаг, почувствовала что ее схватили за рукав?»- пролепетала непослушным языком Вика. «Я…Я! Там с Сашкой что то случилось… Лежит…» Вдвоем они кое как дошли до того места где лежало распростёртое и неподвижное тело Саши. Вика качаясь села около него. «Послушай подруга-принялась трясти ее за плечо- ты на свою задницу проблем не наживай. Ишь… разлеглась тут нафиг». Заметив что та ни как не реагирует, принялась толкать ее. Все это время Лера стояла около них и смотрела мутными глазами себе под ноги. Она перевела взгляд на Вику когда та схватила мертвое тело подруги за грудки и заорала-«Сволочь, вставай ты! Сволочь!» Потом рванула на себя ее одежду, но потеряв равновесие упала сврху.