Спасательный круг

Надежда Бабайлова
                "Никто не знает, кто первый, кто -
                последний"

                Детская энциклопедия «Я познаю
                мир: Русский язык» указывает, что
                в русской письменной речи чаще
                всего встречается буква о


В океане информации тонут все. Практически никто никого не слышит.
Сами кричат.
3 тысячи тонн мозгов волнуются, сталкиваются, гниют, воздух не озонируют.
Каша в головах. Часто уже засохшая.

Пока не будет наипростейшего, наивного, примитивного объяснения закону природы. так и будет в мозгах - серое, кишащее, аморфное. Фу!

Необходима понятная модель электрона, если этим словом назвать нечто малое и цельное - основной элемент лего, из которого можно строить мир.

Почему спасательный круг похож на ноль? Потому, что ноль обозначает ничто. На то НИЧТО, из которого Бог создал все.

Если взять, как модель, кольцевые магниты, то ясно, как Божий день, их взаимодействие. Расположенные на одном уровне, они либо отталкиваются своими "боками", либо слипаются ими. В зависимости от их ориентации.
Если их векторы однонаправлены, то отталкиваются. Так же ведут себя атомы газов.
Если расположились в шахматном порядке - создают твердый слой. Вернее жидкий. А вот "столбиком" точно - твердь!

Если кольцевые магниты не из металла, а из коллоида (жидкий водород? Гель? Гелий?) - слюни Бога? - неважно!), то они могут свиваться в спираль ДНК или, еще более скрученные, рассыпаются на однополые  магнитные же кольца.

Наделите их правом на жизнь!
Представьте, что в момент опасности - угрозы поглощения более крупным  магнитным кольцом - они начинают вращаться поодиночке или группой. Или свиваться в цепочку, или, в крайнем случае, рассыпаться на кольцевые мелкие  магнитные элементы.

Просто включите эмпатию - способность сочувствовать. И все станет просто и ясно.

***
Тогда внутри кольца увидите себя. Спасенного))