Глава третья. Первый визит. Часть 2

Роман Владиславович Иванов
  ***Волшебные мелки***

Иван разглядывал рисунок еще некоторое время, а потом огляделся по сторонам и тут его внимание привлекли цветные мелки, их было всего два и лежали они неподалеку от рисунка. Как и все, с чем в последнее время сталкивался наш герой, мелки тоже были необыкновенными, пожалуй, самыми необыкновенными, которые ему довелось видеть в своей жизни.

 - Интересно, интересно, - сказал Иван и тут же обернулся на девочку - она хранила молчание, только глаза перестали улыбаться и внимательно смотрели на Ивана.

Мелки были удивительные - один был черно-белый, как зебра, другой весь искрился и переливался всеми цветами радуги, и даже больше, цветов было больше, чем в радуге (как известно, у радуги семь цветов - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, голубой и фиолетовый) и название им Ваня еще не знал. Мелок был очень красивым, его так и хотелось взять в руки.

- Аккуратнее с мелками, - снова прозвучал голос девочки в голове Ивана, на этот раз он был серьезным и даже строгим. - Будь осторожен - подумай, прежде, чем подумать!

 Ваня даже испугался немного. Когда испуг немного прошел, он набрался смелости и взял в руки оба мелка. При этом , черно-белый мелок засветился также ярко своими двумя цветами и немного холодил руку, а цветной непрерывно мигал, переливался и вдруг стал сплошного зеленого, изумрудного цвета. Ивану почему то сразу вспомнился Изумрудный город, потом вдруг показалось, что за спиной кто-то стоит, Ваня резко обернулся - никого нет.

- Интересно, а бывают тут привидения? - неосторожно подумал наш герой.

Мелки при этом задергались в руках, как живые и цвет их изменился - черно-белый стал весь ярко-белым, цвета молока,  от черного цвета осталась только небольшая точка, на самом кончике. Цветной тоже стал белым, как молоко, от зеленого не осталось и следа. Одновременно с этим Ивану как-то сильно захотелось что нибудь нарисовать, он повернулся к рисунку с единорогами и ахнул - от рисунка не осталось и следа - исчезли странные деревья, исчезли облака и единороги, пропала девочка. Перед ним был просто черный асфальт.

- Куда же они делись? - прошептал Ваня, и снова ему показалось, что кто-то стоит у него за спиной. Он снова обернулся - никого, как и в прошлый раз. Только неясная тень юркнула в проулок между домами и воздух вокруг стал густым и вязким - неприятное чувство, наверное так чувствует себя мушка, лапки и крылья которой попали в липкую паутину.

 - Мама, мамочка! - не на шутку испугался Иван, - Что происходит?!

Мелки в руках снова ожили и одновременно с этим в голове прозвучал голос рыжей девочки:

 - Рисуй дверь, быстро!

  - Ага, - прошептал Ваня, - Как же ее рисуют то? Ему еще ни разу в жизни не приходилось рисовать двери.

- Просто прикоснись мелками к асфальту, держи их крепко и подумай о двери! - снова пришел на помощь голос девочки.

- Ага, - кивнул Ваня.

Он сел на корточки, крепко сжал мелки в кулачках и коснулся ими асфальта.

- Дверь, нужно подумать о двери, - напомнил себе мальчик. Он зажмурился и представил себе дверь, обычную белую дверь его комнаты с наклеенным плакатом из "Звездных войн"...
   
Дальше все произошло очень быстро - мелки засветились ярким белым светом и буквально забегали по асфальту, оставаясь в руках Ивана. - Щекотно, - только и успел подумать он. Спустя несколько мгновений перед Иваном возникла белая дверь, точно такая же, как у него дома, даже плакат был на том же месте.

- Чего ждешь? Открывай и прыгай! - раздалось в голове, - Нельзя больше медлить!

 Иван, как зачарованный, толкнул дверь и прыгнул.

- Не знал, что умею так прыгать, - пронеслось у него в голове, и еще где-то в далеке, словно эхом, голос девочки:

 - Будь осторожен, сегодня полная луна, никому не верь!