Мужчина и женщина. Поларбуза

Зеленый Свет
 Дверь за ними захлопнулась тихо, но в её сердце этот звук прозвучал, как взрыв миллионов атомных бомб.
Невыносимая боль сковала всё тело.
Кричать она никогда не умела.
Плакать уже было нечем.
Она села на грязный пол и тихонько завыла. Громко она не умела.
Они ушли.
Он, которому,  она отдала всю себя, ушел сам и забрал с собой дочь. Сын живет далеко.
Она совершенно одна в квартире, где, когда то, как ей казалось, они были счастливы больше 20 лет.
Иллюзии, наконец - то!!!! ,  лопнули.
Она стала никому не нужна.
Дети выросли.
Он нашел молодую.

«Классика жанра» – усмехнулся кто то внутри неё..

В этот момент она почувствовала дикую усталость от ситуации, которая стала привычной в последние годы. Сил больше не было - уныние и отчаяние все больше и больше захлестывали ее душу, сковывали горло, не давая дышать, и заставляли думать о ….

Сколько любви было вложено в каждую минуту жизни самых родных и дорогих людей! И самое главное – сколько надежд она возлагала  на то, что ей  вернут хоть каплю внимания.

Надежда, огромная надежда все это время давала энергию двигаться и что-то делать дальше.

Она много училась. Училась сама и учила детей. Много работала.

А в итоге – одна в пустой и заброшенной квартире. Бывший муж (какие приятные слова!!!) оставил 1000 руб., два яблока и поларбуза. Эти поларбуза были его очередной насмешкой. Неужели последней?
 
«Ну, что заработала, то и получила» - опять усмехнулся кто то внутри неё..

Как она устала от предательства.

Она устала кормить себя завтраками, что вот-вот скоро все изменится и обязательно наладиться. Это было уже пройдено столько раз. Но толком ничего не менялось, её предавали всё циничнее и даже не скрываясь….В результате её прощений, терпений и смирений она сидит одна на полу, вокруг квитанции с неимоверными цифрами долгов, два яблока, поларбуза и 1000 р.  Красота!

 И вдруг ей стало легко.
Пришло понимание того, что на пепелище, а именно так выглядело сейчас её положение,легче начинать всё заново.Конечно, будет трудно во всех направлениях. И эти трудности намного приятнее, чем затасканная надежда на улучшение иллюзорно-счастливой жизни.
Ради чего она будет жить?
Ради мести?.... Нет...
Ради доказательства, что она лучшая? ... Нет..
Это  были пройденные этапы и они уже не приносили удовлетворения.
Тогда ради чего ей надо встать с грязного пола и помыть его?
Ради свободы! Своей свободы быть самой собой.
Ради своей жизни.
Своей прекрасной, новой жизни.
В этой настоящей жизни она опять будет смеяться от души громко и заразительно!
Она смотрит на себя в зеркало... И удивляется своей красоте и зарождающемуся теплому свету в зеленых глазах.
Она всегда верила, что в 40 лет жизнь только начинается.
Вот и дожила.
Пора начинать благословясь.