Стражи Неба. глава 5

Светлана Романовских
Астроном и философ  Бальтазар, Хранитель созвездия Телескоп, находился в обсерватории и отмечал на карте движение необычной звезды ,  то появлявшейся, то исчезавшей с небосклона, вопреки всем законам астрофизики. Сегодня ночью звезда снова появилась , присоединившись к созвездию Ориона. За ярко синий цвет астроном дал ей название  Небесный сапфир.

  - Доброе утро, дедушка! - радостно прокричала Аделина, Хранительница созвездия Малая медведица.

  Её белокурая кудрявая головка просунулась сквозь приоткрытую дверь. Девочка подбежала к столу , где Бальтазар , натянув очки на нос, сосредоточенно выводил линию, обозначающую путь таинственной звезды. Пухлые губки чмокнули деда в щеку.

  - Колюче, - сказала Аделина и дернула головкой, сморщив нос.

 Изрядно потрепавшийся плюшевый медведь был посажен на кожаный диван.

  - Мы есть хотим!- сказала девочка и тоже плюхнулась на диван.

  - Я почти закончил, - ответил Бальтазар, с теплом взглянув на дитя. - Иди, посмотри пока на Венеру, я тебе разрешаю.

 Воодушевленная Аделина подбежала к телескопу и встала на стул.

  - Доброе утро, Венера! - поприветствовала её девочка и помахала рукой в сторону неба.

 "Утренняя звезда" ярко светила на небосклоне, дожидаясь восхода Солнца. Аделина долго смотрела в телескоп, пытаясь увидеть оранжевый ландшафт планеты, но, увы, горы можно было разглядеть только на Луне. Она спрыгнула со стула и подошла к карте звездного неба и, найдя на ней Полярную звезду , сказала:

  - Настанет такое время, когда моя звезда не будет путеводной, - и многозначительно добавила, - Но это уже другая история.

 - Ты права, Аделина, - согласился с ней астроном. - Когда мы поселимся в Космосе, все будет выглядеть по- другому и наших созвездий уже не будет видно такими, как мы привыкли их наблюдать. Изнутри все видется иначе.

 - Дедушка, а внутри Космоса- это где?

  - Внутри- это там, где нет времени, за Воротами Вечности.

  - А я думала, мы будем жить.., - она умолкла, подбирая слова.., - Ну, прямо в Космосе: будем летать с одной планеты на другую.

  - Может быть, так и будет, но.., чтобы попасть в Космос, нужно выйти из нашего мира и зайти  через другую дверь, как Небесный сапфир- таинственная звезда, которая появляется неизвестно откуда и исчезает в никуда- сегодня она в созвездии Ориона, завтра зашла в гости к  Деве, а потом вернулась домой.

  - А-а-а,- многозначительно протянута девочка. - На сегодняшний день- это сложная загадка. И кто-то её должен разгадать..

  Она взяла деда за руку и потянула его на кухню.

  - Я сварила для тебя кофе и испекла пирог. Сама ещё не крошечки не попробовала...


   Продолжение следует...