Утренняя пробежка

Валентина Сенчукова
 Он начал бегать по утрам пару месяцев назад. Этот день не стал исключением. Макс бежал по набережной, сохранялась ещё ночная прохлада и дул лёгкий летний ветерок. Макс улыбался, последнее время пробежки стали доставлять ему удовольствие. Солнце разбросало свои первые лучи, ещё не жаркие, но такие приветливые.

 Во время пробежки он видел людей. В этот ранний час их было немного. Бездомный, собирающий бутылки у мусорки, парочка влюбленных загулявшихся до утра и такие же бегуны как Макс.

 Широкая футболка болталась на худом теле Макса, ветер трепал его русые курчавые волосы, уши его были заткнуты наушниками. Он бежал, радуясь этому утру, энергия переполняла его молодое тело…

Лена неслась, ничего не замечая на своём пути. Волосы рассыпались по плечам, щеки раскраснелись, тушь размазалась по лицу. Слёзы текли из её красивых синих глаз, ещё недавно так умело подкрашенных. В душе клокотала обида и злость.

 Лена свернула на набережную, редкие прохожие смотрели на неё, думая, что случилось у этой милой молодой девушки. Она не обращала внимания на них, её невидящий взгляд был устремлён вдаль…

 Она буквально врезалась в него. Но Макс не упал, и его руки интуитивно обняли Лену. Он чувствовал, как её сердце колотится в груди. Как старую знакомую он успокаивающе начал гладить по спине незнакомую девушку. Она прижалась к его груди и тихонько всхлипывала.

 Это была их первая встреча. С тех пор прошло много времени, но они до сих пор вспоминают это утро. Утро, связавшее их жизни.