Любовь и взаимность

Сергей Баранец
-Баран! Козел! Что ты натворил!…

Можно ли рассчитывать на взаимность при таком начале? Да… Как там у Шекспира - «Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним…» За муки. А не за кривые руки. Готовился, собирался с силами две недели. Купил билеты на концерт и ее любимое кокосовое печень. Продумал каждый шаг. Она делает кофе. Он предлагает ей печенье. Завязывается разговор ни о чем. (Даже три темы «ни о чем» придумал). А дальше… А дальше Титаник его планов потерпел крушение, не выйдя из порта. И вот с дурацким видом и кокосовым печеньем в руке идет ко дну. И трагическая картина дополнена кофем, опрокинутым на ее блузку. его рубашку и еще на пару метров вокруг…

В первый момент хотелось его убить. Блузку подруга из Парижа привезла. В подарок. Блузка ни о чем. Обычная, голубая. Но подарок. И из Парижа. Но когда посмотрела на его несчастный вид - с печеньем в руках и явным желанием провалиться сквозь землю - злость куда-то ушла. В общем-то, он был ей симпатичен. А подруги уж давно говорили, что он неровно дышит в ее сторону.

-Чего хотел то?
-Вот… Печеньем угостить…

Ты смотри. Даже знает какое мое любимое. Откуда узнал?

А может все таки есть еще шанс. Надежда как известно…

-Спасибо
-…

Явно хочет еще что то сказать. И?

-Я хотел… То есть, я думал…
-Что?

Выдохнул!

-Понимаешь. У меня есть два билета на концерт Несчастного случая. В эту субботу… Так может ты?…
-Да, приглашение под стать названию группы. Хорошо, что кофе-машину на ногу не уронил!

Смеется! Значит уже не сердится.

-Так как? Пойдем?
-Ладно. Только кофе в буфете брать не будем.
-Так молодежь - отойдите. Вытру за вами.

Баба Валя плюхнула на пол швабру и начала стирать следы кофейного крушения.

Влюбленный мужик - он как стихийное бедствие. Сам себя не помнит. Мой тоже на первом свидании накуролесил. Даже в фонтан свалился ненароком. Пришлось сушить его парадно-выходной костюм на лавочке. Пока целовались в парке…

-Любовь… - вздохнула тихо баба Валя, дотирая пятно от кофе на полу.