Иллюзионист. 6

Софи Полковникова
6.
Всю эту неделю и Наташа, и Денис были в предвкушении предстоящего шоу. Случилось так, что в эту пятницу устраивалось благотворительное выступление одного из известнейших российских иллюзионистов, на шоу которого было попасть мало того, что нереально дорого, но и просто сложно из-за того, что даже столь недешевые билеты быстро раскупались. Зал был всегда полон. Но сейчас звезда сделала исключение: были случайно выбраны несколько детских домов, жильцы которых совершенно бесплатно смогут погрузиться в мир магии и волшебства.

У всех, без исключения, на протяжении целого дня было приподнятое настроение. Приготовления к предстоящему удивительному, в чем никто не сомневался, вечеру начались заранее: и мальчики, и девочки поставили перед собой цель выглядеть максимально ослепительно.

И вот автобусы уже стоят у ворот детского дома и только и ждут, когда же их наполнят ребята, вместе с которыми здесь воцарится шум и гам.

Наташа и Денис тоже навели марафет: девушка надела свое лучшее небесно-голубого цвета платье, туфельки на невысоком каблучке, сверху накинула пальто,  распустила свои волосы, в то время как Денис надел чистую белоснежную рубашку, брюки, ветровку, и, наоборот, сделал укладку.
Невероятное счастье смешивалось с непреодолимым волнением. Друзья чувствовали, что сегодня случится что-то такое, что изменит ход их жизни, хотя они прекрасно понимали, что это абсурд, что их волнение беспочвенным: что может случиться на обычном благотворительном концерте, кроме него самого? Всего лишь приятное воспоминание – все, что останется у них после этого шоу.

Все толпились у автобусов, словно стадо животных. Денис, расталкивая всех, тащил Наташу следом за собой, крепко сжав её запястье. Парень ругался, не стесняясь в выражениях, с кем было нужно, чтобы пройти. Наташа рассеянно оглядывалась на недовольные лица и лишь мысленно извинялась  за своего эмоционального товарища.

Наконец, друзья заняли места. Наташа грациозно присела и посмотрела в окно. Она видела это недовольное, дышащее нетерпением столпотворение ребят различных возрастов и была очень рада тому, что уже заняла место. Денис восторженно глядел на неё и гордился тем, что смог усадить подругу. Они молчали. Парень не решался начать говорить, боясь испортить впечатления Наташи, которая прибывала в неописуемом восторге от всего происходящего.