Рассказ Вера

Татьяна Роман
"Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства" Послание Иакова, глава 2, стих 22.

"чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией" Первое послание Коринфянам, глава 2, стих 5.
 

Если Веришь, Господь это знает,
Ибо Бог всем дает этот дар.
Если Верит душа, не смущает,
Что вся жизнь пролетит, словно пар.

Ведь, Господь всем дарует Надежду,
Что Он снова на землю придет.
Жив Господь, Он всех Любит, как прежде,
И Любовь Его вечно живет!

Видно издали всех, кто есть в Духе,
Ибо дух лишь способен хвалить,
Славить Имя вернейшего Друга,
Иисусу и ближним служить.

2017 г.

Господь обещает блаженство Вечной жизни тем, кто уверует, не видя Его.

Блаженная Вера Христова – это Вера, основанная НЕ на том, чтобы посмотреть, потрогать и затем обсудить увиденное, но это состояние внутреннего единения с Богом, единения, в Любви, Господа с людьми.
 
Нам известно из Евангелия о том, что ученики Иисуса Христа знали, что Он есть Сын Бога Живого. Сам Господь наш Иисус Христос во время многочисленных исцелений и чудес, ждал от человека, проявление Веры. В случае отсутствия Ее, Он, часто, не совершал никакого действия.

Чудом исцеления Господь побуждал верить Своих учеников, указывая на Себя, как на истинный Источник Веры.

Целью Божественного подхода было не само чудо исцеления, но прежде всего, душа человека, которая должна научиться верить Богу.

Господь не стремился удивлять людей чудесами, но научить их проявлять совместные действия с Ним и принимать все с Божьей Верой и Силой.

Удивительным, при прочтении Евангелия, является то, что  при  обилии невероятных благодеяний, совершенных Христом народу, в то же время присутствовала невероятная жестокость и злоба того же народа к своему Благодетелю.
Даже среди апостолов, непосредственных свидетелей Божественных чудес, оказался предатель.
Только единицы смогли возвыситься умом над земными желаниями, получать от долгожданного Мессии только «хлеба и зрелищ».

Блаженство Веры дается тем, чье сердце откликается на зов Отче. Ни чудесные явления, ни яркие впечатления от лицезрения каких-то таинственных событий не могут дать той силы, которую может дать Слово о Господе Иисусе Христе, Сошедшего с Небес. Только Господь может изменить внутреннее состояние человека.

Сейчас, в Последнее время, духовная жизнь обеднела под натиском соблазнов, происходящих в мире.  «Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?»   

Потому и следует нам с великой осторожностью относиться ко всему, что предлагает нам этот мир, даже если это и будет весьма "хорошее" предложение.

Чтобы не соблазниться нам тем, которого пришествие «…по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения».

Да поможет нам Господь обрести истинную Веру для Спасения,  истинное Богопознание, которое обрел Святой Апостол Фома после слов Воскресшего Спасителя: «Блаженны не видевшие и уверовавшие».

Аминь.

Иллюстрация из Интернета