Мысли о наболевшем

Валентина Гуляева 2
 
 В настоящее время человек употребляет в своей речи слова объявленные нецензурными  так же часто, как часто окружающие люди позволяют себе их слушать. Я не языковед и не историк, просто хочу поделиться своими мыслями Вряд ли наш народ поверит в историю происхождения мата связанную с влиянием татаро-монгольского ига, в историю с вызовом демонических духов, в историю, связанную
с фаллическими культурами Востока.

 Однажды, отец пытаясь помочь матери  после безуспешных попыток объяснить ей истину, пригласил знакомого доктора  владеющего гипнозом. Профессор, усадив мать перед собой, приступил к сеансу используя металлический шарик на деревянной основе.  Однако ввести её в состояние гипнотического транса ему не удалось.

 После его ухода интересуемся почему она не захотела лечиться. Мать пояснила, что хотя и не верит в гипноз все равно подстраховалась. Нам стало любопытно, но когда она открыла свой простой секрет поняли, что никакие профессора ей не помогут. Оказывается, во время сеанса, она мысленно "общалась" с доктором на своем привычном языке.

 Понятно  что в данном случае  моя мать не могла поступить иначе. На каком - то одной ей известном уровне, она понимала, что таким способом разряжалась от своих стрессов. Разряжалась таким способом потому, что не умела по - другому. Она ничего не могла знать о словах, которыми пользовалась порой для связки слов, в угоду своему невежеству.

Ради справедливости зададим себе вопрос -   мы сами много знаем об этих словах? И знаем ли мы свой родной язык? Я всегда была уверена  что маты  представители древне - русских слов. Но даже убедившись в том, что они дошли до нашего времени в первозданном виде, по-прежнему считаю  что говорить на этом языке не следует, о чём будет сказано ниже.

   Что говорить о маме, если высокообразованные известные люди не могут объяснить своему упрямому народу об истинной истории происхождения русского языка. Другие исследователи - самородки докопавшись до самой глубины, зачастую, остаются сами по себе  не встречая взаимопонимания. Ну а третьим  остаётся  домысливать, они   на интуитивном уровне пытаются связать информацию в одно целое и делать выводы.

 Народ же, оставшись сам с собой, продолжает материться всем скопом от младенцев до мудрых стариков. Народу некогда думать, ему бы в пору выжить... Так что думать будем мы, пишущие.

 Предположим, человек не хочет расставаться с этой лексикой потому  что в глубине души на подсознательном уровне  считает ее нормальным русским языком.

  Дополнительно изучив "Мифологию Древней Руси" А. Н. Афанасьева мы узнаем, что в нашей дохристианской Руси не было первородного греха, секс не рассматривался как что - то нечистое, срамное, не было идеи грехопадения, не нужна была и идея спасения - был союз с Богом, основанный на любви.

 Признавая все это мы поймем  что в настоящее время слова именуемые матами, несут искажённое значение, и употребляя их мы наносим оскорбление своему древне - русскому прошлому, самим себе, окружающим людям. Многие уже в курсе, что когда
 приправляем свои эмоции матерными словечками то выделяем во внешнюю среду отрицательную энергию.
 Мы, с вами, потомки древних славян. Славяне - одаренные словом люди. По моему разумению не мог Всевышний одарить древних славян такими словами, которые будут использоваться с неприятным оскорбительным смыслом. Тогда как могли появиться маты? Возможно что их появление связано с крупным историческим событием... Более тысячи лет назад произошло крупное историческое событие - крещение Руси, введено христианство.
 
При внедрении в сознание людей другой веры многие древнерусские слова и понятия были объявлены плохими. Потихонечку происходила идеологическая подмена понятий. Шло время. В сознании людей произошли перемены. Далеко ходить не будем, возьмём слово / урод / так назывался у славян первый ребёнок и слово имело значение первородный, прекрасный, находящийся у Рода под покровительством (у Рода). Слову "юродивый" придали наоборот смысл " святой, блаженный", хотя буквица " Ю" показывает на то, что стоит за кругом и роду не принадлежит. Ю - РОДЪ: вышедший за родовой круг.
 
Время стерло из памяти людей истинный смысл многих употребляемых древнерусских слов. Так произошла идеологическая подмена. Древнерусские слова обладающие прежней мощью, но применяемые с искажённым смыслом, обрели форму звуковых вибраций с разрушительными свойствами. Обратимся к науке - волновой генетике, основателем которой является Петр Петрович Горяев доктор биологических наук.

 Узнаем, что человек произносящий ругательства, освобождаясь от стресса  выделяет во внешнюю среду отрицательную энергию в виде волн. Эти волны улавливаются как его собственным генным аппаратом, так и генным аппаратом окружающих людей. ДНК реагирует на все слова как несущие добро, так и с отрицательным смыслом.

Воздействие бранных слов на наш генетический аппарат вызывает мутагенный эффект: искажаются и рвутся хромосомы, гены меняются местами.
 ДНК начинает вырабатывать отрицательные программы самоликвидации (тяжелые наследственные болезни, уродства потомков и другие патологии). На постоянное присутствие нецензурной брани  женский организм начинает вырабатывать ненужные ему гормоны и происходит гормональный сбой. Мужской организм, произносящего ругательства, подвержен губительному воздействию на половые органы и функции, что приводит к заболеваниям и преждевременному старению.

 Недопустимо  чтобы нецензурные выражения слушала женщина  во чреве которой находится ребенок. Такой ребенок в будущем будет предрасположен к порокам, плохо поддающимся воспитанию, плохо понимающим индивидом. По моему глубокому убеждению  употребление матов в речи -  это демонстрация человеком своей невыдержанности, невоспитанности и нелюбви к  великому русскому языку.   

 (Примечание автора. Во втором,  исправленном варианте,  возникли трудности в построении логического объяснения. Поэтому читателям предлагается первоначальный текст).