Концепция СС

Марат Ибн Алим
Затрону сегодня набившие оскомину две концепции которыми мы ежедневно пользуемся, кто-то скажет, а что тут обсуждать, козе понятно. Я тоже так считал и никогда не пытался рассмотреть это по ближе, тем более поставить под сомнение.
Речь идет о «справедливости» и «совести». Эти две концепции должны были служить нам, но стали орудием манипуляции. Кто-то возмутится и скажет, как это возможно? Справедливость она и в Африке справедливость, как и совесть. Конечно, так оно и есть, но весь вопрос на чём зиждется эта справедливость. Когда мы более пристально начинаем вглядываться на фундамент, где строится наша справедливость и сопутствующая ей совесть, то тут начинают всплывать не приглядные убеждения, установки и т.д. Рассмотреть критически себя любимых тяжело и не всегда с успехом проходит данная процедура, поэтому рассмотрим примеры со стороны.
Кто-то скажет, есть закон, УК, УПК, Конституция, нечего тут. Но мы то знаем, красиво было на бумаге, это не работает, в жизни закон на стороне власти и денег. Если у тебя ни того ни другого, то ты попал. Да и законы стали писаться под них.
Дать деньги под проценты ничем не рискуя и ничего не производя это «нормально» и будет «справедливо» если я получу назад свои деньги любым способом, даже если заберу последнее жильё и выкину людей умирать на улицу. «Совесть» моя чиста и закон на моей стороне.
Кого-то, не так давно, убедили и он громко кричал, что он истинный ариец и дело «чести» и «совести» пойти и убить непонятных русских. И будет «справедливо» если их земля будет под нашим контролем. Подобных примеров масса.
Кто-то говорит и убежден, что справедливость и совесть из Божьих законов. Но тут опять есть нюанс, ведь эти законы изложены в трех основных религиях и у каждой религии свои представления о справедливости и совести. Где-то под проценты это норма, а где-то смертная казнь. Но у всех трёх, женщина- это скорее обслуга, чем друг и спутник, группа поддержки, которая постоянно что-то должна и не вякать при этом, ведь мужчина главный. И будет «справедливо» если муж побьёт за попытку равенства.
Весь мир заражён своей идеей справедливости и совести, обычно это основано на разделении, я, мне, моё, для меня, моего народа, нации, религии, страны и т.д. Мы все хорошо подмечаем чужую не справедливость, но для них это самая настоящая справедливость. Так же и наша справедливость видится им не справедливостью к ним. Мы слишком озадачены утверждением своей «справедливости», не особо заботясь о том, чтоб рассмотреть корни своей совести и справедливости. Эту концепцию, основанную на разделении и заблуждениях мы поставили выше любви, выше самой человеческой жизни.
Как только мы начинаем ревизию своего фундамента данных концепций, то тут же начинаем приобретать свободу от сил манипулирования, свободу быть сами собой. И в один прекрасный день, когда избавишься от всех предрассудков и мишуры, ты обнаружишь, что кроме единства всей жизни нет иной основы. В единстве срыто многообразие.
 И это единственный фундамент, на котором должны стоять справедливость и совесть.
Тогда ты перестаёшь поступать с людьми так, как не хотел, чтоб поступили с тобой и перестаёшь желать людям то, что себе не пожелал бы. И желаешь людям того, что себе пожелал бы и обходишься с ними так, как хотел бы, чтоб с тобой обошлись. И когда тебя кто-то попросит помочь, а ты отказал, ты отказал самому себе. И это то, что работает, а не то, что мы себе вообразили.
Справедливость это акт творения, то бишь творишь по справедливости. Но многие ошибочно считают это актом возмездия.