Становление России в Керчи

Мая Голубева
   По докукментам оформление квартир началось в 2014 году. Это время можно отнести  к началу становления России в Крыму. Появились российские деньги,начали оформлять российские паспорта, переводить все документы на русский язык, строить мост через море с краснодарского края в Керчь. Развернулось дорожное строительство, коммуникаций. Начались всевозможные ремонтные работы пр.пр .Но при этом оставалось много неразрешённых  проблем.

     Совершенно непонятным стало для простого обвывателя странное явление:
почему это Украина, которая способствовала воровству и разрушению Крыма за 27 лет пребывания в их "незалежном" правлении, способствовала ускоренному  развалу и разграблению. А завоевание Крыма в 18 веке Потёмкиным, фаворитом Екатерины II,  не просто забыто, но и извращено  грабителями, безболезненно, открывающими рот на всё чужое, захватом без референдума, без борьбы, превратив Крым в лёгкую добычу, благодаря Н.Хрущёву и прочим украинцам, город русских моряков превратили в Хохландию, оставив им Донецк, Луганск и пр. А после насильной украинизации  и референдума крымчан, связанного с отторжением от Украины, они нагло не признают своё поражение проводя, наследуя и повторяя бандитско-грабительскую линию Штатов.

Киев - мать городов русских. М. Голубева

Характерный для славян
Родословный знать  изъян?
Ненавидеть всех, друг друга,
Жить злобою их заслуга?
А с веками эта злость
Укрепилась и сбылось:
Разобщением народа,
Под названием "СВОБОДА".
И чего добились вмиг?
От гордыни Киев сник?
Стал столицей чьей-то странной,
Для фашистов что ль реальной?
Или просто дураков,
Без извилин, без мозгов?
Ну, сдадутся они Штатам:
К чему МОВА тем ребятам?
Для чего болтают чушь,
Что язык им русский чужд.
А  английский стал им ближе?
После "фрицев" "англов" лижут?(немцев)
Продаётся, значит, честь,
Потому что деньги есть:
Совесть, честь уж атавизмы.
А повсюду катаклизмы....
Русь лишь помогает всем,
Укры ж спелись без проблем
С Штатами, да против братьев,
Сланцевые их объятья. (Выгодные?)


 И нет ни малейшего сомнения в том, что это не случаная поддержка, а полное совпадение желаний, которое они решили, наконец,  с приобретением независимости претворить в жизнь. Да ещё с такой лёгкостью получить, просто в подарок Крым. И непонятно их прикрытие языком,т.е. украинською мовою. Украинизация школ, театров не отменила почему-то все рекламные надписи на английском языке, реальное превращение всех женщин в проституток. Да и потом, кто решил за весь народ, какой язык нужно для общения выбирать? Суржик переходный, недоразвитый, или русский, отнимая его у них? Примеры -- их сколько хочешь.Можно даже по красоте их оценить: мяч  стал копанкой, телефонная трубка-слухавкой, кащей бессмертный-чахлык невмерущый, чашка, горнятко- филижанка, поезд-потяг.И многое другое, не говоря и о собственной, не менее "красивой" речи и вкусе к языку, который ещё и теперь срочно пополняется польскими словарём или дурацкими выражениями. Язык не заменит хищническо-захватническо-жаднючее мышление, так как оно одинаковое на всех языках. И докаазательством служат все войны, которые ведут и развязываются по инициативе Штатов, а главное их завоевательной изначальной идеологии, что все народы мира должны им подчиниться точно так, как изначально бывшие тюремщики завоевали Штаты. Им совсем не понятна мирная инициатива, переговоры, невмешательство в  другие государства. Грабёж, война, убийства, разрушения и всё на чужих территориях для показухи, что у них всё хорошо и чтоб все стремились к такого рода бандитской жизни. Теперь возрождается новое китайское направление созвучное со штатовским, но пока без воен.

    Витает в воздухе идея, что мужики до сих пор никак не наиграются в детсекие игры. Сначала бегали, играли в стрелялки, а теперь седые, с умным видом (идиотов) продолжают угрожать и воевать со всем миром. Особенно отличаются среди всех Штаты, которые изначально сбежавшие из тюрем уголовники и с наскока завоевавшие Америку, решили сохранить весь свой бандитский пыл и подчинить себе весь мир.Стоит только увидеть, услышать о чём они с умным видом рассуждают и говорят, становится мерзко на душе. Ни о чём, кроме войны от них не услышишь и это называют политикой. Теперь,в прошлом уголовники, командуют парадом и они, Штаты одни, подчиняют своей наглостью весь мир, который они, как пауки, опутали и высасывают все им нужные жизненные соки. И что вы думаете? Все, как мухи, поддаются им, бессмысленно, безмозгло не отдавая никакого отчёта, чем всё это кончится. Такое отношение к жизни предполагает добровольный её развал и разрушение. А в компанию они подбирают себе попутно желающих единомышленников, типа Украины. Они давненько уже спелись с ними. И не думайте, что только с верхушкой. Там постоянно со времён Отечественной войны не проходили страсти, особенно тех, кому было отказано в пенсиях участникам батальона "Нахтигаль" - приспешников фашизма, а кроме "обиженных" у них подросло новое поколение, воспитанное в соответствующих рамках, да настроенных  подобным образом, как инакомыслящих, хоть английский и равная фашистско-грабительская идеология им оказалась привлекательной, они согласны без всяких возражений забыть р1дну укра1нську мову. И, как ни странно, самым комичным образом к причинам их четырёхлетнего воинствующего начала (2014-2017гг.) они причисляют Крым, который при помощи Н.Хрущёва, без референдума "подарились" Украине. И уже 27 лет готовили там штатовскую базу. Но самым потрясающим явлением оказался мирный референдум, который без войны вернул Крым России, отказавшись от насаждения украинского языка, от войны за установление режима штатовской колонии. А в результата мирных инициатив со стороны России западные страны во главе со Штатами обложили санкциями Россию, начали отбирать без объяснения причин золотые медали у спортсменов, наказывать инвалидов, отобрав у них право на паралимпийские игры, наращивают атомную угрозу во всём мире. Разве это не показатель их "доброжелательства?" А какую ревизию  Штаты учинили самому божественному устройству землян. Они уже запретили говорить о боге в половом плане, забыв, что слово бог просто мужского рода невзирая на половую принадлежность и что аборигены Штатов были негры, а не они - белокожие.
 
    Но это всё-таки внешнеполитические показатели. Но результатом внутренней современной жизни в Крыму является, хоть не очень долгое, но весьма объёмное строительство разрушенных дорог, моста через море, предприятий, электросети, водопроводных труб, устранение разрухи домов, до сих пор стоящих без окон и дверей после войны. Но как при этом выпукло  видна подлая  "взаимопомощь" 
Украины, это тех кому после войны восстанавливали всем миром города Киев, Луганск, Донецк. Теперь они всё разрушили. Донецк, Луганск, другие города и славны перекрытием Днепровской воды, взрывом газовых труб на юге Крыма, подрывом электросетей в районе Мелитополя, не говоря о подготовке разведгрупп и диверсарнтов постоянно подсыдаемых в различные районы Крыма. И это понятно со стороны воюющих группировок. Но как понимать собственных внутренних строителей, работников Крыма, которые сами являются вредителями своего хозяйства. Такое ощущение производят все виды работ, которые считаются уже завершёнными. Ремонт и замена старых труб, в течение многих месяцев кончается постоянным течением пресноводных рек по улицам, а в кранах воды нет, её отсутствие объясняется уже годами, ремонтными работами, причём по всему городу. Но это ещё не всё. Воду пить и даже готовить пищу на ней нельзя. Это начинаешь понимать после каждой стирки при всех видах отбеливающих порошков, белое бельё становится грязно- серым, а за свой счёт купленные счётчики с оплаченной установкой и тоже за свой счёт так ставят, что можно шею свернуть при каждом снятии показателей. Но это речь идёт о воде, которой можно разве только поливать в засушливое лето, а оно в южных районах всегда засушливое, деревья, улицы, огороды, у кого они есть. Но цена по счётчику такова, что лучше всё пусть гибнет, а теория о вреде полива растений сгодится. Короче говоря, пить, варить, стирать, поливать нельзя, а о трубах и стоках (везде засор и ржавчина - уже сказано)..... всё вредно. Зато в море воды... Как бы закачивать её наверх?....  Да и это при желании можно сделать, но как поменять МОЗГИ, МЫШЛЕНИЕ?