Финтиль минтель вот такая...

Александр Ахелес
Нина:

-    Т.е. слово "красный", которое возникает в моем мозгу, когда я смотрю на огонь - это нелокальный квантовый потенциал? Слово "красный" - это материя, которая прилетает мне прямо в мозг? Ну и каким же путем эта материя, этот нелокальный квантовый потенциал проникает в мой мозг?



Александр:

- Любое слово это набор звуков, которые мы слышим.
Любое слово это набор символов, которые мы видим.
Всё нами слышимое и видимое - материально.
Слепые, глухие, дальтоники... это люди с ограниченными возможностями восприятия материи - звуков, образов...
Слово "красный" это не материя, это свойство материи - красный флаг, красный свет светофора, красное яблоко... В данных примерах материей является флаг, свет, яблоко... а "красный" это не материя, а свойство материального объекта.
Само слово "красный" сформированное в вашем мозгу состоит из энергетических импульсов нейронов, которые сами по себе материальны, если исходить из понятия Эйнштейна : -
«…элементарные частицы материи по своей природе представляют собой не что иное, как сгущения (энергии) электромагнитного поля, ...»
А.Эйнштейн. Собрание научных трудов. М.: Наука. 1965. Т.1. С.689
Т.2. С.154.

Говоря обывательским языком материя это сгущённая энергия, а энергия это не сгущённая материя.
 


Нина: 

-Да. Слово "красный" - это также информация о материальном объекте. Слово "красный" - не материя, т.е. информация - не материя.


Александр:


- Конечно.
Слушая вас, получая от вас информацию вспомнил загадку из юности: -Финтиль минтель вот такая, финтель минтель вот такой и закорючка вот такая. Что это такое?
Это тоже информация сопровождаемая, дополняемая жестами. "Финтиль минтель вот такая"  в жестах круг обозначаемый пальцами рук. "Финтель минтель вот такой" это жест рыбака обозначающий размер длины по руке, в данном случае по локоть. Закорючка - жест согнутого пальца.
Вы знаете, что это такое!? Это информация без образов. Указанные жестами размеры могут ассоциироваться в сознании с чем угодно начиная от мужских и женских органов и кончая половником. Это условия для любой загадки.
Что такое половник? Это слово, которое имеет образ. Это условия для любой отгадки.
Материален ли сам объект "половник"? Да, материален.
Материально ли слово "половник". Да, материально, не зависимо от того передано или принято оно в виде слышимых звуков или переданное в виде видимых символов.
Любое слово является информацией несущего сведение об объекте или его свойствах (красный, большой, тёплый...).
Когда объект не материален? Тогда, когда он не воспринимается органами чувств человека. Например- Бог, душа, дух, герой, любовь .... Это слова без образов.
Что бы эти слова воспринимались сознанием человека им необходимо придать образ типа "человек подобен богу", "герой России Вася Пупкин"... Без данного условия слова бог, герой... можно отнести к пустословию, к словам не несущих образа или непонятно какой образ в эти слова вкладывает говорящий. Получается типа загадки - финтиль минтель вот такая.

Это болезнь многих говорящих и слушающих людей о религии, науке, политике и т.д. и т.п. Это порождение бесконечных людских споров, разногласий, непонимания по огромному числу вопросов типа - Материально или не материально слово? Что такое любовь? Кто такой человек, бог, животное...?

Эйнштейн имел точку зрения о том, что человеческая глупость бесконечна.
Я разделяю его точку зрения и частично раскрыл причину этой бесконечной глупости людской.


Слова без образов это абстракция. Люди говорящие языком абстракции, подобны Василию Кандинскому, который является пионером в абстрактном изобразительном искусстве. В начале моей миниатюры, вы видите абстрактную картину.... Что на ней нарисовано? Вы поняли это!? Понять это не возможно, до той поры пока авторы подобных картин - мыслей, не объяснят это. На картине нарисован Бог... Нет!? Понять это не возможно, так же как и мысли многих людей.

 Надеюсь, на то, что вы поняли то, о чём я сказал.