Вечереет в многих смыслах

Кира Бриз
Сварила кофе, смотрю за окно, там вечереет. Слегка призадумалась, да  и погода снежная к этому уж очень располагает.  Тут одна знакомая обронила, что ей под пятьдесят, на пятки наступает старость и кажется, что всё хорошее в жизни позади. Впереди болячки, скучные разговоры ни о чём и становящийся занудой муж.
Может, оно и так, от старения никуда не деться. Зачем  загадывать, что там впереди.  Что будет, то и примем, всё равно ничего не изменить и не отсрочить, как ни проси и не старайся. Жить с мыслью, что всё хорошее в жизни уже случилось – дорога в пропасть, поэтому всё время надо строить планы, а если не планы, то мечтать. Я, к примеру, открываю карту какой-нибудь страны и начинаю по ней путешествовать, довольно увлекательное занятие, и потом пригождается. Когда читаю книги, эти города встречаются, и становится легче воспринимать прочитанное.
Не бывает так, чтобы у человека всё постоянно было плохо, жизнь и подарки дарит, особенно самым терпеливым.
Время такое сейчас, ноябрь коварный, не знаю статистику, но почему-то кажется, это время суицидов и жуткой депрессии. По вечерам необъяснимая тоска сжимает горло, хочется накрыться с головой и так лежать до весны.
Ноябрь смыкает границы осени и зимы. Мне кажется, что всё живое впадает в летаргический сон, а нам, людям, приходится суетиться, куда-то бежать, выполнять сотни разных дел. Вот бы паузу взять, читать интересные умные книги, пить вкусный  чай, бродить по притихшим аллеям и заглядывать внутрь себя.

Если не получается вырваться туда, где солнце…