Морские расказы. Дельфины

Герман Штольц
    Дельфины  очень умные и добрые.  У разных народов, с дельфинами связано много интересных и увлекательных историй.
    В Древней Руси, дельфинов  очень уважали за смелость и  находчивость.
    Во время Ледового побоища, когда армада тевтонских рыцарей вероломно напав на русских крестьян и рабочих, подошла к Ладожскому озеру, командующий русским войсками Александр Невский, обратился за помощью к дельфинам.
    Пока представители тевтонской военщины, предавались кутежу и разврату перед  сражением, отряд  дельфинов скрытно подобрался к вражеским позициям и горячим дыханием пролетарского гнева, начал дуть на лед снизу.
    На утро, тевтонцы построились в « свинью» ( что наглядно отражало состояние не только страдающего абстинентным синдромом, всего тевтонского воинства, но и всей системы загнивающего западно-европейского общества) и поскакали по льду .
    Доскакав до середины озера, воинствующая клика капиталистических наймитов, уже предвкушавшая легкую победу, стала  проваливаться под лед!
    Тяжелое снаряжение  так называемых «рыцарей», тянуло их ко дну, ремни переносных ракетных комплексов «Джавелин» перепутывались со стременами и уздечками, фляги со шнапсом больно хлестали испуганных тевтонцев по ногам, а  дельфины, острыми носами били врага в незащищенные латами места  репродуктивной системы.
    Александр Невский одержал победу, а подвиг дельфинов был увековечен монументальной скульптурной композицией –« Дельфин держащий в одном плавнике рыбацкий багор, а другим бережно прижимающим к дыхательному отверстию, маленькую крестьянскую девочку » работы скульптора Церетели.
    Еще одним наглядным примером высокой интеллектуальной организации дельфинов, служит история знаменитого русского адмирала Федора Ушакова.
    Во время сражения с турками , имевшими значительное превосходство в боевой технике, вооружении и живой силе, адмирал Ушаков применил   смекалку и военную хитрость. 
    Под покровом ночи, пока бесчинствующие и распоясавшиеся турецкие матросы и янычары предавались кутежу и разврату на кораблях НАТО,  адмирал Ушаков приказал собрать несколько  специальных подразделений черноморских дельфинов, экипировать их , вооружить и в обстановке строжайшей секретности, поставил перед ними боевую задачу.
    Утром,   когда страдающие от абстинентного синдрома натовские вояки, жирными руками  доедали остывший с вечера шашлык и пытались лечить мигрень, прикладывая к тюрбанам арбузные корки,  их взору предстало леденящее душу зрелище.  В сторону турецкой эскадры, блестя начищенными до блеска плавниками, в красных зипунах и касках на шишаках которых развевались розовые фламинговые перья, стройными рядами плыли боевые дельфины , издававшие громкие цокающие звуки ротовой полостью и выбрасывающие реактивные струи соленой воды с мелкими камушками в парусное оснащение турецких галер.
    Испуганные и ошарашенные янычары стали судорожно готовиться к бою и сгрудились на подветренной стороне своих фрегатов. А в это время , с другой стороны, маскируясь зелеными водорослями и надувными матрасами,  к турецкой эскадре подплыл отряд, союзных адмиралу Ушакову , батумских дельфинов из подразделения « Морские мимино». 
    Скрытно запрыгнув на борт турецких галер и фрегатов, смелые морские соколы бросились в атаку с тыла, забрасывая янычар тухлой селедкой, морскими коньками и камбалами. Вид летящих в них, коричнево-одноглазых, камбаловых  чудищ размером с казан, поверг турецкое воинство в панику и солдаты стали бросаться в море. 
    Адмирал Ушаков приказал своим кораблям взять турецкую эскадру на абордаж и одержал блистательную победу русского флота, вошедшую в анналы мировой истории. Подвиг русских дельфинов был увековечен в монументальной скульптурной композиции –« Дельфин сжимающий в одном плавнике румпель, а другим плавником прижимающий к груди маленького юнгу.» работы скульптора Церетели.
    В Древней Греции дельфинов обожествляли и очень о них заботились.
Многие слышали выражение –«дельфинский оракул», но лишь  профессиональные историки знают как оно возникло.
    В  третьем веке до нашей эры, в эпоху процветающего рабовладельческого строя, в Древней Греции жили простые рыбаки и работники рыбоконсервной промышленности , от рассвета до заката гнущие свои натруженные спины ради мелко-драхмового заработка в соответствии с минимальным размером оплаты труда, установленным правящим греческим олигархатом во главе с миллиардером Онанисисом.
    Жестокая конкуренция рыбацких кооперативов, сложнейшие метеоусловия,  дагестанский коньяк и некачественные  сети китайского контрафактного производства, -все это делало труд греческих рыбаков невыносимым и они постоянно молились , чтоб древнегреческие боги послали им хороший улов. 
   Глядя на страдания древнегреческого пролетариата, бог Дионисис, имея в своем распоряжении служебного дельфина по имени Лапаракис, поручил ему всемерно помогать древнегреческим рыбакам и обеспечить выполнение ими  производственного пятилетнего плана улова морепродуктов.
    Лапаракис приплыл на скалу неподалеку от судоходных морских путей и стал дожидаться рыбаков.  Когда рыбаки проплывали мимо скалы, Лапаракис поднимался на хвосте , смотрел куда плывет фелюга и если она плыла не туда, то начинал махать плавниками и орать:-Там рыбы нет!
    Рыбаки благодарили дельфина Лапаракиса за подсказку и уплывали туда, где рыба была.
    В честь орущего Лапаракиса, греческие рыбаки построили храм «Дельфинского оракула», простоявшего в Древней Греции до 12 века нашей эры, пока его не разрушили  кочевники-гугеноты.
    Отдельной строкой в истории мирового дельфиноведения, стоит открытие Америки Колумбом.
    Будучи еще маленьким , Колумб часто ходил на берег моря, чтоб покидать камушки «лягушкой».  Небольшое, врожденное косоглазие и близорукость, абсолютно не мешали маленькому Колумбу кидать камушки, но очень мешали  выныривающим , чтоб подышать , дельфинам, которым камушки постоянно попадали  по лбу. Несмотря на неоднократные обращения дельфинов, маленький Колумб игнорировал их и продолжал баловаться.
    Когда Колумб вырос и отправился в Индию за разными вкусняшками и второй серией фильма « Танцор диско», дельфины поняли, что это их шанс.
    Пока Колумб предавался кутежу и разврату  на торжественном приеме в честь его отплытия в Индию, несколько дельфинов пробрались в капитанскую каюту и испортили компас, подложив под него кусок подковы, а на мореходных картах Колумба нарисовали фломастером смешные рожицы.
    Утром Колумб помахал провожающим, сказал :-Поехали! – и дав три зеленых гудка, отправился в Индию, где и открыл Америку.
    А дельфины плыли рядом с флагманским колумбовским кораблем и весело смеялись. Так умные дельфины обманули Колумба, отыгрались за все свои шишки, помогли открыть Колумбию и много-много веселого колумбийского « смеха».
   Римские императоры очень любили устраивать дельфинаторские бои. Для этого они строили специальные акваризеи и заставляли дельфинаторов сражаться с акулами, крокодилами и даже пресноводными гадюками.
    Однажды, император приказал бросить самого умного дельфинатора Дельфиниила в акваризей с голодными крокодилами, но крокодилы не тронули Дельфиниила, а легли перед ним на спину и стали тереться мордочками об его плавники. И тогда все поняли, что надо устраивать революцию , убили императора, выпустили всех крокодилов и дельфинаторов в море, а дельфинатору Дельфиниилу установили памятник в виде дельфина стоящего на хвосте с протянутым плавником, а другим плавником сжимающим свою боевую, дельфинаторскую кепку и как-бы говорящим :-Мы пойдем другим фарватером, товарищи!
    Дельфины занимаются сексом не столько ради размножения, сколько ради удовольствия. Поэтому популяция  дельфинов сокращается, а на курортах Черноморского побережья  всегда много одиноких туристок заплывающих за буйки.