Ложные идеалы коммунизма. Островский. Антихрист

Александр Савельев 4
Богословы говорят, что антихрист будет очень похож на Иисуса Христа. Иконописцы таким антихриста и пишут. Только глаза очень злые.
Давно не перечитывал Островского. Революционная одержимость его не вызывает сомнений. Но хорошо ли стало России оттого, что эти одержимые сделали с Россией?
Религия, дословно, это связь человека с Богом. Естественно, речь о религии истинной, а не о ложной. А кроме Православия, истинных религий нет. Религии ложные подменяют связь с Богом Истинным связью с богами ложными.
Коммунизм, которым был одержим Островский, написавший с себя одержимого Павку Корчагина, это ложная религия, подменившая Христа Истинного пустотой на месте Бога. Но за пустотой прячется сатана. Самый большой успех черта - внушить человеку, что черта нет. А он есть. ХХ век его существование вполне и очевидно доказал.
Либералы и коммунисты, две ветви одной безбожной западной идеологии, сумели внушить русским людям, что Бога нет, а справедливость можно в мире утвердить и без Бога. И вот обезбожевший народ ринулся строить царство справедливости.
В сущности очень хорошие, добрые, справедливые русские люди, такие как Павка Корчагин, поверили нехристям и инородцам, пошли за ними громить и ломать свой дом. Десятки миллионов русских жизней пропали. Нехристи и инородцы, захватив власть в России, очень быстро показали, что им отнюдь не справедливость была нужна, а безраздельная власть над страной, и все удовольствия, проистекающие из обладания безраздельной властью.
Коммунистический идеал безбожной справедливости, за которым пошёл русский народ, неминуемо и закономерно был развенчан самой жизнью. Неминуемо и закономерно сменился разочарованием и апатией миллионов русских людей, их уходом в мелочную мещанскую суету. И потому неминуемым и закономерным следствием года 1917 стал год 1991.
Если не вспомним, что мы русские, православные, мы пропали.