О женщинах без пристрастия

Александр Самоваров
Женщины за те 40 или больше тысяч лет, что существует современный человек, научились приспособляться к любому мужчине,т.е. они изучают мужчину - его сильные и слабые стороны, они вычисляют при каких обстоятельствах могут получить наименьший урон от него и наибольшую выгоду, они придумали "любовь", как средство манипуляции и т.д. Казалось бы сейчас женщина спокойно может жить практически с любым мужчиной (это при таких-то навыках!) и получать от этого как минимум психологический комфорт. Но мир этот создавался не для счастья человека, а для чего-то иного.

Один пример: муж для женщины не просто важен, он центральная фигура в этом мире, но... вот живут женщина с мужчиной и все нормально, стоит поставить штамп в паспорте, как сознание женщины меняется. Раньше такой точкой отсчета было венчание. Первые три года замужества при ровном течении брака женщина полна энергии, она вьет гнездо, она возбужденно-радостная, но потом начинает уставать и наконец изнемогать. В голове ее постоянно вертится - муж, муж, муж, у него такие недостатки, любит он меня или нет, он обидел меня (все обиды запоминаются и к ним дама постоянно возвращается). При этом что странно? Мужчине жена необходима отнюдь не всегда, он старается какое-то время быть без нее, женщина старается быть все время с мужем и сама же от этого устает. Вот это вот - муж, муж, муж постоянно у нее в голове и это совершенно не зависит от того, любит она его или ненавидит.

Избыток эмоций женщина сбрасывает через скандалы, которые отчасти перезагружают ее психику. но только на время. И вся эта фигня не очень зависит от того, успешен муж или нет в жизни, добытчик он или лентяй, это такая вот внутренняя жизнь женщины. И развод не очень зависит от качеств мужчины, он зависит от внутреннего состояния женщины, если она от этого - муж, муж, муж, - изнемогает окончательно, она разводится, хотя повторяю, природой в ней заложено, что она может приспособиться к любому мужчине, Она разводится и этот маховик - муж, муж, муж - в ее голове перестает работать. И многие дамы испытывают колоссальное облегчение, но через какое-то время в их головах начинает работать другой маховик - я одинока, одинока, одинока и мне нужен муж, муж, муж. Что часто приводит к повторному замужеству, и часто женщина живет во втором браке более сносно, потому что необычайно важен первый муж, а второй муж,это уже нечто иное.
Понятно, что это просто схема, но тем не менее именно она составляет основу жизни очень многих дам, кроме стерв и карьеристок и женщин с мужским набором гормонов (термин условный). Любопытно, что женщины, чья мать была в разводе, как правило, тоже разводятся и часто не в состоянии создать семью ну и т.д.

Может быть вообще отменить штамп в паспорте? Я это пишу без юмора. Это здорово облегчило бы всем жизнь. Но тогда дамы  потащат всех мужиков венчаться, ибо им просто необходим некий знак их нового человеческого качества, что она теперь жена.
*****
женщина устает от своих эмоций, это ее главная проблема, самое лучшее для женщин - это короткая влюбленность и роман без перспектив (тогда не надо думать о будущем и пр.), или хороший любовник, которого женщина почти любит, но без желания бросить мужа, тут женщины просто расцветают, я всегда отличу женщину, когда она говорит по телефону со своим молодым человеком, от женщины, которая говорит со своим мужем и уж тем более иначе женщина говорит со своим любимым любовником, это сама воркующая нежность.  Интересно, что  при этом женщина в любой момент может расстаться с любовником, но потерять мужа, который так надоел, для нее будет драма.

Но самая большая проблема женщин в том. что у любого мужчины уж очень много недостатков с ее точки зрения, и он часто ее обижает, поэтому женщина постоянно сосредоточенно думает о недостатках мужчины и об обидах, которые он ей нанес.  Вот когда мужчина алкоголик, то тут все проще и легче, женщина уже думает не обо всех недостатках мужа, а только об одном и ей не до обид, лишь бы сегодня не нажрался, поэтому женщины так тяжело расстаются с алкоголиками,  с ними жить в чем-то проще и легче, и часто женщины проживают с ними всю жизнь,тем более, что живут алкоголики не очень долго, а женщина будет ходить к нему на могилку и вспоминать светлые минуты их жизни, а они же были.