800 день Дикий Сардинский Кот. Подпальмовые чтения

Денис Морев
20.07.2015 Понедельник

     Сардиния, Колозетта. Дукат на якорной.
     Денек выдался интересный.
     Встал в тревоге: ветер навальный, волна все больше, как с якоря сниматься? Рули демонтированы… Рука болит… Поставил кат на "трейгольник", чтоб меньше болтало. Вытравил якорный канат.
     Подготовил рулевое: просверлил монтажные отверстия, наживил БК на железо. Лопнувшие румпеля с собой. Выгребся на тузике на берег, к пляжникам: возле них волны поменьше.
     В марине милая итальянка, блондинка, живо со мной разговорилась, очень симпатичная и хорошая, на смотря на возраст. Хотя, как определить? Они тут в 13 уже мадонны и в 20 старухи... Только все стало налаживаться: в смысле, нашли сварщика и договорились, что через час придет и посмотрит, как приперлась "стронг-вумен", вернее сказать стерв-лядь. И сразу отповедь зарвавшейся сотруднице и нет по всем пунктам.
     Ей хором пояснили, что без руля и в марину зайти нельзя и что ветер серьезный и волна...
     Позвонила, переговорила заново. Теперь меня отвезут за город, там все сделают. Карго: 20€ туда и столько же обратно и там за работу.
     Охренел, вежливо извинился и сказал, что сам дойду, позавчера Капитаны из порта рассказали, где мастера искать.
     Подумала, по глазам видно, что плюнула в душе (а и пусть, себе ж в душу ж), для нищих русо нынче карго фри. И говорит не простыми словами, а замысловатыми, нихрена ее английский не понять, на инглиш-вульгарис переводит утренняя блондиночка.
     Станцевал благодарность, присел подождать предложенный часик.
     Но по истечении часа - традиционное завтра. Я не удивлен, собрался и ушел. Вот самка собаки, ну везде такие водятся!
     Взвалил блестящие дуги румпелей на плечо, прогулялся до ферратерии, покачивая баллерными коробками, как ведрами на коромысле, купил топоут. У них это "гелькоут кон парафине". Там же разговорился с покупателями: оказывается, мой кат уже местная новость и все рады познакомиться с Капитаном Дальнего Плавания. :)
     Один испанец, полутора метров роста крепыш Джузеппе, переводит для всех под аплодисменты, чувствует себя чуть ли не мной, все мои рассказцы разбавляет отсебятиной, приплясывает и вообще счастлив всеобщим вниманием. На том и погорел: народ дружно рекрутировал его отвезти меня к сварщику.
     Джузи махонький, а скутер с полноценный мотобайк, огромен, видимо компенсирует. Я едва залез под крики: "Пьяно!!! Форте!!!". Не, блин буду не пьяно! Румпеля мешают сильно, мотаются-болтаются. Не грохнулись раз пять, наконец рванули.
     Странно едет: на каждом пустом перекрестке, т.е. каждые 100м, останавливается. Я считаю про себя до двадцати - едем. Выкатили за город. Не туда - назад, в объезд.
     Знаков тут никаких, правила непонятны. Пол-города объехали, чтоб снова в параллель уйти. А, возможно, Джузеппе просто мимо знакомых катался, хвастал русо-капитано . :)
     Домик сварщика уединен, как прошлом дома кузнецов. Хороший мужик и собаки не нервные, обнюхали и не сожрали, только сжали с двух сторон и так и держали, контролируя.
     Сгонял на пикапчике со мной до офиса, где я бросил рулевое, плюнул в сторону суко-бабы, раздраженно рассказывал по итальянски, как ее тут все не любят. Ни хрена не понятно, но общий тон...
     Заварил быстро и четко, добавил к укосинам субукосины. :) Так же отвез в порт. 10€, всего-то!!! Реально та офис-тварь - хитрый нехороший человек.
    Тут же и Джузеппе, его дом сразу на офисом, зовет вечером бухать вусмерть. Ну, если я "пати-фор-дед" правильно перевел :)))
    Но мне еще гелькоутом красить. Да и раньше 18-00 на яхту не догрести.
     Ушел в полюбившееся кафе к Морским Ведьмам. В смысле – там три тетки разбойного вида командуют, дружелюбные и грубоватые, украсили кафешку железным ломом морской тематик, винтами, иллюминаторами, фонарями и головой водолаза, добытой собственноручно.
     Там и покрашу, и подожду, пока схватится.
Но, увы, закрыто.
     Правда, одна ведьма вскоре прикатила на байке. Эх, как тут тетки ездят! Им пофиг, что юбка почти как широкий пояс, усядутся на байк коленки к подбородку, декольте нараспашку и только газу-газу! Вот почему итальянское нажнее белье красивое: его не прячут.
     Тетка извинилась, что нынче не может угостить синьора Дэна большим чайником кипятка, но разрешила присесть в пальмовую сень и охалявиться, и овайфаиться.
     Белисимо! Гранде грасио, белла донна, чао, ариведерчи! И ручку-с, вашу-с, с позволенья-с...
Облобызал в сгиб локотка, аж скутерная резина взвизгнула. :)))
     В общем, сижу, крашу. Ветер не помощник: я весь в гелькоуте, аки кот в сметане. Как покрасил - на стульчик, под раскидистую пальму. Да стульчик на цепи: теперь я точно КЛАД: Кот Лукоморский, Автономно-Долгоиграющий.
     А гелькоут не встает, гад. Вечно с ним не угадываю. Через полчаса как живой, да ветер на него целый гербарий насобирал. Навел заново, с лошадиной порцией катализатора. Посоветовался в КиЯ с Че, не дождался ответа и вмазал.
     В этот раз, вроде, проканало. Схватилось.
     А день в полдень, завтрак как-то не состоялся, а обед уже шкворчит моими-же печенками.
     Кафе дорого, жаба против, побрел на колхозный рынок: местный аналог супермаркета на причале, счастье островных фермеров, видимо по-гарибальдийски спаливших два Ашана и три Евроспара на душу населения.
     От граппы отказался, дважды продегустировав и все же взяв себя в руки, к непередаваемому изумлению колхозникофф - русских-то они повидали. Взял скромную 0,7 полусладкого и круг колбасы, все сардинское народное.
     Итак, подпальмовые чтения, Дэновская осень. Ну, или лето, один дзен.
     Все вокруг в сиесте, Безлюдные Пространства, солнце сжигает неосторожных букашек, только Риддики в черных очках прошмыгивают по неотложным делишкам.
     На полбутылке отметил, что внимательно слежу за моментом, когда мачты начнут оплывать церковными свечками. Отметил абсурдность, но наблюдения не прекратил: хорошее вино.
     ...И этот звук вываливаемых в жестяной бак бутылок... С Португалии, с Алвора, этот звук преследует: в любом городишке или деревушке каждые полчаса грохот пересыпаемой в жесть стеклотары. Никого, ни людей, ни нелюдей... Только звук. Сколько ж они пьют??? Реально, для экономики правильней было б капельницы всем поставить...
     ...Из кафешки гай кафешный выволок два ящика баночного спрайта. Хочет утилизировать. Не удержался, полюбопытничал: на сколько просрочка? А этот месяц, да еще и не истек. Блин! Забил на гордость - забрал на лодку. :) Это ж дерьмо не портится!!! Два ящика спрайта, ящик севенапа, два ящика кока-колы...
     ...Море в барашках: как там Дукатик?...
     ...Тучки, тенек, забегали ожившие жители. Мимо стайки женщин 19-25 лет, возраст определяем явно: груди под маечками без подмоги и торчат сосками, как на африканских статуэтках. Эту амплитуду не подделаешь. И куда они деваются основное время суток??? Охота на них тут, что ли? И появляются чтоб немедленно исчезнуть. В прочее время только дети, матроны и старухи, негашеные марочки ныкаются в норочки. По интернету, что ли, размножаются??? Ну так я в инете!..
     ...А ветер, вроде, стихает..
     ...Пришел Дикий Сардинский Кот, троюродный брат Дикого Соловецкого Кота: то же рваное ухо, шрам через рожу и обрубленный на половину хвост. С достоинством принца крови сожрал кус колбасы, второй, чуть больше, едва не стоил коту одной из его жизней: я сфоткал, звук спуска в затылок заставил проглотить кусок не дожевывая. Кус застрял в глотке. Я извинился, котяра покорчился, но как-то справился.
     Вот уже заветные 19-00, ветер в норме, над пирсом перестали взлетать султаны. Собрался на Дукат: не терпится примерить свежесваренную обновку.
    В реале волна все еще высокая, но догреб. Сразу рулевое монтировать. А нэ лэзэт! Пришлось подтачивать напильником. Установил уже в темноте.
     Основательно и со вкусом намылся гретой водой. Моются на яхте так: сперва от селе до селе, потом от селе до селе. А потом уж и селе.
     Отбой в хорошем настроении.