14-1. Роман в романе. Зав. Парнасом в Афуле 1

Феликс Рахлин
                1.ОТ  АВТОРА   

           Приступаю к сюжету, занявшему особое место во всей моей израильской жизни. И должен честно  предупредить читателя:  чтобы облегчить жизнь себе и потомкам, снимаю с себя ответственность за точность и документальное соответствие тому, что будет изложено в этой части моей последней (думаю, вообще последней в жизни) книги. А потому  прошу читателей не искать реально существовавших лиц за перcонажами этой – более чем главы: этого «РОМАНА В РОМАНЕ»

          В отличие от предыдущих   глав, а, возможно, и последующих, в этой главе, 14-й по счёту и самой большой по размеру, вообще прошу не искать  соответствия реальным случившимся событиям. Считайте всё, что в ней изображено, полной выдумкой, разгулом воображения, филиацией идей, вздором, фантазией и фата-морганой.  За совпадения описанных ситуаций с действительно случавшимися, независимо от того, реальны или выдуманы имена персонажей, автор ответственности не несёт.Пора мне, уж коль назвался, с согласия Союза русскоязычных писателей, их коллегой, полезть, наконец, в кузов бнллетристики, то есть свободной фантазии, вольного воображения.

Чтобы, как и все они, ни за что не отвечать перед Законом. Ни в уголовном, ни в гражданском порядке.