1. Судьбоносная встреча

Елена Богова
        Однажды колобок пошёл в лес, а так как до этого момента он в лесу ни разу не был, потому что бабушка и дедушка, а так же папа и мама не пускали в лес маленького колобочка, то ему было всё интересно.
Катился-катился колобок по дороге, нюхал цветочки и рассматривал бабочек, взлетающих с венчиков  цветочков, словно вертолёты и самолёты родного Кузбасса, как едва не налетел на зайца. Заяц был неправильный пацан, разодетый и разукрашенный как первомайская роза, увидал он такое чудо, как круглый год колобок и говорит:
- Колобок-колобок, я тебя съем! А не съем, так отымею точно.
Посмотрел колобок на усмехающееся чудо с накрахмаленными волосами и в лосинах, и говорит:
- Подойти ко мне поближе, зайчик, я тебя поцелую!
Счастливый заяц подполз поближе к колобку и подставил намазанные гигиенической помадой губы для смачного засоса, как Колобок его взял (зайцу понравилось) и проглотил. И покатился дальше по проторенной тропинке.
Заяц весь затух в животе у колобка, но опечалился, что во время не смекнул, отчего это колобок такой круглый и упитанный. А ведь кормили-то колобка бабушка и дедушка, папа и мама на убой, ничем не брезговали: и мясом и рыбой, и рыбой с мясом, и зайчатиной и щуковиной.
Катился себе дальше колобок по дорожке, смотрел на порхающих над полем птичек и стрекоз, как чуть не налетел на волка.
Волк был свой пацан, одет в косуху и берцы, увешанный железом и кольчугой, в ушах наушники от с****енного у кого-то «***фона», из которых играл натуральный рок, поэтому когда он заговорил злым голосом, то колобок чуть не спрятался в траву, чтобы накурится и больше никого не бояться.
- Ты кто такой? – вопрошал Волк, не пропуская колобка мимо себя по дороге. – Что за птица такая в наших краях невиданная? Или ты животное? А может быть ты насекомое? Тогда я тебя сейчас съем!
- Не вели казнить, Волк. Вели слово молвить! – взмолился Колобок, сам незаметно подползая бочком поближе к живоглоту.
- Говори! – позволил Волк, выключая тяжёлый рок на «***фоне».
Не успел он нажать заветную кнопочку, как колобок его проглотил целиком, вместе с железом и берцами. Чудо волшебной техники, правда, не стал глотать себе оставил, чтобы посмотреть плейлист Волка на предмет наличия чего-то интересного, нового. Но тот сплошь состоял из банальщины  и народных частушек.
И покатился колобок по дороге дальше. Катится, себе катится, отвлёкся немного на змеяющуюся рядом речку и плескающихся в ней карасиков, даже щука успела подмигнуть из-под воды Колобку, как едва не налетел на медведя.
Медведь был не пацан давно, а ветеран войны в заливе. В каком именно заливе он воевал, сам уже не помнил, но то, что кормили хорошо и повар был отменный кашевар, знал хорошо, о чём обычно всем и рассказывал. Увидал ветеран колобка и встал, как вкопанный в землю столб для электропроводов. Стоит, моргает, а ни слова произнести не может. Колобок сначала уткнулся ему в левую травмированную на войне поваром ногу, а затем в правую, ампутированную дома из-за пьянки и заражения крови. После этого колобок понял, что медведя ему не обойти ни с какой стороны.
Они бы так долго стояли, насупив брови, и злобно сверля друг друга палицами, если бы мимо не бежала лиса. Она была девицей красавицей не то что бы от жизни хитрой, но умеющей жить так, чтобы с выгодой для себя, любимой. Разные мужчины и ухажёры покупали ей обновления рыжей собственно шубки, транспортные средства и яркие аксессуары, усиливающие блеск её шкурки: бриллианты и жемчуга. Лиса специализировалась, как на том, чтобы пожить за счёт молодых, крутых, недалёких, так и за счёт старых ветеранов, но с большой вьетнамской пенсией.
Лиса как увидала медведя и колобка, так и замерла, не шевелясь, не зная кого из них выбрать и кому отдать больше внимания, чтобы потом в накладе не остаться. Колобок был зверь невиданный, а потому в новинку, прогрессивный, гибрид Крида с де Вито; зато медведь был понятный, закалённый в боях металл, проживёт если что недолго, всё что оставит (а это точно не мало, судя по золотым зубам) по завещанию лисе перейдёт и будет она жить поживать, о деньгах не думать.
И только лиса уже выбрала себе жертву для развода, как откуда ни возьмись понабежали бабушки, дедушки, папы и мамы Колобка (а родственников там было целый цыганский табор!) и, схватив непутёвого, ищущего себе на свои сто восемьдесят приключений, посадили в «Вольво» и увезли домой обратно в замок под эгидой охраны силиконовой долины.
Колобок сильно сопротивлялся, но всё было напрасно. Хотя понимал, что встретил мужчину своей мечты – высокого, необъятного, как родина и молчаливого, как партизан, медведя, за которым он будет как за каменной стеной, не то, что эти фарфоровые стены и вагины кукол, которых ему сватали в жёны.
Тут бы и сказке конец, да только вот лиса, осознавшая свой промах, едва увезли колобка, тут же кинулась в объятия медведя, чтобы не упустить второй шанс, пусть он и немного не такой шикарный, как Колобок.
Но медведь был старой закалки ветеран, он знал всех лис из ближайшего леса и из того, что за горами, тоже знал. Он знал даже чернобурок, что обитали за тридевять земель и плодились от него, как зайцы. Медведь только не знал, что бывают такие фрукты как Колобок. И ему в спешном порядке понадобилось это выяснить, поэтому он удрал от лисы, как от чумы и по той же тропинке поспешил к хоромам, в которых насильно удерживали Колобка.