Имя

Александр Финогеев
   У каждого человека есть фамилия, имя и отчество. Фамилия и отчество передаются ребенку от отца, как бы по наследству. Это уже узаконено природой. А вот с именем, иногда, случаются проблемы. Трудно дать сразу ребенку имя: и красивое, и достойное, и подходящее.

   У молодых родителей вот-вот должна была родиться дочь. Вскоре она и появилась на свет божий.

   К ее появлению в этот мир всё-всё было готово, начиная от соски, рубашечки и кончая кроваткой с пологом.

   И все были безумно рады ее появлению! Но, мне так кажется, на первом  месте по радости и ликованию был ее старший брат, пятилетний Захар, потом уже родители этой замечательной девочки, и следом, естественно, бабушки и дедушки.

   Девочка сосала мамино молочко, росла и потихонечку изучала новый, неизведанный для нее мир. И лишь у родителей не спокойно было на душе. Они никак не могли решить, как назвать это маленькое, солнечное существо.

   Кто занимался когда-либо такой проблемой, тот, наверняка, знает, до чего это сложно.

   Перерывались словари, пересматривался компьютер…

   В конце концов, выбиралось несколько имен, и тащился, всеми членами семьи, жребий. Но и это не устраивало. В основном папу.

   Как-то вечером родители продолжали заниматься насущной проблемой. Захар что-то складывал на полу.

   - Предлагаю назвать ее Маргарита, - убедительно и, как бы между прочим, произнес он, гортанно произнося букву «р», продолжая складывать пирамидку.

   Мать и отец переглянулись.

   Они еще немного подумали и согласились.

   - Пусть будет Маргарита!

   Во-первых, это произнес ребенок, которого никто не научил и никто не подсказал. Значит, ему это пришло сверху.

   А во-вторых, - почему бы и нет? Имя восхитительное!

   И снова в ход пошли справочники. И они  поставили точку в этом сложном вопросе.

   Имя Маргарита в переводе с греческого языка означает «жемчужина», «жемчуг». «Маргаритос» - это эпитет Афродиты, богини красоты и любви, которая была покровительницей мореплавателей; и именно жемчужины и перламутровые раковины моряки жертвовали ей, прося защиты и покровительства.

   Маргариты  -  мечтательны и нежны,  честны и  бескорыстны, сострадательны, с легким характером для родных и друзей и трудным для себя, интеллектуальны. Они весьма дорожат своей независимостью. Загадочны. Смеют отказаться от предмета своего увлечения.

Зодиак имени: Рыбы.

Планета: Венера.

Камень-талисман: жемчуг.

Цвет имени: лиловый.

Благоприятное растение: сосна, маргаритка.

Покровитель имени: моллюск-жемчужина.

Счастливый день:  четверг.
Счастливое время года: зима.

Основные черты:  честолюбие, любознательность, прямолинейность, увлеченность,  логичность мышления.

Именины Маргариты: 30 июля и 15 декабря.

 День ангела Маргариты: 13 марта (23 февраля).

Относится к порядочным  людям. Из таких женщин получаются неплохие руководители.

Прочитав все это, папа и мама остались довольны выбором сына.

     Вскоре девочка получила свой первый в жизни документ – «Свидетельство о рождении» и стала зваться Маргаритой Петровной.

   Пусть у тебя всё будет хорошо, милое моё дитя.