Мечты

Юлия Галунова
Как все сложно и неоднозначно в этом мире. Ты хочешь зацепиться хоть за что-то и понимаешь, что ни в чем не уверена. Вообще. И тогда, жизнь человеческая начинает казаться совсем крошечной, незначительной по сравнению с масштабами Вселенной. А потом с внутренним отчаянием, представляешь, на что тратит эту короткую жизнь, человек. На бытовуху, обиды, скандалы. А ведь каждый, мог бы стать великим в своем деле. У всех нас есть таланты. Просто они, в прямом и переносном смысле, забиты несовершенным нашим обществом. И это до боли печально. А ведь как бы выглядела моя любимая Россия, да весь мир, если бы эти таланты, в большинстве своем, не были бы зарыты в землю! Жизнь коротка, а мы как искорки мирового пожара, как песчинки океанского побережья, как капельки в бесконечном круговороте воды на Земле. Но мы – составляющая часть этого мира. Мы не смогли бы существовать отдельно от него. Мы все связаны и каждый наш шаг может оказывать влияние на саму историю человечества. Люди, берегите свою жизнь, как самое ценное, что у вас есть. Вы нужны в этом мире. Именно вы! Именно такие. Именно ваши таланты и способности. Не прячьте, не стыдитесь их несовершенства. Просто разрешите себе их проявить. Они могут быть выражены в характере – умении выслушать, поддержать другого человека, способности прощать, помогать, вдохновлять, быть добрым… Они могут быть силой творческой мысли, самопожертвованием науке, искусству. Да просто в желании сделать что-то хорошее для других, для страны. Я это называю «вектор наружу». У вас же были мечты. Стряхните усталость, загруженность обыденным мусором информации, разорвите шаблон, сделайте что-то нестандартное. Придумайте, наконец, новые мечты. Найдите хоть час, полчаса в день на это. И идите к ним через преграды. Вы увидите, что сама жизнь будет вам помогать и меняться вместе с вами. Мечта – это то, что дает колоссальные силы и безудержное вдохновение. Пусть она всегда будет яркой звездой и маяком в вашей жизни. Вот такая глобальная мечта. И трудности – это не трагедия. Все относительно. Просто стремитесь к этому яркому, теплому и близкому свету. Делайте мир лучше! Рискуйте, совершайте ошибки. Разрешите себе ошибаться. Снизьте требования к другим и к миру, делайте свое дело. Люди похожи. Могут быть различные факторы и мы не знаем всей истории жизни каждого отдельного человека, чтобы осуждать его. У каждого есть плохие и хорошие черты. И у вас. Просто старайтесь быть лучше и делать лучше этот мир так, как можете именно Вы. Любите жизнь, себя и других. И тогда все будет хорошо!

Юлия Лучистая