Без-конечные прогулки 11 лист 4 роман-коллаж

Наталия Пешкова
     И почитать дай наперво небольшое,хотя мне слушать лучше,очень интересно у тебя получается.Не всё понятно,но...где такое услышишь?Только у насесть литература не о том,что Маша ела кашу,а мама мыла раму и без труда не вытянешь...а о духовной жизни.
      В ней  тоже большая осторожность нужна.А то начитаемся наставлений для монахов и не знаем,как жить дальше,что делать.
   
     Такие уроды,они и войско своё колечат?Чего их беречь?Еще немеряно вылезет.Страшно грызутся между собою.Лают-лают друг на друга,срам повторить что изо рта сыпется.Огромная голова без ушей и мозгов,челюсть с безконечными зубами как колья и бешеные лупетки.Ба-бах!Полетели стекла.В пространстве размазывалась готовность к следующему удару.Если б остались  в той маленькой  комнатке,где Альвиан предстал в своём прекрасном виде,голова просто размазала бы нас по стеночке.
    Человек все равно вожделеет чего-то,так лучше уж повернуть на благоприличное.Удержать себя,как взбешившегося дракона,изрыгающего пламя в разные стороны.Тетрадь в линеечку режется напополам,очень удобно,не мешает под рукой на работе.Полтетрадки забабахать в день.Да легко!Занимает мало места.Перемещение.Вдруг можешь сказать человеку,которого никогда не видел ,что книгу пишешь.Вот здорово!отвечает,а какую?Просто книгу.Гонять по кругу слезы восковые и всё считать они-живые твои мечты ,подобные квадратам разбросанным в безмерной пустоте.А этот Взгляд живой-он где-то рядом,мерцает  переливом звезд  ближайших и тонкой стрелкой шлет сигнал лучистый,но ты не слышишь...Он же рядом,близко.Он здесь!на протяжении руки...не надо...Осыпавшимся в лист осенний взглядом ты ползаешь шуршишь в углах забитых мусором и тленом.Он Руки протянул-ты увернешься вяло,протискиваясь в тесные пеналы надежд липучих ...свешенных устало.Ты просишь много.Очень много.Мало.Ты мало просишь...Надо всё просить!

   Как волновое,мягкое тонкое.плывучее движение вокруг,видно со всех сторон обтекаемое.Движение ветерка вкруговую.Глаза изумительной нежности.
   Ощущение  родственности может быть ошибочно?
   Земное-да.Только  если ты поднимешь свои неясные очи к небу,к любым кто там...родственность безошибочна.А о чем мы пишем вообще?Пытаемся.О любви земной,небесной ,объединениях миров ,очень близких,но посторонних друг другу,благодаря нашим всеобщим неусыпным страданиям.В жизни попытка охватить мир вещей ,мир плоскостей ,мир размера глаз.На чем.Но не в чем.Тот ,кто понимает,внутри чего он живет,становится совсем другим.Как ощутить чувства того,к кому стремится духовная симпатия?И просто ощущение не думая головой-как.
    И не женщина главенствует здесь,а мужчина.Он давал имена тварности.А чтобы дать имя,надо прозреть сущность еще не названного ,то есть практически вызвать к жизни.
   Как рожденный первым всегда будет старше младшего,следующего?Тебя это не коробит?
   Ничуть.Получается.что мужчина равноангельское существо?
   Ну это еще переварить надо.
   Вари.Представляешь,они ведь никогда детей не видели.А потопали,нещазные из Эдема прекрасного и вдруг через какое-то время из Евы появляется нечто мокрое,склизкое,орущее...
   Может они у зверей видели детенышей....
   А как бы они,например,размножались,еслиб не нарушили ...ведь плодитесь и размножайтесь было сказано еще в раю?
   Наверное искрами какими-нибудь,как ангелы..."Творяй духи Своя слуги Своя,пламень огненный"

   Солнце.Полдень.Река.Мы-у реки,к руке губы приникли.Уста.Как я устал.Словно вихрь долго круживший,как веретено-вытолкнут к Свету.И вот.Вот оно-сердце у сердца живою водой напитается.влагой Любви.Нет не зови.сам я услышу в полдень.Раскрыты признаньем уста.Как я устал -тихая пристань моя...

     Она тоже влюблена вполне безнадежно,но это доставляет радость.
     Уже результат.Какое безнадежно,если радость?!А имя?
     Она зашептала прямо в ухо.
     Здорово!Изумительно!Почему бы тебе не написать ему письмо?Не с признательно-вымученными слюнями о его таланте...Напиши,например,о погоде.Самая универсальная тема.
      Чего?Плюс-минус,осадков не наблюдается,хотя обещали?
      Нет.Все осадки у нас в голове...Напиши о том,какой красивый снег падал ажурными хлопьями,как он нарядно лежит на деревьях...
       А если сейчас лето?
     Какая разница!Зима была и будет.Тогда напиши о зеленой траве,пышных деревьях,мягких облаках,как ты рада теплу,солнышку,небесной лазури...
      Серому,унылому,промозглому дождю...
      Да.Как ты рада всему,что тебя окружает,потому что где-то очень далеко живет под тем же солнышком ,дождем и небом красивый он,с нежной улыбкой и печальными глазами.
      У него печальные глаза?
      Очень.
      Может я всё это нарисую?
      Было бы вообще замечательно!

       с 2000 года