Легенды и были Жигулей 21 гл

Яшина Елена
 Глава 21. Безвыходное положение- всё рассказали Захарову

На дисплее светились четыре совершенных нуля. Время пошло.

Следующий сюрприз нам преподнес Лайк,- ещё за минуту до полуночи, равнодушно обнюхивающий кусты  солидный кобель, вдруг,уселся перед машиной на дороге, поднял морду на луну и завыл! - Это ещё что такое?!!- сорвался  Иван. -Лайк, Фу! Ко мне! Но  тот  лишь, словно извиняясь, покосил глазом на хозяина, продолжая вдохновенную, вечную, тоскливую пёсью песню.

Захаров бросился к собаке, схватил его за ошейник,пёс прижался в его колёням и тонко жалостливо заскулил, дрожа не то от страха, не то от возбужденья. Где то далеко,  из леса,  множественным  эхом  раздался переливчатый  вой  ему  в ответ. - Волки?!- не поверил своим ушам  Захаров, - откуда здесь  могут  летом быть волки?!

- Это Данила! - Попытался выскочить из машины  Женька, но в запале наступил на  покалеченную ногу. И, корчась от боли, был вынужден  привалиться  к двери газика. Оставив Лайка, его привычно подхватил  Захаров.

- Надо ехать!- Умоляюще обратился к нему Женька.- Волки с Данилой пришли! Значит, и Мирабела уже  здесь, со своей нежитью!  В какой стороне отсюда эта чёртова Чаша?! Если ни кому нет дела до Кристи, я один ползком доползу!!!

Красноречивым  и наглядным ответом на его истерику,  было тихое и внушительное падение  следующей сосны метрах в десяти от нас. Как и прежняя, она улеглась аккуратно поперек  дороги, начисто  отрезав нам обратный путь на машине сквозь заповедные чащобы.

От неожиданности Захаров выпустил Женьку из рук, и тот, схватившись руками за голову, медленно осел  к колесам  газика, прямо в пыль лесной узкоколейки. Все эти события ввергли нас в настоящий шок.

Волчий вой, красно- оранжевая полная луна, вдруг осветившая лес как прожектор,   и без единого порывая ветра, завалившая сосна:- тут было чему потрепать даже стальные  нервы спецназовца. Однако, к чести Захарова, вместе с нами в шоке он пребывал не долго.

– Сигарета  была последняя. - Буднично констатировал он, выбрасывая  пустую пачку, и повернулся  нашу сторону. - А теперь, я попрошу всех, кто владеет какой либо информацией, по поводу здесь происходящего, четко и детально,  ни чего не утаивая, передать её мне, в целях общей  нашей безопасности.

Переглянувшись с Маней, мы смиренно кивнули. - Кто будет говорить? - Спросил Иван. - Я всё расскажу, - поднялся с дороги, совладавший со своим отчаяньем Женя.   -Хотите -верьте, хотите -нет! Можете меня завтра  вместо рентгена, вообще в психушку отправить! Но сейчас, моей девушке нужна помощь!

 - Садитесь в машину,  - коротко скомандовал нам абориген. Мы заняли свои места,  а наш командир  лично закрыл двери газика и включил дальний свет. В суете ни кто не  заметил, что с нами нет Лайка.

Рассказ Жени  в этот раз не изобиловал подробностями, он коротко передал события прошлого года в Карпатах.  И рассказал, для чего они с Кристей  решили  встретить это роковое для неё полнолуние в Жигулях, надеясь на помощь и защиту местных хранителей.  Как, с помощью «энциклопедии нечисти», Машка вычислила Кристину,    и, как трудно самой Кристе было бороться  с наложенным на нее заклятьем  вампирши в последние  дни.

Арина и Борик  слушали Женьку, открыв рот, а я, признаться, пристально следила за реакцией  Захарова. Если  мне, вовсе не чурающейся прикладной  мистики и эзотерики впечатлительной женщине, было так нелегко поверить  в изобилующий  всяческой «чертовщиной»  рассказ соседского племянника, то, как к нему отнесется боевой офицер?!

Иной раз Иван морщился, несколько раз его рука автоматически потянулась к заветному бардачку, но Катиного племянника он выслушал не перебивая. Судорожно сглотнув, Женька, наконец, замолчал, готовый ко всему.