Глубокий сон

Дмитрий Благов
  Представьте на минуту такую картину. Вечер. Удушливая прохлада, остатки от дневного зноя. Ночь похожа на день, только краски вокруг более насыщенны. На небе нет ни Луны, ни Солнца, ни облаков, ни дождя, ни звёзд. Антрацитовое непроглядное полотно вверху. Или внизу? Да и есть там хоть что-то? Должно быть! Ведь было. А может просто показалось, приснилось, почудилось, промелькнуло как ледяной кошмар, доводящий до полночного исступления. Холодный пот. Крик застыл, так и не найдя материального выражения. Ни для этого места, ни для этого времени. Не сейчас.  Звуки вокруг едва можно разобрать, но не от того что шумно, или вовсе нет звуков.  Они тяжким грузом давят на то что, когда-то могло мыслить, думать, чувствовать, желать, радоваться. Музыка ржавым куском необработанного металла вонзается в нутро. Или в пустоту? Уже незачем. А может ещё подождать... Надоела тотальная спутанность всего вокруг. Осени здесь не было уже нестерпимо долго. И снег стал легендой, в которую никто и не поверит. Лето? Здесь? Возможно. Только деревья растут корнями вверх, изо всех сил пытаясь дотянуться до чёрной бездны, совсем недавно излучавшей живительный, тёплый и ласковый свет. Тянут изглоданные кисти изувеченных ветвей в надежде получить долгожданный глоток жизни. Сейчас не тот момент, все в ожидании чего-то. А есть ли здесь время? Да. Сколько угодно. Километры, тысячи, миллионы километров, бесконечные потоки секунд и часов, выбирайте по душе. Если будет необходимость. Тихо. Слишком. Все вокруг смешивается, теряется, тонет и горит. Горит и тонет. Как во сне. Будто это не настоящее. Но ведь никто и не говорил, что это реальность. Тут все дышит смертельным холодом, ждёт команды. Вверх! Вперёд к звёздам! Да вот только сколько раз это было... Багровые костры дождутся своего сигнала. Однажды. Пропитанные нечеловеческой мудростью глаза увидят. Цель! Все вернётся. И изначальный порядок уравновесит Великие Весы. За ними есть, кому следить. Поверьте. Зачем? Это уже совсем другая история.
Могу лишь сказать. Все не зря. Не напрасно. Не впустую. Сияющие Врата встретят вновь своих истинных хозяев, падут исполинские замки и оковы. Месть? Нет. Возвращение принадлежавшего по праву. Не более того.
Бессмыслица? Вам может так показаться. И я так думал когда-то.. Когда-то. Когда на небосклоне безжалостно сиял безупречный диск. А теперь осталось подождать. Совсем чуть-чуть. Пару мгновений, которые так относительны в этих краях.