Продолжение темы о янычарах!

Александр Кушнир 5
  ПОДАЮ ПРОДОЛЖЕНИЕ НЕДАВНЕЙ ТЕМЫ НА "ФЭЙСБУКЕ"(от 28.11., группа "Переписанная Истори планеты"), О "ЯНЫЧАРАХ", КОТОРОЕ, БЛАГОДАРЯ КОММЕНТАРИЮ В МОЙ АДРЕС ОТ БОЛГАРИНА АТАНАСА НЕДЕЛЧЕВА, НЕОЖИДАННО ПРИОБРЕЛО СОВЕРШЕННО ИНОЙ РАКУРС ЛИНГВИСЧТИЧЕСКОГО РАЗВОРОТА ДИСПУТА, В СТОРОНУ РАСКРЫТИЯ САКРАЛЬНОЙ АРХЕТИПНОСТИ ЗАКАРПАТСКОЙ ПОЛИФОНИИ, В МИСТЕРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

  На мой предыдущий комментарий о СЛОВЯНСКИХ "Янычарах" (связанных с "ОРАМИ" от слитного "Янычи-ОРА"), уважаемый Атанас Неделчев, подал свою версию об "ОРАХ"!


 Атанас Неделчев
 Ора это разговорния форма чрез сокрощенная в произношения первая буква Х. В болгарском языке произносятся в начале слов как правило твёрдые гласные и согласные. Согласные буквы "съедается".
Потому Хора слышно как 'ора. Хора - люди. Хоро-танец. Хора- средновековния болгарская провинция (губерния). Хор - поющие вместе хора(люди).
Хорски- людский.
Это слово нет никакой связи с тюркском языке и словах начинающих через " ор-".
Иван не употребляеться так часто в болгарском языке. Это модерный вариант на болгарских именами Янко, Яна, Янкул, Янкулица, Янчо, Янка, Янаки и близкая форма Еньо, Енина (Еней, Енки).
В народных обычаи Бог Отец есть Янкул. Планета ЮПатер (в римском пантеоне). Богородица эта Бела Яна (Богиня небес) или по мужа в болгарской системе Янкулица. Планета Венера. Зорница и Вечерница на небосклоне.
Одна из сестер моего деда Атанас звали Яна.
Нравится · Ответить · около часа назад Удалить

  И МОЙ КОНСТРУКТИВНЫЙ РАЗВОРОТ, В ГЛУБИНЫ "РАЙСКО-ЛОГОСНОЙ" ИСКОННОСТИ ЗАКАРПАТСКОЙ ГЕОПЛАТФОРМЫ В ИСТОРИИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!

 Александр Кушнир
 Атанас Неделчев Уважаемый Атанас Неделчев!
Благодарствую за Вашу "Поправку"! ...Но я Исхожу из Более ДРЕВНИХ представлений, касающиеся Общемодальных ИСТОКОВ Довавилонского разделения языков от Русино-СЛОВЯНСКОГО языкового Поля, к позднейшим "Развитиям" языков на "Българско-Македонский, Словено-Словацкий, Сърбско-Хорватский, Польско-Белоруский, Русо-Украинский" и затем прочие "Тюрко-Словянские" платформы (если можно таковое принять!)! ...

ИМЕННО ОТ ЭТИХ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ ВСЕСЛОВЯНСКИХ ЯЗЫКОВЫХ КОНСТРУКЦИЙ, И ПОШЛИ ПОЗДНЕЙШИЕ "РОМАНО-ГЕРМАНСКИЕ" И ДАЖЕ "ВОСТОЧНОАЗИАТСКИЕ" ЯЗЫКОВЫЕ МОДАЛИЗМЫ! (Как Линейное наследие в Мистерии трансформированного Санскрито-Индуистского "Дидакто-Диалектизма", с Усложнением Символо-ГЛАГОЛИЦЫ под Китайск-Японскую Иероглифику)!!!!....

НО ВСЕ ЭТИ РАЗВЕТВЛЕНИЯ ЯЗЫКОВ, ПОДЧЕРКИВАЮ, ПРОИЗОШЛИ ИЗ ЕДИНОГО "ЛОГОСНОГО АРТЕФАКТА", - ЗАКАРПАТСКОЙ "ДОВАВИЛОНСКО-РАЙСКОЙ" СОКРОВИЩНИЦЫ БОГОЯЗЫКА "АСОВ-БОГОВ"!

...Поэтому, "ОР/АР" (читайте об этом по ссылке: http://mukachevo-logos.com - а также: http://www.proza.ru/avtor/sashamukachevo&s=100), происходит от ШИРОЧАЙШЕЙ Амплитуды полифонных трансопределений во Всех Древнесловянских Образоконструкциях, как "ОРЫ- ВРЕМЯ" (как Таймерные ЭПОХИ)!
...Оно же отвечает смысловому: "Орать-Пахать" (ОРОТАНИЯ!), землю под Пашню!
...Оно же семантически соответствует "ОРЫ", как "(г)ОРЫ", которые Символически Возвышаются в Небо - как Указатели для "Времени ТЕЧЕНИЯ Мистерии" (а уж потом, как Воспеваемое "Х(г)ор" - голосов к НЕБУ, как тот же бог "ГОР - (Свято)ГОР")!!!...

В целях краткой ДЕМОНСТРАЦИИ для Вас Логосной Артефактности Закарпатской (РАЙСКОЙ) Лексико-Предикции, в Мистерии Человечества, приведу такой пример!
В Норвежском языковом обиходе употребляется утвердительный термин "ДА", как их родное "ЙО"! ...Но именно в Закарпатских местных наречиях (в Ужгородско-Березнянском р-не), фигурирует именно это же произношение - "ЙО"!!!))))
В то же самое время, в Японском языке, это же утвердительное "ДА" , произносится как "АЙ"! ...И этот же "АЙ", снова же употребляется в Мукачевско-Раховском Геопространстве общения!

...НЕ ПРАВДА-ЛИ, ДО ЧЕГО ЛЮБОПЫТНО ДЛЯ ФИЛОЛОГОВ СОВРЕМЕННОСТИ?!!!!

(Кстати, в соседнем венгерском языке, фигурирует глагол "ЙОВ", как значение Согласительного падежа -"ХОРОШО", - хотя "ДА", у них звучит как "ИГЕН",- как снова таки позаимствованный у Словян символ об Искренней праведности человека, как Генетически-подчеркнутое значение Носителя ПРАВДЫ "(и)ГЕН")!

СКАЖУ БОЛЬШЕ!
Семантика "Ужгородского" утвердительного "ЙО", относится к "СЕВЕРНОМУ" Вектору Географии Закарпатской Логосной ОЙКУМЕНЫ! ...Которую позаимствовали именно будущие СЕВЕРНЫЕ Народности (Скандинавской группы языков)! ...А уже "Мукачевско--Раховская лексическая особенность "АЙ", была пронесена Восточноазиатской Группой языковых Конституций!
(ВСЕ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ОБ ЕДИНО-ОСЕВОМ ЯЗЫКОВОМ АРХЕТИПЕ ДЛЯ ВСЕХ НАРОДНОСТЕЙ ПЛАНЕТЫ, КОТОРЫЕ ЗАРОЖДАЛИСЬ В ЗАКАРПАТСКОЙ ПРЕДИКТОРНОЙ ОЙКУМЕНЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ МИСТЕРИИ, КАК И ТОТ ЖЕ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ТЕРМИН "ФАЕН-ШО Е", - КАК КИТАЙСКО-ЯПОНСКОЕ "ФЕНШУЙ")!

С уважением ко всем Просыпающимся СЛОВЯНАМ, "Саша-Мукачево", от 28.11., 21.00.
Mukachevo-Logos - Главная страница

 На этом сайте, сквозь призму Закарпатской языковой  аутентики, будут освещаться неординарные параметры в области информационного переосмысления искажен;...
MUKACHEVO-LOGOS.COM
Нравится · Ответить · Убрать предпросмотр · несколько секунд

PS.
(И только что, последовало продолжение Диспута с Болгарином Атанасом Неделчевым)!

Атанас Неделчев Уважаемый Александр Кушнир,
до 17 века есть только один язык - Староболгарский. Из него появилась вся дружина "славянских"языков.
На сегодняшнего момента ещё нет "македонский" язык. Сталин основал государство Македония из болгарских територий но язык ещё нет :)
Кстати, с 4 века по 12 века провинция Македония находиться на место Фракия. Что бы Фракию забыли. Из той Македония есть имп.Василий 2 Болгароубийца. У него нет никакой Кровный связи с Алексадра Македонского. В сущности Василий армянин.
Но если у вас сохранились книжки .... с времена Потопа.....милости просим.
Нравится · Ответить · 18 мин назад Удалить

Атанас Неделчев Вот как говорится на "макиедонском" языке. Это не переводиться:)
https://youtu.be/JhHm79SZt6c
Нравится · Ответить · 11 мин назад Удалить

И МОЙ ОТВЕТ:

 Александр Кушнир Атанас Неделчев Уважаемый АТАНАС!...
...ТАК В ТОМ-ТО И ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ВСЯ ПАРАДОКСАЛЬНАЯ ПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ, ЧТО И САМ "МАКЕДОНСКИЙ ЯЗЫК" ПОЛУЧИЛ СВОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВМЕСТЕ С ГОСУДАРСТВЕННЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ (хотя это не значит, что "Македонской" языковой ФОРМАЦИИ не было в Человеческой ПЛОСКОСТИ промежуточного общения, еще начиная с 5-10 века н.э., как это "Искуственно" Проаргументировали и с Греческой грамматикой от 7-14 вв. н.э.)!

ВСЕ ЭТО СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ, ОБ ЭМПИРИЧЕСКОМ ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ ГРАММАТИЧЕСКИХ КОЙНЕ, ВО ВСЕХ ЯЗЫКОВЫХ ФОРМАЦИЯХ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ! ...ПОЭТОМУ, И О "БЪЛГАРСКОМ" ЯЗЫКЕ МОЖНО С ТАКОЙ ЖЕ УВЕРЕННОСТЬЮ ЗАЯВИТЬ, ЧТО ОН ТАКЖЕ "ОТОШЕЛ" В СТОРОНУ ОТ ЕДИНО-ЦЕРКОВНОГО ФОРМАТА ОБЩЕСЛОВЯНСКОЙ ГРАММАТИЧЕСКОЙ КАНВЫ, КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО И С НЕИЗБЕЖНЫМ ПРОЦЕССОМ ГРАММАТИЧЕСКОГО МОДЕРНИЗМА ВО ВСЕЙ СЕВЕРНОЙ И ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКОЙ ГРУППЕ НАРОДНОСТЕЙ, - НАЧИНАЯ, ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО, С 14-15 вв., И ОСОБЕННО С 16-18 вв.!

...НО ВСЯ РЕЧЬ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТОМ, (если Вы, соизволите познакомиться с материалами по моим ссылкам в Верху!), ЧТО ВСЕ НАРОДНОСТИ ПЛАНЕТЫ ("Подчеркиваю, - ВСЕ"!), ПРОИЗОШЛИ ИЗ ЕДИНОГО "ЯЙЦА-РАЙЦА" - ЗАКАРПАТСКОЙ "АЛЬФА-ОМЕГОВСКОЙ" ОЙКУМЕНЫ!

С уважением "Саша-Мукачево", от 28.11.17., 21.45.!
Нравится · Ответить · несколько секунд назад


...И ЕЩЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ НЕУГОМОННОГО Атанаса Неделчева, СПУСТЯ 10 минут.

 Атанас Неделчев Т.е. есть разница в языках княжества Новгородское и Московское....потому что разные государства.
Ну и попадение. Прямо для Нобеля...
Нравится · Ответить · 9 мин назад Удалить

И ВНОВЬ МОЙ ОТВЕТ:

 Александр Кушнир Атанас Неделчев.
 Уважаемый Атанас Неделчев! А "Мукачево-Логос", - ВООБЩЕ ПРОТИВ ВСЯКИХ НАПЫЩЕННЫХ "НОБЕЛЕЙ"!
 Здесь речь идет о самом Исконном ПРИНЦИПЕ "Вспомнить ВСЁ", и тем самим Вернуться к Первоистокам! ...За которым стоит Всецелое Спасение Человеческой САМОИДЕНТИФИКАЦИИ с ТВОРЦОМ, - с последующим затем Аксиомо-ВОСКРЕСЕНИЕМ "СВЕТА", как "ПРАВДЫ" от ВСЕВЫШНЕГО!
(А кто не Готов Воспринять эту Сакральную ПРАВДУ, на того ждет Очень ТОМИТЕЛЬНОЕ и Горькое РАЗОЧАРОВАНИЕ от Осознания собственного "Перемудрствования" о своих Националистических Иллюзих)!

 С уважением "Саша-Мукачево", от 28.11.21.58.
Нравится  · Ответить · несколько секунд назад