Часть 2. Таня Иванова. Глава 1

Семья Святорусовых
Канун Нового года

Да. Стоял чудесный зимний вечер. И в нашем провинциальном городке падал снег. Это был прекрасный снег! Всё в природе ощущало, что скоро произойдёт чудо. Новогоднее Чудо! Новогодняя сказка.

И вот прекрасная семья Ивановых, обычная, типичная, российская семья: мама, папа и сынок.

Да. Наша героиня, Таня Иванова – прекрасный парикмахер, замечательная жена, добрая мама. Но она так устала от жизни, что в канун Нового года решила не зарабатывать, а устроить праздник себе и своей семье. И, взяв под ручку своего любимого мужа Руслана Иванова, она сделала ему предложение: съездить на день рождение к его родному брату Марату Иванову. В тот самый провинциальный городок, откуда был родом её муж. Деверь – дело святое! Если родственные узы имеют значение.

Кстати, наша сладкая парочка Ивановых уже семь лет как родители. Их маленький сынок Антон в этом году пошёл в первый класс. Он замечательный, умный, добрый мальчик, хорошо учится. Правда, сейчас оценки не ставят. Но родители его всё равно очень любят и не за пятёрки, а просто потому, что он есть. Ведь история его появления мистическая!

Да. Чета Ивановых уже давно-давно вместе. До того как они поженились, они около четырёх лет встречались, дружили. Весёлая парочка: Таня и Руслан. Казалось, они вечно будут молодыми, озорными. Но пришло время остепениться, и, они поженились. Пышной свадьбы не было, но они были счастливы. И после этого они ещё четыре года ждали появления замечательного сына. И никак у них не получалось. Чьих советов они только не слушали: бабок, дедок. Даже обвенчались. Даже ездили купаться в Святые источники. Но одно им помогло наверняка: их волшебная, мистическая поездка в Египет, и подъём на рассвете, тяжёлый, мучительный подъём на гору Моисея. И там Таня и Руслан, взявшись за руки, искренне помолились и попросили, чтобы у них появился ребёнок. Неважно, мальчик или девочка. Просто, чтобы у них было продолжение их Любви. Ведь они так любили друг друга! И чудо свершилось. Не прошло и месяца, Таня узнала, что она беременна. Счастью не было предела. А ещё через восемь месяцев у них появился прекрасный Антошка. Сынок.

Да. Муж Татьяны – Руслан, был профессиональным переводчиком. Он выполнял правительственные заказы и имел свободный график работы. Он переводил тексты, знал восемь языков. Эти тексты были специфические, по новым технологиям. Таня в этом не разбиралась, никогда не вникала. И зачем ей? Она жена, ей важно, что муж рядом. А чем он занимается, это его дело. Да и Руслан никогда не рассказывал, считал, что ей скучно. Но меж собой они были идеальной парой.

И вот семья Ивановых прибыла на день рождения к деверю. А день рождения непростое - сорок пятый, юбилей. Но, однако ж, Марат Иванов, брат Руслана, решил, что сильно отмечать его не будет. А отметит только в кругу своей семьи. Поэтому пригласил самых близких. А всего- то свою жену, пятерых детей, любимого брата с женой и сыном, и ещё пару близких родственников с детьми. Он считал, что этого более чем достаточно.

И вот 29 декабря! Чудесный повод для того, чтобы подготовиться к Новому году. И семья Ивановых отмечала юбилей старшего брата. Татьяна была рада. Она отдыхала душою и телом. Они прекрасно ладили с Марией, женой Марата.

Да. Если в двух словах о Марате, то он, как говорится современным языком, бизнесмен. Но не бизнесмен, который делает деньги, а бизнесмен, который занимается важными делами и делает наш мир лучше. Он владелец небольшой фирмы, строительной, которая занимается водоснабжением, канализацией. И все объекты, которые есть в провинциальном городке, он все их курирует. Он подрядчик. Успешный, перспективный, молодой, семьянин.

А жена его, Мария Андреевна Иванова, она музыкальный работник, да, дошкольных учреждений. А вот могла бы работать в детском саду и помогать малышам познавать мир музыки. Но судьба распорядилась иначе – она мама пятерых детей и ей есть чем позаниматься дома. Хотя она реализует творческий потенциал на полную катушку. Ведь она пишет музыку и песенки для маленьких детей. И у неё уже вышло несколько альбомов. Да. В интернете она известна среди молодых мамочек.

Праздник удался. Но Татьяна сидела и думала. Ведь был момент, когда у них было не всё благополучно, и, как-то же они смогли это преодолеть. И вот такое “неблагополучно” сейчас она тоже ощущала. «Что что-то в жизни не так. Вроде бы всё хорошо, но что-то не так. На внешнем плане всё прекрасно: идеальная семья, муж, сын, любимая работа, клиенты. Всё здорово! Может быть, родить второго ребёнка? Нет, это не вариант. Ни сил, ни желания нету. Да и Руслан не особо просит. Не хочется и не получается. Ну и ладно. Тогда что? Сменить работу? Нет! Я занимаюсь любимым делом. Я не знаю.» - думала про себя Татьяна. И эти монологи периодически всплывали в её голове.

Когда гости разошлись, они остались с деверем на кухне, она спросила:
- В чём секрет, Марат? Почему у вас так всё хорошо? Ведь я понимаю, что дело не в том, что Маша вкусно готовит, или, что ты много зарабатываешь. Что есть ведь что-то большее. У вас пять детей, это требует немало усилий, но ты огурцом – молодцом. В чём дело? В чём секрет?
Марат вначале говорил:
- Никакого секрета нет, всё как обычно. Я просто везунчик по жизни.
- Я понимаю, что в бизнесе может быть удача, но удача дома? У вас так всё слаженно, так гармонично. – настойчиво продолжала расспрашивать Татьяна.

И тогда Марат рассказал ей, что несколько лет назад, когда действительно был кризис, кризис в жизни личной, семейной, в бизнесе, во всём. Когда он хотел было уже и спиться, но трое детей, надо кормить. И он влез в долги, и было очень тяжело. Он начал молиться и каким-то чудесным образом попал в Космоэнергетику. Одна прекрасная женщина, Виктория Евгеньевна, помогла ему и всей семье. Они все дружно ходили на сеансы. А позже прошли обучение, Посвящение. Марат с Марией стали применять Космоэнергетические Каналы в своей жизни. После чего жизнь их наладилась. И у них родилось ещё двое детей, не смотря на то, что им было уже чуть-чуть за сорок. Четвертый ребенок появился, когда Маше было сорок один, а пятый, когда сорок четыре.

Татьяна сидела, удивлялась: “Боже мой! Как она хорошо выглядит! А пятерых детей родила – ни жиринки, ни морщинки, ни седого волоса. Бывает же!” И подумал про себя, что, наверное, это ещё не предел.

Да. Татьяна не придала значения ни слову Космоэнергетика, ни о том, что это помогло им как-то измениться, преодолеть трудности в жизни, сгармонизировать себя. И сказала:
 -Ладно, видимо у каждого свой путь. Вы там занимаетесь чем-то, ну и занимайтесь. Я рада, что у вас всё хорошо.
У неё даже слегка проскользнул сарказм. Но Марат был готов к этому, он знал Татьяну очень хорошо, поэтому не предавал значения её эмоциям.
Вдруг пришла Маша и сказала:
- Долго вы ещё сидеть собираетесь? Ещё все каникулы впереди, наговоритесь.
- Татьяна, вы остаётесь? – спросил Марат.
- А я и не знала. Видимо да. – ответила Татьяна.
И они остались.

А ночью, когда все легли спать, и стало тихо, Татьяна долго не могла заснуть. Спал Руслан, спал Антошка, а Татьяна смотрела в окно на звёзды. Была яркая, лунная ночь, звёзды мерцали, а у Татьяны в голове был разговор с Маратом. Татьяна поняла, что что-то в этом есть. Такое послевкусие, такой отзвук, отклик, хотя разум ей говорил:
- Таня, ты бредишь. Какая Космоэнергетика?!
А сердце подсказывало, что “Таня это выход”.  Или вход? И с этими мыслями Татьяна уснула. Она не помнила, какой ей снился сон, но проснувшись утром, она встретившись с Маратом сказала:
- Дай мне телефон той женщины, я хочу с ней связаться. Пока мы здесь, я хочу.
- Но Канун Нового года… - сказал Марат.
Татьяна настаивала.
- Ну, раз ты настаиваешь… - сдался Марат и дал номер телефона Виктории Евгеньевны.

Татьяна созвонилась, попросилась на приём. Но Виктория Евгеньевна сказала, что приёма в этом году уже нет и, если у вас есть желание, с 3-го числа группа на обучение, тогда приходите, раз уж вам так нужно.

Виктория Евгеньевна была женщина проницательная. Она издалека чувствовала, когда, что кому сказать. И она абсолютно верила в Бога и знала, что все, кто идут к ней, все от Него. Поэтому история только начинается.
Вперёд и только Вперёд!