Странствия лесного человечка. Сказка. Глава 22

Юджин Солид Джин
Наконец бродячий цирк синьора Панини достиг цели пути- столицы соседнего государства, где дела обстояли значительно лучше, чем в там, откуда они держали свой путь.И сразу же на главной площади стал разворачиваться огромный цирковой шатер. Вместе со всеми Ноэль вбивал колья, для установки шатра, натягивал стропы, разворачивал купол цирка, помогал сооружать зрительские места и арену. Все у него выходило споро, но мыслями он был уже в вечернем представлении и очень волновался. Ведь ему до сих пор с трудом давалось нахождение среди слишком большого скопления людей, а тут ещё и все их внимание будет приковано к нему! Но обещанный поцелуй Лорианны как-то умалял страх перед публикой.
К началу представления публики в зале набилось так, что негде было яблоку упасть, желающих увидеть чудесные цирковые номера, а главное - обещанного в его конце самого настоящего сказочного эльфа было множество, все места в зале были заняты, даже пришлось в спешке сооружать дополнительные места в проходах. Публика оживлённо переговариваясь, жевала сладости, которые вместе с напитками, едва протискиваясь между сидениями разносили шустрые торговцы. Все находились в радостном предвкушении; публика - зрелица, цирковые - оваций, синьор Панини - хорошей прибыли, а Ноэль...Ноэль, которому Эрин, чей номер был ближе к концу представления и поэтому она помогла ему одеться и загримироваться ещё до начала, все время простоял в кулисах, наблюдая за зрелищем и чем ближе подходило время его номера, тем больше он чувствовал волнение и слабость, во вдруг оказавшимися ватными, ногах. Цирковые, наверное за время путешествия соскучившиеся по зрителю и аплодисментам, были сегодня в ударе и все номера проходили с огромным успехом, под грохот оваций и увлекшись представлением, волнение немного отпустило Ноэля. Особенно ему понравился номер его верной подруги Эрин. Он раньше никогда не видел его на арене и целиком, ведь Эрин не так давно присоединилась к цирку Панини. Она так ловко метала ножи и управлялась с саблями, легко и так быстро крутя их, создавая вокруг себя сверкающий вихрь из стали. Самым эффектным трюком был тот, когда она скидывая обувь, с завязанными глазами, становилась на руки и изгибаясь всем телом, брала пальцами ног лук и  без промаха разила мишень. Для Ноэля это казалось настолько поразительным, сам он с луком так и не научился толком управляться и тетива частенько больно била его по пальцам. Наконец, когда ее номер был закончен, Эрин грациозно раскланялась публике и упорхнула за кулисы, столкнувшись там с Ноэлем.
- Волнуешься, братишка?  - С улыбкой спросила она, заметив его побелевшие пальцы, судорожно сжимавшие занавес.
- ;Волнуюсь - не то слово! - Улыбнулся ей в ответ Ноэль. - Вы все такие ловкие, смелые, красивые, а я ...Ну какой из меня цирковой артист? Я всего лишь парень из леса...
Эрин ободряюще улыбнулась и похлопала друга по плечу -
- Открою тебе страшную тайну - никто из нас не родился цирковым артистом! Не волнуйся, это только в первый раз страшно и то, только в первые секунды, это как прыгнуть в море с высокой скалы, сам момент прыжка пугает, а дальше- только полет... Не пытыйся угодить зрителю но и не пренебрегай им, просто будь самим собой и делай своё дело! Как будто никто тебя не видит и ты совершенно один на арене. Увидишь, тебе это понравится!
Поддержка Эрин немного ободрила Ноэля и как раз вовремя, потому, что мимо уже проводили Махарани, с сидящей на ее спине прекрасной Лорианной... Значит скоро и ему пора!
Публика, как всегда, при появлении Лорианны тихо ахнув, ззатаив дыхание, смотрела на неё и завороженно слушала пение и вместе со всеми так же был заворожен и Ноэль. Начало номера оставили прежним, а Ноэль должен был появиться в конце песни Лорианны и темноте забраться на спину Махарани, только тогда на него упадет луч света и он должен будет спеть свою чудесную песню Луне. Он почувствовал толчок в спину -
- Пора! Твой выход! - Кто-то шепнул ему сзади и Ноэль, вдохнув так, как будто и правда собирался нырнуть со скалы, вышел на арену и взобрался на спину слонихи. Вспыхнул свет, раздались бурные аплодисменты Лорианне, яркий свет ударил ему в глаза. Ноэль чуть не растерялся, но увидев его, зал снова затих, ожидая продолжения номера. Назад дороги уже не было. Снова тихо и нежно заиграла скрипка и Ноэль, закрыв глаза запел. Он словно забыл, что стоит перед сотнями зрителей, он снова очутился на берегу реки, где были только он и луна, запрокинув голову, он пел только для Луны... Песня была настолько прекрасна и пронзительно- печальна, что у многих в зале невольно потекли слезы и когда далекая, под самым куполом цирка, Луна похватила эту песню, голоса слились в один, а потом, Луна медленно спустилась к сказочному эльфу и подарила ему поцелуй, как и предсказывал синьор Панини, публика рыдала от восторга и умиления. Когда погас свет и снова зажёгся, на арене уже никого не было и как не аплодировали зрители, но на поклон никто не вышел. Так было задумано синьором Панини - сказка закончилась и Луна вместе с влюбленным эльфом оказались вместе в сказочной стране, что и сообщил  торжественно публике шпрехшталмейстер. Представление было окончено и публика неохотно разошлась.
Но что же было на самом деле? Случилась ли сказка, когда Луна подарила свой поцелуй эльфу?
Бывает так, что мы о чём-то долго мечтаем, грезим наяву, представляя,что наша мечта, когда она сбудется, как это все будет, множество раз прокручивая все детали, находимся в предвкушении чего-то чудесного...но...Часто бывает так, что когда то, о чем мы так мечтаем, происходит на самом деле, мы не чувствуем ничего...Кроме разочарования. Как будто реальность жестоко крадет нашу прекрасную мечту... То же самое почувствовал Ноэль. Когда Луна спустилась к нему с небес и подарила свой так желанный и долго ожидаемый поцелуй, он не почувствовал ровным счётом ничего. С таким же успехом он мог бы целовать холодную восковую куклу. Лорианна совсем не любила его...
Весь последующий вечер, когда цирковые праздновали удачное начало нового сезона, а так же рождение новой stelle del circo(цирковой звезды), Ноэль был тих, молчалив и задумчив. Лорианна же напротив, была весела и с удовольствием принимала комплименты.
На утро, проведя половину ночи без сна, Ноэль решил не будет печалиться понапрасну, а сделает все, чтобы не только в сказке, а наяву завоевать любовь прекрасной, но холодной Лорианны- Луны.

Продолжение следует

Джин)