А вариантов не много

Энди Кито
Порой посещает такое детское чувство, когда замечаешь прекрасное яблоко на дереве и непременно хочешь сорвать его. Только вот незадача - ростом не вышел. Приходиться прыгать изо всех сил в попытке достать это злосчастное яблоко. Но, сколько бы не старался, не удаётся дотянуться. И вот уже слёзы негодования скручиваются в горле противным колким клубочком. В такие моменты выручает какой-нибудь мальчишка, который лихо взберётся за фруктом, взамен запросив его добрую половину. Или же добродушный прохожий, который с улыбкой протянет тебе это яблоко, потреплет волосы и пожелает удачи на прощание. Но что, если нет ни мальчишки, ни доброго прохожего, а только ты? Маленький и такой незначительный, что даже яблоня смотрит со злой усмешкой. Вариантов остаётся немного. А если честно, всего три.
В первом ты взбираешься на дерево, тянешься к яблоку, но ветка издаёт предательский хруст, и ты понимаешь, что падаешь, гоня от себя мысли о том, как же всё таки будет больно приземляться. Во втором можно забыть о яблоне и пойти дальше, ведь наверняка это не последняя яблоня в твоей жизни, правда? А третье? Ухватиться за ветви и достать желаемое! Так просто? Но ты ведь знаешь, что падать больно, поэтому то и замираешь в нерешительности и, похоже, уже стараешься забыть об этом чёртовом яблоке...