Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 4-2 Сериал

Дудко 3
В сериале роль Джуны сыграла Лаура Кеосаян



  НАША  СЕМЬЯ

  ГЛАВА 1  ДЖУНА

  ЧАСТЬ 4-2  СЕРИАЛ



  C 21 сентября 2015 года, на «Первом канале» проходит премьера многосерийного фильма «Джуна», посвящённого легендарной российской целительнице. Съёмки биографической драмы, которые начались ещё при жизни экстрасенса, одобрила сама Джуна. Она охотно помогала сценаристам, делилась воспоминаниями, а также предоставляла реквизит.

  Жизнь Джуны была окружена многочисленными легендами, и, в основном, биография известна лишь с ее собственных слов. Мнения о способностях и личности Джуны полярны: одни называют ее шарлатанкой, другие – спасительницей, экстрасенсом, провидицей. Так кто же она на самом деле??

  Но вопросы можно задавать до бесконечности. Поэтому просто перейдем к систематизации фактов и событий, о которых рассказывает сериал. А вопросы и ответы будут сами поступать нам в процессе их очередности.

  Наши комментарии, аналогии с нашими воспоминаниями и знаниями, являются чисто субъективными. Многие будут не согласны с нашим мнением. Но это право каждого. Мы пишем обо всём этом так, как понимаем и думаем сами...
   
  Наличие своих способностей Джуна ощутила с детства. Прабабушка Джуны была целительницей - лечила людей руками.

  Джуна, наблюдая за ней, многое переняла от неё. Однажды подружка пожаловалась Джуне на беспокоящие её бородавки. Джуна протянула руку к древней книге об ассирийской истории и затем прикоснулась ко лбу девочки... И бородавки исчезли.

  Ещё в детстве у Джуны в подсознании роились смутные мысли о своем предназначении, но до конца она это пока - не осознавала. В то время она ещё не относилась - к ПОСВЯЩЕННЫМ...

  Была ли она на самом деле ясновидящей?

  Один знакомый Джуны привёл к ней своего друга,  у которого украли из дома шкатулку с драгоценностями жены, о чем он и сообщил Джуне.

  — У вас нет с собой фотографии жены? — спросила она.

  — Есть, — ответил мой знакомый и достал снимок. На нем его молодая супруга была в тех самых серьгах, которые тоже пропали.

  Джуна взяла фото, долго смотрела на него, потом закрыла глаза и попросила нас помолчать. Прошло минуты две-три, и вдруг она начала описывать квартиру, где никогда не была.

  — При входе слева я вижу какое-то желтое пятно, это картина... Нет, плакат. На другой стене висит детский велосипед... Коридор очень длинный, в него выходят три двери... Комната, из которой украли драгоценности, самая дальняя... Шкатулка стояла на полке слева, среди металлических ваз... Тот, кто ее взял, носил бороду, он лысоват... Борода и остатки волос седые и курчавые... У него кривой нос, большой череп... ходит он в джинсовой куртке...

  — Стойте, стойте! — закричал мой друг
  — Я его узнал. Он действительно приходил к нам в тот день вместе с целой компанией...
  — Если вы хотите вернуть свои вещи, — сказала Джуна, — то поспешите. Этот человек скоро эмигрирует...
  В краже драгоценностей он, конечно, не сознался, а вскоре действительно уехал в Америку...

  Кинорежиссер Эльор Ишмухамедов, снимавший Джуну в фильме «Юность гения», рассказывал мне, как она в Самарканде в мавзолее, где похоронен Тамерлан, очень удивила всех, кто был с нею, сказав, что под каменным надгробием не «видит» останков тела. Кто-то улыбнулся скептически, кто-то стал с нею спорить. Но подошедший экскурсовод сообщил, что Джуна права. Тамерлан похоронен не здесь, а в глубоком подземелье, куда ведет длинная лестница.

  Джуна  она много знала и многое могла...
Проще рассуждать, используя примеры, взятые из сериала.

  Джуна обладала ясновидением. Примеры? Пожалуйста.
   
  Андрею - журналисту (он не рассказывал ей ещё о смерти своего сына), Джуна говорит - "Ты что-то потерял. Ты потерял сына и хочешь его найти. И жить дальше. Нет сына. Это нужно принять и жить дальше"..........

  На работе Виктора - мужа Джуны пропала папка с важными документами, которую Виктор, уходя домой, положил на стол своему руководителю - Шеварнадзе. Это грозит Виктору увольнением и всякими другими неприятностями. Он рассказывает об этом Джуне. Джуна, пропуская информацию через свое сознание, ясно увидела всё, что произошло.

  Виктор кладет папку на стол и уходит. Вскоре из этого же кабинета уходит прихрамывающий человек и направляется к лифту.
  Виктор по описанию определяет и называет этого человека по фамилии - Мдивани.
   
  В результате - истина восстановлена........
 
  Ещё случай, который Джуна назвала предчувствием. Сынишка Вахо чуть не умер. Джуна поняла, (почувствовала или увидела - какая разница), что Вахо, находившемуся в больнице - грозит смертельная опасность. Она бросилась туда, и, забрав сына, привезла его домой. Он действительно на её глазах начинает погибать от отравления. Анализы показали - от змеиного яда. Оказалось, на прогулке, он нарвал горсть травы и сжевал её, а на траве ядовитая змея оставила свой смертоносный яд.......

  Ну, и наконец, ещё такой случай. После очередного интервью журналист Андрей уезжает от Джуны. Она, выйдя проводить его на крыльцо, останавливает его, задерживая на пару минут. Наконец, она махнула рукой, отпуская его, но предупредила - "Езжай аккуратно!".

  Перед поворотом на другую улицу, Андрей пропустил вперед обгонявшую его машину. И в этот момент произошло столкновение двух машин. В этой аварии погиб водитель машины, обогнавшей Андрея.

  Случайность? Возможно и это. Но сам Андрей был убежден, что Джуна предвидела эту аварию, и она задержала его специально на то короткое время, которого хватило, чтобы не попасть в эту аварию и остаться живым. Она спасла ему жизнь......

  Ну, вот с ясновидением всё понятно. Примеры показательные.

  Мое личное мнение - ясновидение, вещие сновидения и всякие другие виды получения информации являются итогом различных способов, возможностей, технологий - подключения к КОСМИЧЕСКОМУ ИНФОРМАЦИОННОМУ ПОЛЮ. У Джуны были такие способности, причем - разносторонние.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ