Почему нам снова нужны перемены

Николай Кладов
Почему Путин должен уйти?
Да просто по тому, что это все равно произойдет, когда-нибудь.
Да, по тому что, нельзя одному человеку занимать высший пост в стране столь долго - это просто н е п р и л и ч н о. Это значит унижать остальной народ, заявляя своей. несменяемостью, что у нас больше никого достойного нет - только он один.
Путин, увы, далеко не идеал, как руководитель страны.


Путин должен уйти просто по тому, что вместо него должна прийти женщина.
И нам мужчина на этом первом посту - больше не нужен.
Придет женщина и все эти носители  галстуков, брюк и депутатских значков  будут ходить перед ней на цыпочках.
Она выгонит всю эту завравшуюся и проворовавшуюся братию.
Она заставит людей заниматься делом, а не болтовней.
Своей страной, а не Америкой или Сирией.
Она вскроет и покажет всё, что на самом деле делали, творили  эти...
Она покажет, как надо руководить страной и заботиться о народе.
И когда народ в неё поверит, он начнет работать на пользу страны, на общее дело, а не на свой карман.

Путин ведет страну в тупик. В движение по кругу. Он не понимает, что нужно делать дальше. Он будет консервировать, тормозить всякое движение в стране. Он будет заниматься мелкими частными программами, которые будут через СМИ разносится, как
работа президента, а на самом деле просто топтание на месте.
Менять что-то это значит признать, что было сделано неправильно.

Все основные его опорные программы потерпели фиаско. Его главная забота - Отечественный спорт, после триумфа на зимней Олимпиаде опустила нас до небывалого унизительного положения, когда наши спортсмены, чтобы выступить на международной арене должны отказаться от Родины.

Банковская структура, которую он поставил в центр экономики - разваливается на глазах. Кредиты остались грабительскими.
Его  уже давно не приглашают ни в Америку, ни в Европу. И это не нормально.
На последний Парад победы приехал один Президент Молдавии.
Думали, выберут Трампа и будет репрезентативная встреча на высшем уровне.
Прошел год - Трамп и не думает встречаться.
Он опасается выдвигать свою кандидатуру, потому что Америка собирает на него досье или компромат и готова вбросить его перед выборами.

Но он будет вынужден выдвинуть свою кандидатуру снова, не смотря на очень спорную запись с двойной трактовкой в Конституции - по которой Высший суд ничего не хочет нам объяснить. Он выдвинет себя, просто по тому, как менять "коней на переправе" очень рискованно, просто по тому, что у него нет приемника.
Он сделал большой ход в Сирии, когда разгромил армию террористов и Асад укрепился во власти, а страна может перейти к мирному строительству.
И этот плюс для нас станет большим минусом, так же как и Олимпиада.
Мы будем строить там, дороги, дома, посылать материалы и продукты... а потом все это спишется,бросится в песках и сирийцы про нас забудут, как было уже не раз в других случаях с  Палестиной, Афганистаном, Кубой, еще раньше с Египтом, Ливией и Болгарией...странами Средней Азии и странами СЭВ. И когда все это кончится?
Когда мы перестанем спасать весь остальной мир и займемся своей страной?

Он в последнее время сильно изменился и в лучшую сторону. Перестал шутить по серьезному поводу. Людей слушает внимательно и вдумчиво. Он словно только сейчас понял всю ответственность и серьёзность его положения. Понял, что он не может вот так уйти, оставив страну с ядерным оружием в таком неприкаянном состоянии, где сделанного - большого масштабного  вдруг оказалось, что и нет. Много чего было сделано. Но вот масштабного памятного знакового ... Ну не "Ельцин -центр" и не "Зенит Арену" считать за достижения.
К нам вернулся Крым. Но с ним нет сухопутной связи, а мост...рискованное и спешное строительство. Его надо было делать по другому - отсыпать, укреплять берег .

Недавно у нас открыли магазин белорусских продуктовых товаров и мы попробовали от
туда масло, сыр, колбасу, сметану, конфеты... и поняли, что нас кормят - товаром низкого и среднего качества, да еще и напичканного пальмовым маслом.
А из голландского сыра, как сказал Ткачев, получается хорошее удобрение.
Мы знаем, что них свои магазины, столовые и свои повара.
Всё, как при коммунистах.
Мы про них всё знаем, нам американский компромат не нужен, а вот они про нас знать не хотят. Телевизор не смотрят, газет не читают - интернет отключен.
Полная изоляция от страны. Меньше знаешь, крепче спишь.

Вы можете в это не верить, а слушать Гундяева, но нашей страной занялись всерьёз и на уровне неизмеримо выше, чем любой здесь чиновник. Путин это просто чиновник - исполнитель. И мы этого чиновника наделили такой властью, большей, чем была у царя, и  теперь не знаем  кому доверить эту важную позицию. 

Совет Федерации, который мог бы создать баланс  против единовластия, состоит из олигахов, золотодобытчиков, отставных чиновников и вообще неизвестно кого, но только не тех, кто реально представляет федеральные регионы.
Совета федераций фактически нет.
Дума -  печатает законы, как принтер. Суды - самая критикуемая ветвь власти.
Прокуратура в тени. Правительство - заседает, но финансами не распоряжается.
Центробанк в неясном положении. Его даже называют филиалом федеральной резервной системы США.

Инфляция в стране остановлена, но таким примитивным, убойным методом... за счет снижения денежной массы и снижения потребительского спроса.
Это называется "вместе с грязной водой выплеснуть и ребенка".
Страна наводнена миллионами мигрантов.
Деньги за проданную нефть мы храним за рубежом, который только ищет повода, чтобы нам поставить палки в колеса.
Многие политологи уже перестали понимать, что происходит в стране и поэтому обсуждают дела в других странах. Есть Счетная палата, но её не допускают до СМИ.
СМИ у нас обсуждают личную жизнь певичек и актеров и иногда обсуждают сколько денег разворовано на спектаклях.
Такого масштаба воровства, роста числа сверхбогатых на фоне обнищания людей не было никогда.

Когда , посетив Челябинск - индустриальный регион, с проблемами по экологии и стоя перед рабочими завода, Президент на всю страну обсуждает ... царапины на пробирке, где хранились допинг пробы...мне уже все понятно.