Американцы бывают разными

Виталий Чумаков
Америка велика и американский народ можно разделить на хороших американцев, просто американцев и пиндосов. К последним относятся те, кто продаются за деньги, считают себя исключительными, ненавидят Россию и русских. таких полно среди высоких военных чинов и политиков США. К первым относятся правильные граждане США с не запудренными продажными американскими СМИ мозгами, умеющие самостоятельно мыслить и давать объективную оценку мировым событиям.

К просто американцам относятся обыватели Америки недалёкого уровня развития, замкнутыми на свои личные проблемы и пофигисты на всё прочее. Таких большинство среди граждан США. А в качестве хорошего (правильного) американца можно привести американского добровольца Армии ДНР Рассела Бентли, бойца с позывным «Техас». 57-летний мужчина успел до этого отслужить в армии США и поучаствовать в борьбе с мексиканскими наркобаронами.

Он дом свой покинул, ушёл на Донбасс не туристом, а воевать, чтоб наши же степи русским отдать. А в это время его соотечественники на юдобандеровской Украине обучают укронацистов как лучше и больше славян убивать.


Вот если бы все были такими граждане Америки, каким бы прекрасным был союз России и США, и как бы спокойно жилось всем в мире! Ведь Россия  и Америка - два берега одного Океана, а от Чукотки до бывшей нашей Алясочки вообще рукой подать!

Наш герой-корректировщик прибыл в город-герой Севастополь на побывку на два дня, чтобы встретиться с представителями «Союза ополченцев Донбасса» и посмотреть на достопримечательности Севастополя.

(См. картинки и видеов https://cont.ws/@vita1chuk/781067)
Уроженец США возложил гвоздики к мемориалу героической обороны на площади Нахимова. Бентли также планирует посетить Панораму и Михайловскую батарею.

Во встрече приняли участие первый командир самообороны Севастополя Александр Синявский, руководитель «Союза ополченцев Донбасса» Пётр Душка, руководитель РОО «Севастопольская оборона» Николай Щенников, а также севастопольцы — участники боевых действий на Донбассе.

Мужчина поделился с журналистами своим видением ситуации в Донбассе.

«Ситуация становится лучше с каждым днём, наша армия теперь более профессиональная и дисциплинированная», – заявил Бентли, добавив, что военнослужащие ВС ДНР «каждый день сталкиваются с провокациями со стороны украинской армии».

Уроженец США подчеркнул, что не намерен возвращаться на родину, в Техас.

«Я не собираюсь возвращаться, у меня новый дом в Донбассе, Донецк — мой дом, я буду здесь жить всю свою жизнь, но буду посещать Крым при каждой возможности», — цитирует Бентли RT.


Около 60% американцев считают Россию главным врагом США. Согласно данным соцопроса, первая причина, почему жители Штатов "сердиты" на россиян – это укрывательство бывшего агента ЦРУ Эдварда Сноудена. Более 65% американцев считают его предателем и осуждают решение Москвы предоставить ему политическое убежище. Они даже не представляют себе сколько предателей из России укрываются в их стране.

Вторая причина – это российский закон о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних. Рядовые граждане США считают эти меры "драконовскими". Также жителей Нового Света раздражает твердая позиция Москвы по событиям в Сирии. В США убеждены, что Ближний Восток – это сфера интересов Вашингтона, а Москва должна унять свой пыл на международной арене, сообщает B92.

Между тем, 34% американцев положительно относятся к России, а около 6% респондентов заявили, что не имеют конкретной позиции по отношению к нашей стране. http://www.tvc.ru/news/show/id...

Американец о жизни в Санкт-Петербурге: "Думал, что все любят водку и ненавидят американцев" http://fishki.net/2331297-amer...

Американец Джонатан Мелвин впервые приехал в Санкт-Петербург в 2011 году по программе студенческого обмена. Родной Вашингтонский университет ему заменил Политех.


Прежде, чем отправиться в Россию у Джонатана и его матери возникали опасения по поводу нашей страны:

"Когда я сказал маме, что собираюсь ехать в Россию, она испугалась. У нее были предубеждения о русских людях, так как в моем городе в США некоторые из них известны тем, что воруют машины. Также у нее сохранились детские воспоминания о том, как она пряталась под стол, боясь бомбардировок СССР. Но после двух поездок в Россию мама поняла, что здесь совсем не страшно".

"Там, где я вырос, — в городе Спокан, штат Вашингтон — много украинцев и русских. В детстве я даже знал несколько русских фраз: "меня зовут Джон", "привет, как дела". Мне всегда был интересен русский язык, и я решил, что поездка в Петербург — это отличная возможность его выучить".

Находкой для американца стал и сам Санк-Петербург с его историческим центром, шавермой, с улицами Рубинштейна и Думской.

Сегодня Джонатан является руководителем Американской ассоциации обучения за рубежом (AIFS) в Политехе Санкт-Петербурга.

На вопрос: "Что бы вы хотели перенести из своей страны в Петербург?" Джонатан отвечает: "семью".

"Я бы хотел показать им, что такое Россия и как я живу здесь".

Вот и такие бывают американцы, которые полюбили Россию с её неспешной жизнью, но полной неожиданностями.