Что же такое душа?

Александр Шевкопляс
Как соотносится комплект информации о человеке в метафизическом пространстве и представление о нём, как о носителе индивидуального начала?
С чем идентифицируется личность?
С наличием мозга со способностью мыслить и делать выбор вне зависимости от обстоятельств, и восприятием им себя, как отдельного материального образования в границах своего тела? Или это внешнее управление нашим организмом и мозгом той информационной сущностью, которая вселилась в нас при зарождении тела, и использует его в своей материальной жизни?
 
Вангелия Димитрова говорила, что Душа входит в человека в утробе матери из другого мира по серебряному лучу. Если Душа не войдёт, то тело родится мёртвым. Этот же луч прерывается, когда человек умирает.

Для того чтобы человек жил, его тело должно быть работоспособным, должно получать энергию и правильно управляться. Для того чтобы организм был разумным он должен воспринимать информацию, перерабатывать, строить модели её использования, принимать решения и действовать. После рождения человек развивается, а большая часть информации, которая необходима для его существования и развития заложена в него до его рождения. Ошибки в комплектации человека могут делать его неполноценным и даже нежизнеспособным.

В соответствии с моделью Трансерфинга, Душа – это тот комплект информации, который живое существо накапливает в метафизическом поле, а затем, после смерти, в новом цикле существования, этот комплект приобретает его новое родившееся тело, и реализует в своей конструкции, в поведении и в формировании своей линии жизни.
В этой системе представлений такой  информационный слепок сохраняется  после смерти материального существа, и далее развивается в его новых материальных воплощениях в интересах развития своего вида активной материи, поэтому этот информационный кластер можно назвать бессмертной информационной субстанцией.

Без материального тела эта субстанция находится в состоянии сна. Возможно, эти сны состоят из того, чем наполнена Душа, они возвращают её к прежним делам, настроениям и мыслям, заставляя снова пережить и переосмыслить прежний опыт. Наверное, в этих снах обещанный при жизни Рай и Ад. Мозг многое забывает, Душа же ярко помнит всё. И всё, что она помнит, ей понятно – каждое событие имеет логические связи, которыми переплетены все сведения в первородном поле, и эти связи ей видны.

Душа без материального тела имеет некоторую активность, и экстрасенсы общаются с нею.

Так, Вангелия Димитрова  общалась и черпала сведения о прошлом и будущем только от Душ усопших людей. Она говорила, что личность сохраняется, но претерпевает некоторые изменения.

Из этого можно сделать вывод, что эта информационная сущность ощущает свою цельность, воспринимает информацию, строит из неё модели, и для своих  построений в общении формулирует вопросы и даёт ответы. Взаимодействуя с миром, эти сущности видят предстоящие в нём события, общаясь с этим миром, влияют на него, и в этой части вносят изменения в течение материи.

Мы в своём сознании ассоциируем себя со своим телом, с памятью, со своими планами и мечтами, и со своей манерой реагировать на окружающий мир – своим характером.
Любой материальный набор элементов или любой информационный комплект имеет свои границы и свои особенности, и этим определяет свою индивидуальность. Любой информационный образ отдельного существа предполагает восприятие им реальности и его свободу воли, и образует кластер, который под энергоинформационным воздействием материальных организмов становится активен в метафизическом поле. Поэтому Душа, о которой вспоминают и думают в материальном мире, питая её энергией, активна в метафизическом пространстве, а также проявляет некоторую активность в материальном мире.
Общность любых живых тел (например, муравьёв и пчёл), живущих как единый организм и воспринимающих себя таковым, образует информационную сущность, которую называют «эгрегор» или «энергоинформационный маятник».  Эта сущность  питается энергией своих приверженцев и активна до тех пор, пока они думают о ней.

Ванга говорила, что в другом мире она видит не только души людей, но и «малые силы» и «большие силы», и общается с ними. И что, когда они начинали говорить с ней, то ей становилось плохо, и после общения она долго пребывала в унынии. Эти сущности питались её энергией.

Образ существа может в мыслях людей приобрести любой объект, если мы создаём представление о его функциональной активности. Это может быть гора, лес, озеро, или предмет, которым человек пользуется - амулет, автомобиль, или дом, в котором он живёт.
Своими мыслями мы формируем индивидуальность - создаём описание границ и свойств этих предметов и ассоциируем их воздействие на нас, как независимую  активность. Поэтому амулет помогает, и душа умершего приходит к своим родственникам во сне. Мысли о злых духах рождают их, а затем размышлениями о них мы даём им силы и поддерживаем их деятельность.

Под действием мысленных образов многих людей намоленные иконы и имена святых помогают уверовавшим в них, а мысли о высших сущностях создают божеств второго эшелона, дают им силы и свободу воли. Поэтому правы священники, когда говорят, что их бог помогает только их пастве, которая создала его и даёт ему силу.
Можно сказать, что это человек  создаёт богов и злые силы по своему образу и подобию.  И что, как только мы осознаём какой-то объект живым (проявляющим активность в отношении нас), мы вселяем в него Душу – создаём его информационный образ, придаём определённую функциональность, даём ему способность мыслить, и наделяем волей. Под действием мыслей живых существ рождается информационная сущность, которая может воспринимать сведения, строить модели, и, на основании своих представлений о ценном для себя, влияет на формирующееся стечение обстоятельств.

Мысли человека о любом информационном комплекте, состоящие в том, что этот комплект  воздействует,  делают эту субстанцию мыслящей и активной, пока кто-то из живых в материальном мире думает о ней. Любой набор понятий, который воздействует на нас, начинает жить своей жизнью. Мышление человека, соединяясь с этим информационным образованием, воспринимает для него сведения, строит модели, анализирует для него задачи и принимает решения.
Информационная сущность мыслит силами связанных с ней людей.

Душа человека представляет собой информационную сущность (или, так называемый, эгрегор), который состоит из множества более простых эгрегоров.
Согласно представлениям Готфрида Лейбница (философ, математик и основатель Берлинской академии наук), все, что доступно чувственному отражению человека, состоит из воспринимаемых им информационных единиц - из монад (простейших  сущностей). Монад бесконечно много. Монады – это смысловые представления, содержащие законы Вселенной, сведения о энергии и материи – о свойствах, связях и комбинациях их состояний. Монады воспринимают соответствие причин и следствий этим представлениям и образуют истинные связи всех сведений Вселенной. Монады образуют логически связанные смысловые цепи первородного информационного поля.

Эгрегоры представляют собой образования из монад, которые имеют стремление (функциональность),  память,  творческую составляющую, и достигают уровня самосознания. В системе представлений Лейбница, такие образования обретают Душу, и могут называться «зеркалами Вселенной». Оперирование памятью, творческую составляющую, самосознание, энергию и способность мыслить эти информационные образования приобретают в симбиозе с живым существом.
Душа, как и каждая из монад её составляющих, приобретает активность, соединяясь с материальным мозгом. Каждый эгрегор имеет амбиции, но управляют волей человека лишь наиболее сильные из них.

Душа человека – это полный набор сведений о нём. Этот информационный кластер формируется, дополняется, развивается и сохраняется в информационном поле в течение каждого цикла жизни человека с помощью его подсознательной деятельности и деятельности других людей. 
Этот кластер содержит психический, биологический и кармический образ человека, включает в себя его память и ассоциативную схему этой памяти, а также содержит память социальную, отражающую набор ценных знаний о правильных реакциях организма (инстинктах), о правильном поведении, об особенностях и опасностях взаимодействия с внешним миром, составляющих стереотипы своей общности. Кроме того, этот кластер  содержит алгоритмы восприятия информации, способы построения информационных моделей, способы их анализа, и способы синтеза новых представлений.

Информационный набор, содержащийся в Душе каждого человека уникален. Но каждый информационный фрагмент Души имеется и у множества других людей. Поэтому Душа человека подвержена влиянию множества эгрегоров, порождённых мыслями других людей, так как монады и более сложные информационные образования Души являются их частью.

Эгрегоры развиваются через обмен информацией и энергией, и действуют независимо от индивида или от группы людей его породивших. Они борются с конкурентами и заставляют людей доминировать. Наиболее распространённые монады – части сильных эгрегоров, они управляют человеком и влияют на генотип его потомства. Части Души, принадлежащие сонаправленным мыслям и эмоциям групп людей, активны пока их энергетически поддерживают мысли живых.   

В своём новом цикле жизни человек собирает, анализирует и применяет информацию, формирует новые представления о взаимодействии с окружающим миром. Этой мыслительной деятельностью он занимается всю свою материальную жизнь, а собранные им сведения, их оценка и переработка развивают его вид активной материи, материю в целом и создавшее его информационное поле.

Наблюдая жизнь, оценивая её, решая текущие и перспективные задачи, мы развиваемся, но есть и более сложные мысленные построения – это творческие задачи на синтез того, чего еще пока в нашем мире нет.  Это идеи, которые ещё не имеют связей с другими аспектами жизни, и поэтому для своей реализации требуют многостороннего согласования и решения множества сопутствующих задач. Фантазия людей рождает новый мир.

Так, одни люди решают задачи, состоящие в том, чтобы исправить пересоленное блюдо или что-то придумать на обед, другие проектирует экологичные и умные дома, а кто-то занимается разработкой новых источников энергии.
Или  задачи на уровне подсознательных реакций:  кто-то пытается найти музыкальный эквивалент своего настроения, кто-то  ищет  цветовое решение интерьера в тональности зимнего леса.



Источники: http://vk.com/what_you_want_book «Что же такое душа? » статья о книге "Выбери себе судьбу".
Александр Шевкопляс