Пьесса в 2-х частях. Люберцы

Евгений Кревный
Комедия "Люберцы". 
Действующие лица.
Женя - парень из Волгограда, живет, работает в Москве, при этом проживая у друга в Люберцах.
Артем - тоже из Волгограда, взял в ипотеку квартиру в Люберцах.
Марина - Бывшая девушка Аретма.
Маша - еврейка прилетела в Москву в гости к родственникам на праздники
Еврей2 - друг маши, тоже Еврей, хорошо говорящий по Русски.
Миша - риелтор
Паша - чайный мастер
Даша - девушка Паши, занимается йогой
Трикстер - сам трикстер, он же джокер, может зло пошутить, над слабостью людей
Игорь - Друг Жени, по работе.
Василиса - художница делает вместе с Женей разные проекты.
Матвиенко, Росторгуев. - продюсер и солист группы Любэ.
Любера 1, 2, 3 - качки из бывших Люберов.
Рыба -  рыба, семейства Цихлида.
Проститутка.
Наркоман.
Судебные приставы 1, 2.

Для справки. Трикстер. Убирает контроль. Напрочь. Падаешь на дно, так глубоко, как и представить себе не мог бы. Единственный позитивный момент, пространство для творчества. Но творчеством это сложно назвать, потому как созидания в нем меньше чем разрушения. Как правило, обычно вы понимаете, что не стоит делать иначе будет плохо... с ним ситуация выглядит так - а я сделаю и пусть мне будет плохо, и всем остальным и не важно какие последствия...


Сцена1.
(Квартира в Любрецах, раннее утро, Артём спит, Женя просыпается идет на кухню, проверяет телефон, Пять утра, готовит).
Женя: Артём, пять утра... Встаешь ? каша готова, я тебе оставил. Давай не проспи.
Артём: да , да...
Женя. (Завтракает, параллельно делает зарядку). Во сколько самолет?
Артём. В 11...
Артём. Я правда не знаю... Я возможно все таки остаюсь.....
Женя. Артем...? да ладно... да ты что...? Лети.. вот ты даешь.. уже все сделал, осталось просто пожить там, поработать и все наладится..!
Артем. (молча смотрит на Женю.. как прибитый)
Женя: ты же уже уволился из Сбера..?)
Артем: ну мы договорились, что я вернусь если что.... недели две еще они меня будут ждать..
Женя. Не знаю по моему не зачем тут оставаться... посмотри на эту квартиру.. ты погряз тут... поезжай...! три года как раз хватит что бы хорошо поработать посмотреть мир хоть стряхнешь с себя все это..
Артем. мне 32, когда вернусь будет 35.. когда уже искать кого то..? я так и останусь один..
Женя. Это не так просто конечно надо искать..
Артем. Вы думаете только о себе, а обо мне кто-нибудь когда-нибудь позаботился? Найди мне девушку..
Женя. я тебя знакомил с Мариной...
Артем. Да.. Марина была хорошая... жаль не красиво получилось..
Женя. Не переживай, все равно там у тебя больше шансов тем более никаких проектов ты тут не делаешь.
Артем. что..? ну что хорошего вы сделали..? эти мультики, проекты, да кому они нужны... все это фигня...!.. Мне бы щас найти девушку и все, мне больше ничего не нужно... У меня мать умерла, когда мне было 15.. она спилась. и вот так приходишь домой, а она пьяная с каким-нибудь мужиком..
Женя. Да, ужасно..
Артем. Для девушки эта самая большая удача встретить такого как я.. не получившего ласки в детстве от матери... потому что я все готов отдать за одну только ласку девушки...
Женя: А сюда? ты думаешь сюда кто то прейдет...? (показывает квартиру, полную мусора, пивных бутылок) скорее ты найдешь там себе кого-нибудь..!
Артем: там никого нет, я посмотрел на форумах что говорят... там, где я там себе найду Блондинку..? нужен я им там очень...
Артем: нет, я остаюсь... ну почему все хотят что бы я поехал...? почему я должен ехать..?
Женя: потому что тут тебе нет смысла оставаться... измени хоть что то в своей жизни... выберись из этого..
Артем. (молчит...)
Женя: А какой город...?
Артем: Лос Анджелес...
Женя: Артем, Лос Анджелес....!!!  это же рядом с океаном... Артем, ты увидишь как огромное солнце уходит за горизонт океана... На небе только и разговоров, что о море..... "Nock, Nock, Nocking, on haevens door...! еее ие ее" // песня из достучаться до небес
Артем: так а где я там буду жить.. надо же забронировать себе что то.. хостел, или номер.. (садится за компьютер)
Женя: Артем, самолет через 4 часа, давай, собираться, ты на месте снимешь....
Артем: да как я там...
Женя: так же интернет везде есть...  ты ведь ни разу не летал.. знаешь как я в Китай прилетел в 12 ночи, и искал хостел... а тут, сколько там лететь?
Артем: прилетаю в 2 часа дня..
Женя: два часа дня..! у тебя куча времени что бы найти жилье...
Женя: Давай, я с тобой пойду... (одевает куртку) давай, смотри, я уже одет..! ну что...? Артем..?
"Гудбай Америка О...!..." ну Артем..?
(идут на выход, проходят мимо кухни)
Артем. Так, все выключил..? присядем.
Женя. Все, все, не волнуйся, я тут, пока поживу.. (Выглядывает в окно) Эх,  Люберцы мои!)
Артем. Сколько уже?
Женя. Почти 7..
Артем: ну вот.. теперь пусть как будет.. успею улечу, не успею не улечу...! пусть судьба решает, я не могу принимать такие решения...!
Женя: Давай, идем, идем...! я же тебе денег должен.. вот держи.. (передает деньги)
Артем. А почему 3...? вроде 2500 было..?
Женя. Ничего бери, тебе там по первой пригодится я думаю!
Артем: Спасибо, давай.. кстати, Корми рыбу.. (уходя) хлеб ей иногда закидывай...! (Вместе выходят из Квартиры)

Сцена 2. (Заходит Аня сильно накрашенная девушка)
Аня: Да , Артем тут конечно и живет. Совсем Братишка захламился... Да и вообще добираться сюда далеко, хоть и метро до Котельников дошло уже... Это конечно плюс... но нам то и на Китай городе не плохо... Сколько она стоит интересно..? Ну что.. Люберцы значит... а что не плохой вариант,(Звонит)
Аня. Мишань...? Мишь...? Алло ты меня слышишь..? да что с телефоном... Представляешь мне муж купил новый айфон на день рожденья.. 7-ой.. новенький за 40 тысяч.. и тут он заглючил, понесли его чинить.. а там мастер говорит что это у вас не 7-ой, а 6-ой... и вот я по нему разговариваю...
 Мишань, слушай тут такое дело у меня брат улетел в Америку.. . (Собирается Выходить)
(И тут в дверях появляется Любер в майке и тапочках)
Любер. Привет)
Аня. Здравствуйте.
Любер. Детка... конфетка..) Иду мусор выбросить.. а тут вы такая....
Аня. Чудесно... идите...
Любер. Может это... вместе пойдем..? до Бака.. а потом ко мне) А?)
Аня. чего? какого Бака.. мужчина..
Любер. Видак посмотрим...?
Аня. Мужчина. я вообще то замужем.. и мне муж купил новый айфон... 7-ой..!
Любер... мм.... у меня нокия...
Аня. Нокия... (Уходит..)
Любер. (Вслед) Зато работает и работает... без подзарядки.. 
(уходят)
Сцена 2.5 (На портале, ряд из 3-х сидений, с краю сидит мужчина с журналом, Артем, заходит и садиться по середине, пристегивается..)
Артем. Успел.. ну конечно бы я успел... я везде успеваю...!
(Мужчина с краю... кашляет, листает журнал... Заходит блондинка, садиться справа от Артема, ищет ремень..)
Артем. Что же это такое.... Мне все же конечно нестерпимо больно даже пытаться понимать – что же со мной все-таки не так. Что же это за насилие такое – вот тебе ярчайшая голова, (ведь правда, любой смышленый, способный к необходимым оценкам человек, извелся бы от зависти) - поможет обзавестись всем, что тебе совершенно ни к чему: все эти ваши работы, покупки, карьеры, друзья – все, что не представляет для меня никакого интереса. Хотя, стоит признать, что в качестве компенсации за здоровую голову, природой я оказался наделен нездоровой самоуверенностью. Я говорю о слабой уверенности в себе, то есть абсолютно никчемной, такой, что, имея эту самую мою самоуверенность, стоило бы обязательно обзавестись острейшим слабоумием, чтобы отважиться на что-либо рискованное. Синергия людям на смех – вот что я. Уж был бы просто недалеким с теми же чувствами - хоть жил бы как человек.
Блондинка.. Молодой человек...??
Артем... а да...??
Блондинка.. Никак не докричусь до Вас.... вы сели на мой ремень... можно его освободить?
Артем... да , да конечно... (освобождает ремень и дальше сидит каменный Продолжает сидеть каменный)
(Голос Борт проводника. Дорогие дамы и господа, мы желаем вам приятного полета...)
Сцена 3. Возвращение Жени.
(Сосед, Женя с ним в дверях)
Сосед. Давно хотел зайти поговорить, что у него тут так шумит... я не понимаю то ли это музыка какая то, то ли что за звуки...
 Женя. Музыка, музыка.. да, я знаю Артем иногда слушал громко, я сам просил его делать по тише мне тоже мешал спать..
Сосед. В час ночи.. в два часа ночи...
Женя. Не волнуйтесь, я сплю в это время.. если и слушаю то только в наушниках...
(сосед уходит)
Женя. ну вот.. проводил... теперь только навести порядок и можно жить..! А ведь большая комната очень не плохая и для тренировок как раз то что надо.. стола только не хватает, но есть у Артема в комнате..
(мимо проходит еще одна соседка и вручает Жене счет за газ свет, она даже не показывается, ее только голос и рука из-за двери с счетом..)
Женя. не слабый счет.. как же его оплатить что бы правда не отключили...
(Звонок)
Игорь: Меня тут сосед совсем достал... причем я ничего не делал а он говорит я не убираю за собой, а я вообще на кухню не выходил.. вообщем такое дело, не хочу тут жить больше.. может это.. к Вадиму переберемся, снимем у него его квартиру в Пушкино.. он там доделывает ремонт уже..
Женя: слушай, да давай лучше просто ко мне в Люберцы, у меня тут друг уехал, в Америку на 3 года, оставил мне квартиру, с рыбой, что бы я рыбу кормил.. Артем, ты его знаешь, твой препод со Скрим-скула..
Игорь: О, Артем.. да, прикольно.. давай, ну что я тогда я к тебе.. давай
Женя : да, до встречи! (кладет трубку)
Женя: так, что делать, фриланс сдам, но когда они заплатят.... Написать Артему, попросить денег выслать с зарплаты..  А квартира все таки хорошая.. Наконец таки можно спокойно и жить и работать...! о как раз... (звонит) Василиса... привет! мы хотели поработать.. я щас в Люберцах.. приезжай ко мне... как добраться.. я сейчас тебе на карте нарисую.. да, да, Василис, конечно, стрелочки нарисую, дойдешь по стрелочкам не потеряешься..) давай, жду тебя! (кладет трубку) Карта, карта, как раз рисовал для учеников, вот лови, Василис...
(Входит бывшая девушка Артема, обнимает Женю из-за спины)
Марина: Я согласна...!
Женя: на что..?
Марина: Жить у тебя, как ты хотел...!
Женя: Да...? а может не стоит..?
Марина: (разжимает объятия, обходит) Женя...??! А где Артем..?
Женя: Артем улетел...
Марина: А когда вернется..?
Женя: да теперь вообщем то не скоро.. через 3 года.. если вернется..
Марина: 3 года..
Женя: у него контракт в Америке. 8 тыс. долларов в месяц.
Марина: а как же я...?
Женя: ну он вернется...
Марина: это все ты виноват....!
Женя: я...?
Марина: ты нас познакомил...! я из-за тебя год страдала....! сначала влюбилась в него.. Бросила своего парня, ушла к Артему, а он оказывается еще с кем то кроме меня общался, я бросила его, вернулась к своему бывшему, но не смогла без Артема, и теперь снова к нему, вернулась,.. а он улетел....!!!!  это все ты...!!!!
(Входит Василиса)
Василиса: Это что вообще такое..??? я же тебя просила только об одном..? я не прошу о многом, но если у меня с этим проблема, то можно как то выполнять просьбы...???  ты мог нормально написать как до сюда добраться...??
Марина: Вообще не думает о других людях....!
Василиса: Да!
Женя: Просто Ужасно.. (Обнимает Василису).. Ну смотри, ты дошла...
Василиса: так мне пришлось спрашивать у прохожих...(всхлипывает)
Женя: а карта не помогла...?
Василиса: так там не понятно из какого выхода выходить,
Женя: ..мм, много выходов... так по направлению движения ближайшие выходы..
Василиса: там не понятно ничего, какие ближайшие..
Сцена 4. (Заходит риелтор - Миша, с ним Даша и Павел, пара собираются снять квартиру)
Миша. Заходите. Обувь можно не снимать.
(Даша с Пашей начинают снимать все таки.)
Миша. не снимайте, не снимайте... как есть заходите, ничего страшного..
Даша. ну хорошо..
Василиса. Женя.. а как они попали..? у них есть Ключ..?
Женя. Ну видимо, да, я закрывал за тобой..
Миша. Так, туалет ванна... совмещенные, ну это ничего, для двух человек вполне комфортно..!)
Женя. Здравствуйте..
Паша. (мимоходом, не обращая внимания) Здравствуйте, здравствуйте.
Паша с Дашей.(более культурно.) Добрый день . (и идут дальше за Мишей)
Миша. Так, ну смотрите.. что тут у нас, квартира большая, от метро близко, ремонт , это вам ни какой-нибудь бабушкин Вариант... современные Люберцы..! какой ламинат..! Рыба, мм удобное домашнее животное...! о как!.. (ходит по квартире) Балкон, Кухня..
Женя. Стоп, а вы собственно что хотели..
Миша. Мы, сдаем квартиру... не желаете..?
Женя. Да вроде как уже тут живу...
Миша. Ну вот, это вроде как, а будете точно... цена 45 тыс. в месяц, 20 комиссия ...
Василиса. Что..? мы не сможем тут работать..?
Марина. Вот так то..! не все тебе над людьми издеваться...! Ха... счастливо оставаться...! (Уходит)
Женя. Сможем Василис..
Женя. (Подходит к Михаилу) понимаете я уже тут живу. Мне оставили рыбу, что бы я мог ее тут кормить...
Михаил. Ну вот, а мне оставили доверенность, что бы я мог заработать на этой квартире, и вот покупатели уже, видите, не спугните.. хотите оставаться.. можете перебить... давайте 48 пойдет..? ну вы тут подумайте пока... (отходит к Павлу с Дашей)
Женя. Так надо звонить Артему...
Василиса. Я что зря ехала...?
Михаил. Ребят, ну что как вам квартира? место?
Павел. Так, очень даже..
Михаил. Ну вот смотрите, мне тут 50 эти ребята за нее предлагают...давайте 55 и она ваша.. и уже они даже если будут повышать я оставляю ее за вами...
Павел. 55 конечно много.. но она нам уже понравилась..
Даша. Ох, Да...
Сцена 5.
Игорь. ( из-за сцены). Что сидите...?? Наааа Х.... Последний автобус из Люберцов идет... наааа........ все , вот вам.... ххх
Игорь. Как же все достали.... (Кричит, бесится).. идите... нн ууу..
Женя. Игорь, что случилось?)
Игорь. все достали. Нормально жить не дают и эти разговоры бабские. Что за бред сколько можно... Весь день какой то треш... ну я им сказал.. всем им...
Игорь. (Подходит к Жене, и говорит как шепотом довольный). я их всех послал...! хаха)
Женя. познакомься, это Василиса, художница
Игорь. о, привет, а ты будешь тут рисовать или еще и жить..?)
Василиса. Рисовать....
Сцена 6.
(Парень и девушка в странных лохмотьях, старых вещах. Бомжо-зомби апокалипсис)
Бомж  - Да это он...! (показывает на Игоря)
Бомжиха - он нас послал... Макс вреж ему...
Бомж  - давай, давай иди сюда...
Игорь - да я вам сам врежу..!
Женя.. Игорь, стой..
Бомж. (Делает удары ногой.) Щас я тебе покажу...!
Игорь. (пытается к нему подойти, машет руками.) На - нннНа...!!!
Бомжиха. (Налетает на Игоря, обхватывает его руками, и пытается наткнуть на удар Бомжа.) держу его...!
Миша. Так щас, мы разберемся...! ( Встает и тоже идет готовится к драке..)
Женя. (Оттаскивает Бомжиху, кидает ее в сторону Даши с Пашей.) Так, ну ка отойди....!
Даша. Фуууу....!!! (Закрывается от бомжихи руками).  (Даша пытается сбежать, Паша прячется за ней.)
Миша. (Вошел в клинч с Бомжом.... запах) - Фууу... Да ну нафиг...!!!) (Убегает от Бомжа...!)
Паша. (Паша с Дашей пытаются пробраться в туалет под градом пинков от Маши) Даша, быстрее, ухооодим...
Даша. Кажется я забыла где то свой телефон.. (Разворачивается, пытается вернуться, Паша ее не пропускает за ним Маша, дает ему пендели...) Набери меня...??
Паша. (достает телефон пытается набирать номер.. пенки отвлекают) Нет, Даша, пусть остается, пойдем от сюда..
(Даша с Пашей запираются в туалете к этому моменту к ним подбегает Миша, спрятавшись от Маши, которая прошла мимо..стучится что бы его пустили)   
 Миша. ребята, пустите... слышите.. это я... Миша..
Даша.. Сейчас..
Паша. Нет, лучше не открывай, вдруг она рядом.... Миша... Вы знаете тут мало места... Ванна не плохая, плитка отличная.. но маловата...
Миша. Я .. я вам скидку сделаю... хотите... хотите за 45...?
Паша. 45..?
(Мишу запалила Маша и по-хозяйски надвигается на него)
Миша. или Двушку в Коломенском... за 30......!
Даша. Паша...?? Коломенское...?!!
Василиса. (Василиса, стояла столбом, что бы ее не задели, и потом подала Жене подушку, что бы он мог ей воспользоваться) Держи...!
(В это время Женя с Игорем вооружившись подушками как щитами пытаются окружить Бомжа)
Женя. Давай я слева ты справа.
Бомж (мастерски отбивается и уворачивается от ребят)
Игорь. Какой то техничный Бомж... (Женя ловит ногу Бомжа, и его заваливают и прижимают падушками)
Бомж. Маша...! давай сюда...
Маша. (Которая почти порвала Мишу, взглядом и уже готова была бить... или уже гоняла под туалетом Паша с Дашей так и не открыли... Паша забоялся)
Женя. Ты где так махать ногами научился...?
Маша. Иду...!
Женя. Игорь.. придержи ее...
Бомж. Израильская армия...!
Женя. Израильская армия...? вы из Израиля...?
Бомж. да... в отпуск приехали.. а тут холодно одеть нечего было.. какое то лето у вас... взяли что есть у родственников...
(Игорь с Машей - только готовы были подраться...)
Женя. Стойте....!))) Ребят, это никакие не бомжи....))
Игорь. а...? а кто это??
Женя. да такие же как мы...) вообщем, просто приехали, одежды не было... (Женя, поднимается разводит Игоря с Машей)
Маша. Что у вас так совсем не ходят...?
Женя. ну так, ходят конечно.. но не все) На Игоря не обижайтесь... ему просто надо было пар выпустить он против вас ничего не имеет..
Миша. а мне показалось... (принюхивается) да... хмм.. ладно..
 Женя. (идет к туалету тем временем, стучится) Ребят, выползаем... блокада туалета снята, можно выходить..
Паша. Тоочно?
Даша. (выходит) что тут у вас происходит...? и часто это...?
Женя. ну так... раз в год бывает, вам повезло!)
Даша. Да уж...
Паша. а они, они еще тут...?
Женя. Знакомтесь.. ребята из Израиля, приехали в гости к родственникам...)
Даша. О, я была в Израиле...!)
Сцена 9. (Драка заканчивается, зализывают раны, смеются, поддерживают друг друга)
Игорь. А я смотрю бомжи какие то сидят..
Макс. (в прошлом Бомж 2) Ага, ищем что можно съесть...
Женя. Ребят, вы может голодные..?
Маша. (в прошлом Бомжиха) Да, нет он шутит, мы только поели недавно.
Миша. Так ребят.. вас теперь трое получается на очереди.
Маша. на очереди?
Миша. Да, на съем этой квартиры.. вы квартиру в люберцах ищите или так и будете на улице ночевать..?
Еврей 2. Маш, так и все таки мы бомжи, ну ты посмотри...
Маша. у нас все есть, я у Родственников живу, Макс у друзей..
Еврей 2. я то ищу квартиру но не в таком месте..
Миша. так ну смотрите, если что мой телефон. (раздает визитки, у него звонит телефон). Алло да, двушка на Тимерязевской.. сколько..? отлично, беру и сдаю по нашей ставке.. (откладывает трубку к груди) ребят. вы тут думайте, я еще позвоню... все, всем удачи...! давайте ребят, улучшайте жилищные условия..!) (уходит)
Паша с Дашей. Пока, пока мы подумаем!
Даша. Ну что мы тоже пойдем..?
Паша. Да как то только познакомились... А хотите чайную церемонию..? я ведь чайный мастер, и у меня с собой есть чай, могу устроить для вас церимонию...!
Игорь. о! я хочу!
Женя. Давай те прям тут.  подушки можно взять с дивана.. (Разбирают диван на подушки укладывают их по кругу)
Павел. У меня несколько чаев. давай те начнем с этого.
Женя. Чайник, кипяток... Ну кухня, ты знаешь, тебе уже все показали..))
Паша. Да, да)
Женя. (Евреям) Вы не торопитесь..?
Маша. Да нет вроде.
Женя. я был в Израиле, чудесное место.. и так приятно принимали там все друзья наши...
Еврей 2. да, да, у нас так.. а в каких городах ?
(Паша раскладывает чаи)
Женя. В ТА и в Иерусалиме.. старый город, и там как раз пошел дождь когда я приехал, так интересно получилось.. как в Мастере и Маргарите - Тьма пришедшея с средиземного моря...)
Павел. Сначала мы знакомимся с чаем. (знакомятся с чаем)
//// рассказвают истории
Павел. У меня на прошлой работе была традиция в конце месяца коллектив собирался и общался, прям в офисе, после работы. И выпивали конечно же. Алькоголь - вино, там кто что... И я тоже оставался со всеми, но пил при этом чай. только чай. и Вот после того как я уволился, я узнал что все остальные теперь тоже стали пить чай... при этом я ничего не говорил, никак не склонял людей к чаю, просто они сами переняли это как то.. вот такой вот напиток..
Женя. Да.. жаль что ты только сейчас тут оказался, Артем тут очень много пил..
Василиса. А сейчас он где..?
Женя. В Америке. работает..
Даша. ну вот может мы тут пьем чай и он сейчас там тоже начнет пить чай..!)
Женя. Было бы здорово.. я очень надеюсь что там он изменится.. тут доходило до того что у него в субботу свидание с девушкой.. а в пятницу  он напивался так что уже не в состоянии был куда то пойти все выходные..
Игорь. И пил дальше...
Женя. Пил, играл на компе.. 
Сцена. Письмо Артема 2. (Звук приходящих сообщений/ звонков в скайпе, Появляется Артем, рассказывает письмо..)
С изящной тонкостью разъедаю себя изнутри оттого, что никак не решусь поразить желаемую мной девицу, так сильно ею желанной, моей безрассудностью. Геройством! Эта моя бездарность - умение заводить девиц - вызывает только восхищение. Наиполнейшее разочарование при необратимых провалах в любых других жизненных проблемах не сравнится с безутешной болью от малейшей неудачи в попытках устроить свою личную жизнь.
(Появляется девушка Блондинка они разыгрывают сцену в ресторане, как она дарит цветы и всячески ее обслуживает)Дорогущий ресторан.. я заказал столик за месяц, 43-ий этаж. Угощенье тысяч на 20... Цветы. и Вконце - пока, я тебе позвоню... и ты стоишь смотришь ей вслед.. и она уходит, а ты даже не решаешься ее поцеловать...

И чтобы вам тебе нескучно – обделен я, на потеху и судьбе, именно тем, что она от меня так тщательно таила – как бы тавтологично это не звучало – вы называете это там семьей, любовью, нужностью – понятия не имею, что это такое. Предполагаю, что все это по обратную сторону одиночества.

Ты можешь справедливо возмутиться – мол – всю жизнь спокойно чувствовал себя одиноким, а тут вдруг на дыбы встаешь! Чего это ты распоясался?! Продолжай жить невыносимой жизнью. Сколько по-настоящему выдающихся людей успешно прожили поганую жизнь, а ты, проходимец, недовольствуешь тут. Можно попытаться отыскать разумность в таком вопросе, хотя бы потому, что дальше никаких перемен совершенно не видно. То есть ни одной причины для бунта. Ну разве что, кроме усталости. Я больше так не могу. И сильнее этого чувства только одно – я больше так уже и не хочу… Если бы и была надежда что-то изменить – желание отсутсвует. Потому и веет от меня тоской, да печалью.

Стоит заметить, что в Америке я оказался из-за этой самой слабости ...
Женя. Слабости.... ? даже не знаю. Он еще так все сикретно делал, и так тщательно все планировал и при этом никому ничего не рассказывал.. заказал одному моему другу перевод своего резюме на английский, что бы хорошо перевели, при этом мне ничего не сказал даже.. и только когда все документы оформил, тогда сказал что уезжает и стало понятно зачем столько общался с иностранцами, тренировал язык..
(Паше старается обратить на себя внимание)
Паша. Сила нашего намерения... можно добиться всего если ты в гармонии.. однажды я так шел в горах.. и успокоил ветер...
Даша. О, да, удивительная история.
Паша. У меня был такой период что мне хотелось уйти от людей.. и вот я шел, поднимался на вершину, и на меня обрушился ветер, который буквально опрокидывал меня назад... и тогда я решил остановиться, успокоился, и точно как сейчас разложил все необходимое для церемонии, у меня с собой был небольшой термос с кипятком.. и я налил в чашки, и в каждую из сторон света угостил чаем..
Даша. как это чудесно.
Еврей 2 . мм да, забавно.
Паша. И практически тут же я почувствовал как ветер успокоился и стих... и я пошел дальше. Бывает происходят такие чудеса, когда ты можешь успокоить себя и духов при помощи чая...!
Маша. ты прям шаман..) Расскажи еще что - нибудь..?
Паша. Ммм.. Как то раз я изгонял злых духов из одного ребенка.
Маша. О..
Женя. Надо же, правда?
Паша. Да, Он болел аутизмом, знаете.. и вот я провел над ним ритуал... и изгнал духа..
Женя. И ребенок заговорил?
Паша. Не сразу, но этот ритуал ему очень помог..
Женя. Игорь..
Игорь. О, Может надо мной тоже, это..)) надо ритуал провести...)) Хааа начну как то лучше с людьми Общаться..Ха)
Женя. Игорь, на самом деле очень клевый парень, хотя многие его не понимают.. а так он занимается винд серфингом, гоняет очень круто, и вот недавно вернулся из Вьетнама.
Маша. О, ты гонщик..?)
Игорь. Ну как на доске с парусом.. это Женя так сказал.. на самом деле от ветра зависит, если ветер сильный, да, быстро разгоняешься.. если нет, то не очень.. хотя это еще от мастерства, можно и при слабом ветре, глиссировать...
Паша. это еще не все ритуалы (пытается привлечь к себе внимание)...
Маша. что значит глиссировать..?
Игорь. (продолжает) глиссировать, когда ты создаешь поток воздуха, который тебя несет, засчет наклона такого прям над водой..
Маша. О надо же, я всегда хотела попробовать..
Игорь. да это не сложно..
Паша. А я еще вижу Ауры людей...!
Маша. Ауры...??
Даша. Да...? А я и не знала..
Паша. Да, могу сказать какая, какого цвета у кого аура..
Игорь. О, надо же.. (его перебил Паша, но Игорь настолько легкий, что тут же искренне переключился)
Паша. Да, у тебя(показывает на Игоря) вот например зеленая. У тебя Желтая(Жене). А у тебя ( На Машу) нука покачайся... вот так из стороны в сторону (качает ее слегка как маятник). Это помогает различать ауру в пространстве... У тебя такая малиновая.. не совсем красная, но и не розовая..
Паша. (Маше) У тебя явно есть какие то способности.
Даша. Да, да... Паша может почувствовать он у меня тоже очень многое развил..
Паша. Ты склонна рисовать...! (пытается то ли угадать, то ли внушить)
Маша. Да нет, никогда не рисовала.. у меня вообще плохо это получается..
Паша. Да, да... не рисовать, аа играть на музыкальных инструментах..
Маша. мм ну да, я сейчас на гитаре начала играть....
Паша. (Делает победный жест) я так и знал...
Еврей 2. слушай мы же взяли с собой гитару (идет ко входу), забыли что оставили ее тут, перед тем как зайти...
Женя. оо! правильно сделали
Еврей 2. Машь, сыграешь...
Маша. нее, лучше ты..
Сцена 10. (Заходит Трикстер)
Трикстер. смотрю дверь открыта. я тут заходил иногда, хозяина нет сейчас да..?
Женя. вообщем то я, Артем уехал, оставил меня на хозяйстве...
Трикстер. Ой, что вы, все в порядке.. я так, иду птичек покормить, дай думаю зайду.. а вы чай пьете, какие молодцы..
Паша. Да.. чай... хотите..?
Трикстер. А рыба, как там рыба..? пойду посмотрю рыбу, у меня для нее тоже что нибудь найдется... вы пейте, пейте чаек, полезный, крепкий...
Василиса. Что то меня мутит..
Женя. Все хорошо?
Василиса. погоди.. где туалет..?
Маша. (Глядя на Трикстера, тот уже по свойски ходит по квартире, смотрит рыбу, что то поправляет)Странный такой. Кого то напоминает.
Трикстер. Так насос.. насос нормальный вроде, давно только не чистили.. да я так тут, скоро пойду, не обращайте внимания..
Женя. Василисе, вот, пойдем,(идут до туалета) может что нужно..?
Василиса. не знаю.
Игорь. Женя. смотри, что за собака там ? (показывает в направление туалета и коридора где стоит Женя. )
Женя. Собака...? ты о чем...?
Паша. Ну вот, средняя такая, что за порода не знаю.. но взгляд у нее какой то странный...
Маша. Да, не здоровая что ли..
Женя. да о чем вы..? (оглядывается не видит ни какой собаки)
Игорь. Ну подойди сюда.. тогда как ты ее там не видишь...!
(Женя идет к ребятам, Трикстер немного подсвистывает подзывая призрак пса... пока Женя шел, призрак проскочил мимо него, и мимо ребят, приэтом Женя ничего не видел, а ребята от испуга отклонились по сторонам.. )
Паша. Осторожно...!
Игорь.. эээ...
Женя. да что тут...? ничего же нет...
Маша. ну вот же...! (показывает теперь уже в сторону Трикстера на собаку, а Трикстер подхватил ее и она исчезла)
Трикстер. Арнольд.... да.. хороший был пес.. хозяева у него не очень были.. били бедняжку....
Паша. это.. это мы чай такой пьем, он иногда дает такой эффект, видишь сторонние сущности..
Трикстер. ага.. чай) ну Беги.. ( продолжает смотреть на ребят, а те провожают его взглядом до двери )
Маша. фух ушел...
Маша. Даа странный тип..
(Выходит Василиса.)
Женя. Василис, ну как, тебе получше?
Василиса. ну так... не очень.. (Трикстер еще в комнате, Василиса подходит ее снова начинает тошнить, но она не уходит, сдерживается).
Маша. Давай те мы что нибудь сыграем...?)
 Маша. (Еврею 2) Макс, Так что ты играешь или я играю ?
Еврей 2. Ммм..Ты !)
Маша. (берет гитару). Что бы сыграть.. (Начинает играть какую то зарубежную попсятину)
Василиса. мммм..((
Паша. Хорошо, хорошо что вы?(подлизывается)
Женя. Ну нее... не очень.. как то.. так то да..
Еврей 2. Да, даже я чувствую что не очнь..
Маша. ну тогда играй ты...!) (передает гитару Еврею2)
Женя. Вы же в Росссии.. давай те что нибудь наше..
Еврей 2. да... мы в России..
Игорь. ну не Кобзона конечно.
Еврей2. да, да.. это понятно.. (Наигрывает что то из русского рока..)
Даша. Ну и такое и такое теееплое... родное) (попивая чай.)
Еврей 2. Хмм.. (обрывает аккорды руссккого рока... и начинает Играть ты неси меня река..)
Женя.. ооо , ты понишь...)
ребята подхватывают - Да в родные мне места...
Где Живет....Моя... Краса... Голубые у нее Глаза... (Маша Жестами показывает Еврею 2 что бы он ей передал Гитару, в паузу после "Глаза" он передает гитару Маше и Маша дальше врывается)
Маша.  Как ночка темная, как речка ... как одинокая Луна на небе, Ждет меня она... (При этом немного пошло и Вульгарно заигрывает со слушателями)
 (Трикстер не то подпевает не то задает ритм машиной игре на гитаре и довольный уходит..).
Паша. (в конце песни не выдержав накала) Я пойду поищу что-нибудь на кухне, что бы лучше заваривался чай... (Уходит на кухню)
Еврей 2. Маша что с тобой.. а вроде и не пили.?
Маша. а что собственно не так...?
Игорь. а какие ты еще песни знаешь..?)
Василиса. Я люблю на французском и могла бы тоже спеть..
Женя. Василис, слушай пойдем пока обсудим проект, хотел с тобой переговорить..
Василиса. (Уходя, с Женей в сторону) ну ты как всегда не вовремя... только я хотела спеть..
(У ребят в это время продолжается общение..)
Даша. О! я люблю послушать на Французском.
Маша. Ты любишь на французском...?! а что еще ты любишь....?
Женя. (с Василисой в стороне). да...? ну давай вернемся...?
Василиса. Нет, давай, говори что ты хотел...
Женя. я даже не знаю... насчет Джина, ты знаешь мы все таки отдали его Юле разрабатывать, точнее она его с нами придумала за последние 2 дня, фактически мы говорили ей что рисовать и она рисовала..
Василиса. ну вот....! а я....???
Женя. только не расстраивайся Василис.. правда, мне нравится как ты рисуешь, нет такого что ты хуже рисуешь или еще что то.. просто
Василиса. мне он так нравился... и все что я делала все насмарку..?
Женя. опять же нет, ты гораздо лучше сейчас стала рисовать и давай с тобой дальше продолжать что то разрабатывать и когда по технике у тебя улучшится, то ты точно так же выйдешь и будешь вести свой проект...
Василиса. вот так всегда...
(На последних словах к ребятам из Кухни размашисто и шумно заходит Паша, и сходу целует Машу в засос, Маша отвечает взаимностью..)
Даша. Паша что это...? (Подходит пытается оттащить Пашу от Маши)
(// Паша ругается на Дашу)
Паша. Достала....
Даша. Паша...? как?  2 года мы с тобой жили и ты слова мне не говорил..? чем я тебя достала..?
Паша. Сколько можно медитировать в пространство..? ты хоть что нибудь делаешь кроме того что читаешь книжки или сидишь в позе лотоса...? ни посуду не помоешь стоит неделями...
Даша. Паша, я мыла.. на прошлой неделе?
Паша. впервые за пол года...? Квартиру третий месяц не можем найти подходящую все тебе не так... зачем вообще съежать от туда где мы сейчас живем..?
Даша. ну там же эти большие тараканы, я тогда видела одного рядом с подъездом.. пробегал..
Паша. пробегал....?!! и все, мы теперь спать не можем спокойно после того как он пробежал... Мне нужна женщина, вот такая.....!
(Паша снова пристает к Маше, на этот раз она его отталкивает и становится недоступной)
Маша. эй ты, отвали...!
Паша. ну ты что, ты же так на меня смотрела...?
Маша. я смотрела..? тебе показалось!
Паша. (снова пристает)
Игорь. Ну ты что ? отвали от нее...(отталкивает Пашу, Паша, толкает Игоря, Игорь падает)
(Вход идут всякого рода предметы, чашки, бросаются дерутся уже не по доброму, Трикстер подначивает, при этом его как бы никто и не замечает)
Женя. что там у них происходит. пойдем, все будет хорошо Василис, не переживай.. мы с тобой еще столько всего нарисуем...! (Возвращаются к ребятам)
Женя. Игорь ты снова кого то послал?
Паша. да, он под руку лезет..
Игорь. (психует). Он напился и пристает.
Женя. (разводит ребят). На минуту нельзя оставить.. (Даша помогает держать Пашу, Маша Игоря, те периодически хохлятся и матерятся..)
//.
Маша. (Паше и потом всем). Отвали Пьянь... Надо же что себе позволяет стоит напиться...! и откуда только вас берут таких... Мой отец из Челябинска, он там на заводе приучился пить, и потом когда мать встретил в Москве, она не заметила сразу за ним это... как переехали в Израиль снова запил... терпеть не могу пьянчуг..!
Игорь. Из Челябинска.. а я из Мисаса... у меня отец тоже пил, потом бросил нас с матерью
Маша. Да, да Миас... это под Челябинском, для меня просто это одно и тоже..
Игорь. так мой отец вроде как и женился на какой то женщине в Москве, и потом переехал в Израиль, но я не знаю подробностей.. как зовут твоего...?
Маша. Андрей...
Женя. Игорь...? а у тебя отчество ?
Игорь. Андреевич.... Блин.... фууу неужели.....
Маша. Может какой то другой Андрей..
Василиса. смотри у нее темные волосы... хотя так похожи конечно.
Игорь. (с отвращением) повезло же встретить..
Маша. вот это да...
Женя. (Игорю) ну чего ты..?
Игорь. Как чего ? я их вообще знать не хочу... к кому он там ушел..
Василиса. да ладно, ладно.. может это и не он..
Паша. надо еще какие то доказательства проверить....
Игорь. да какие тут еще доказательства...
Женя. все к лучшему) может как раз надо было встретиться... 
(Заходит проститутка)
Проститутка. Сколько народу.. так а че это вы все тут..?
Василиса. Женя, мы опять не закрыли дверь...
Проститутка. Плюшками балуетесь..?)
Женя. А.. девушка а вам кого..?
(Проститутка обходит толпу ребят, одаривает улыбками, немного заигрывает, гладит Игоря по голове)
Проститука. Какой хорошенький, малыш..)
Паша. Хотите чаю..?
Проститутка. Нет, Чаю, не хочу, чаю... а Артем где...?
Женя. Аа Вы к Артему. Его нет, он уехал, и не скоро вернется, совсем не скоро.. В другую страну так что тут его не будет..
Проститутка. Понятно. Ну я пошла..
Игорь. (Догоняет ее в дверях, наедине что то ей говорит...)
Проститутка. А куда мы пойдем..?
Игорь. (не слышно)
Проститутка. Так, ну давай, деньги вперед..
Игорь (достает дает кошелек, отсчитывает, ей деньги, убирает в карман)
Проститутка. Ну все, пойдем. (Заводит его в туалет..)
// ребята в комнате о чем то общаются, через минуту, проститутка выбегает из туалета и шваброй прикрывает ручку дверцы, в другой руке кошелек Игоря. убегает из дома.(проститутка цыганка)
Проститутка. Адьес...!
Игорь. (Кричит , ругается матом..!) Выпустите меня от сюда...!
(Женя его выпускает из туалета)
Игорь. Стой Мразь... (в погоню за проституткой, но видит что она уже далеко и возвращается...) вот же тварь..?
Женя. Ну ушла и ушла, не стоило с ней вообще начинать..
Игорь. И что она...?! я же ей заплатил! так, стоп... стоп, а где кошелек...?!
(Игорь понимает что она украла у него кошелек, бесится)
Женя. Налички много было..?
Игорь. Нет, не очень.. тыщ пять... остальные на карте..
Женя. Давай, звони, блокируй карту, ничего страшного..
(Женя Возвращается к ребятам Игорь на телефоне в стороне звонит в банк..)
Игорь. (Жене на ухо) Женя, слушай, идем поговорим..
Женя. Что ты хочешь..?
Игорь. Идем, идем.. на балкон хотя бы.. (отходят к балкону)
Игорь. давай валить от сюда.., у Вадима есть квартира он скоро доделает ремонт, или так, сами доделаем ремонт по быстрому, поможем ему, и будем жить там у него... двушка за мкадом, там тыщ 15-ть на двоих получится и все будем жить там, что бы ни кто к нам не заваливался так как тут...
Женя. ну слушай.., один вечер с Евреями, подумаешь, у меня тоже Ерейские корни, они у всех, в этом ничего страшного.
Игорь. Я не могу быть с этой сучкой...
Женя. Какой...?
Игорь. Ну с этой Машей..  сводной сестрой... я и так только перестал думать что у меня нет отца, теперь вот она...
Женя. Ну слушай она же не виновата..
Игорь. виновата не виновата.. но я не хочу ее видеть.
Женя. Вы с ней конечно не очень похожи. Но сестры - это же классно, тебе бы стоило с ней пообщаться. не суди ее строго только из-за отца.. давай, все будет хорошо. (Возвращается ко всем).
"человек выбрасывается!"
(ребята бросаются остановить Игоря, Трикстер в сторонке веселится, радуется..)
Женя. Игорь, стой... ничего же такого не произошло..? все будет хорошо...
Игорь. я не хочу тут оставаться.. и в Миас не хочу ехать там все еще хуже, сидеть с мамой и ее подружками...
Миша. радикально..
Еврей2. Крейзи...
Маша. Игорь ну ты что, я же только узнала что у меня есть брат...
Василиса. Ну что это такое..? он вообще нормальный...?
Женя. Василис.. ты что..? Игорь, давай спускайся, щас еще упадешь, только этого не хватато..
Игорь. ДА ! я не нормальный...! я упаду... я знаю.. и ...! - ААаа (Игорь с криком падает падает..)
Женя. (Миша, Паша с ним) Бежим в низ..!
Маша. Мамочка..
Василиса. (свешиваясь через балкон) ну как он Живой там..? третий этаж, ну он придумал... хотя переломать себе руки ноги вполне можно..
Маша. (пробираясь через ребят на балконе тоже бежит на Улицу). Ну зачем он...
Даша. Никогда раньше не видела что бы выбрасывались.. мои знакомые так не поступают..
Еврей 2. Конечно, и я себе такого не позволяю.. даже какой бы не был повод, я всегда себя контролирую.
Даша. А если бы Паша так поступил.. из-за меня... а вдруг не из-за меня.. нет, пусть бы лучше он так никогда не подумал даже.. даже из-за меня....
Еврей 2. А Яя, на твоем месте.. после того что как он с Машей, вообще бы с ним уже..... (заходят ребята, заносят Игоря на руках, впереди Маша, отодвигает вещи, ведет куда лучше нести)
Маша. Вот, вот сюда... нет, лучше на пол, нет на Диван, да, на диван..(убирает с него лишние вещи)
//
Женя. Игорь ты с нами..?
Игорь. А да.. я живой..?
Василиса. Ну что это вообще за мужик такой..? чуть что сразу прыгать
Маша. Да знаешь что.. у него трудное детство было вообще то...
Женя. Игорь все хорошо.. ты живой..
Игорь. Ааа я хочу домой... (теряет сознание)
Маша. Игорь, Братишь.. посмотри на меня...? (наклоняется над ним, проверяет куда смотрят зрачки)
Женя. Нормально?
Маша. Вроде...
Женя. Давайте за льдом сходим... ноги вроде целы, но видимо подвернул, может даже переломы, но на ноги его пока рано ставить..
Миша. Может в ванну его..?
Женя. Пусть тут лучше, а то еще отключится... Машь, побудешь с ним..? давай те я за льдом..
Василиса. Я с тобой, хочу пройтись..
Паша. Я пока посмотрю что есть из трав, приготовлю что-нибудь... (Уходит на кухню)
Миша. а я с вами в аптеку..
(Уходят, Даша за Пашей, Еврей2 за Дашей на кухню, остаются Игорь с Машей)
Игорь. ммм... ооо..(в полу бреду)
Маша. Тихо тихо...
Игорь. где я, куда я попал...?
Маша. Все хорошо.. ты в Люберцах...
Игорь. (Приходит в себя) а где Женя..? где все...?
Маша. Ушли, скоро вернутся..
Игорь. Ушли и оставили меня с тобой.. они что издеваются что ли.. (силится встать)
Маша. Не вставай полежи лучше.. я же тебе ничего плохого не сделаю..
Игорь. Тебе и не надо ничего делать....
Маша. Напугал.. я тебя только узнала, что ты есть.. ты сначала рассказал, и я конечно не знала что думать.. отец конечно много всего натворил в жизни... но все таки ты мой брат..
Игорь.. Ага, натворил...
Маша. это не правильно конечно.. так звучит... важно что ты есть.. братишка... и я вот смотрю на тебя и понимаю как мы на самом деле похожи.. и то как ты шел тогда на улице, и ругался, я бывает тоже не могу себя сдерживать..
Маша. да, на самом деле, ты такой смешной был, мы побежали за тобой скорее не от обиды, а от того что стало интересно что за безумный русский...!))
Игорь. Я да, я неудачник... хочешь сказать у тебя так же как у меня ничего не получается..
Маша. не получается, может то что не твое..? а как же твой виндсерфинг..? ... я всегда мечтала покататься, но из-за учебы не успевала..
Игорь. А отец.. хорошо к тебе относится..? почему он тебя не берет с собой..?
Маша. Ты знаешь.. когда мне было 7-мь лет... он ушел из семьи..
Игорь. ДА?!
Маша. да... к своей секретарше на работе.. она щас партнер в его бизнесе.. мы не общаемся с их семьей, он иногда звонит, ну так раз в год, на новый год , еще иногда на день рожденье, что то подарит или пришлет..
Игорь. аа.. и вас бросил... во дает..
Маша. да, вот так..
Игорь. И как ты? Сильно переживала..? мне то было 3 года, когда он ушел, я его совсем не помню
Маша. Ну тогда я еще все ждала, что он вернется, мама мне не сказала что произошло.. а потом я как то сама догадалась и уже не стала спрашивать ничего..
Игорь. А в той семье дети есть?
Маша. Девочка не давно появилась, не знаю возможно приемная, ей сейчас 2 годика.
Игорь. ты ее не видела..?
Маша. Нет..
Игорь. Ну может подрастет еще увидитесь.
Маша. Да возможно..
Игорь. Как со мной..)
Маша. Ну надеюсь она не будет прыгать с балкона..
Игорь. Даа.. теперь меня все будут считать психом.. и неудачником, даже убиться не получилось..))
Маша. Просто не надо было этого делать.. я хотела к тебе подойти поговорить, но не успела...
Игорь. Да..?
Маша. Конечно, братиш...
Игорь. Такое ощущение что ты старше..
Маша. ну получается ты, но девочки им надо раньше взрослеть. и они общаются ребятами, которые их постарше.
Игорь. У меня не получается общаться с девушками.. я не пойму что им рассказывать.. я чаще в чем то своем
Маша. Ты знаешь, иногда девушки нарочно делают вид что им ничего не интересно, что бы усложнять парням жизнь..
Игорь. Да, да, зачем они это делают...??
Маша. Даа и сама не знаю...!) ну не все так.. опять же в разной степени, иногда по привычке, просто так со всеми кто к ним клеится общаются.. так что ты не обращай внимание, просто общайся.. а когда заметят какой ты веселый и добрый, они сами перестанут делать вид что им ничего не интересно..
Игорь. а я думал все, я безнадежен..
Маша. запомни с девушками главное терпение.. и потом...
Паша. (Выходит с кухни.  держит пизирьки с травами и еще пучок травы в руках откусывает отмеряет корешки) И потом от них одни только мороки и никакой пользы...!
Маша. вот видишь, не только у тебя проблемы и сложности с ними..!))
Даша. ну как как так... как никакой пользы... Давай, чем тебе помочь..?
Паша. не надо... ни чем...! (уходит)
Даша. (Порывается но потом остается) ну вот...
Еврей 2 . Даша, а ты не хочешь пойти тоже на улицу пройтись.. что мы тут все равно нечего делать.
Даша. да можно... (собираются уходить и тут Паша снова выходит с кухни)
Паша. Паша то Паша се.. паша мне изменил... а сама..? (плюется корешками и так же носится с заваренными термосами и баночками)
Даша. Паша ну не кипятись, я же предлагаю, давай помогу...
Еврей 2. не ходи к нему. он же при тебе приставал к Маше..
Даша. Это конечно меня поразило... (останавливается)
// не выдерживает идет к Паше.
Даша. Паша, может тебе помочь..?
Паша. Да что тут я по твоему с чайником не справлюсь..?
Даша. ну может воды налить, родниковой..
Паша. в Люберцах..? Даша, очнись, мы вообще то в Люберцах, тут конечно всякое, но про родники я не слышал..
Еврей 2. (за спиной Даши) Даша, что ты с ним еще разговариваешь...
Даша. ну давай я пойду поищу.. (берет у него из рук чайник) выходит.. (Еврей 2 за ней).
Еврей 2. такое поведение для девушки совершенно не подходит
Даша. ой, и не говори... а ты не знаешь тут родников нет поблизости..?
Еврей 2. Я ? я еще должен узнавать...?
(Даша ходит по комнате, ищет родник.. Подходят к Маше с Игорем)
Даша. О Игорь, Маша...)
Маша. Дашь, ты же не обижаешься что Паша мне приставал.. я не хотела его у тебя уводить..
Даша. да что ты.. совсем нет..
Маша. да , а ты что с чайником носишься?...
Даша. родник ищу.. А вы не знаете тут родника нет поблизости..? родниковой бы водички набрать для трав..
Маша. Даже не знаю.. поищи...
Еврей 2. родники тут такие же как простая вода из под крана...
Даша. из под крана... да.. (идет в ванну набирает из под крана воды)

// Даша, налила воды, возвращается к Паше на кухню с чайником…
Даша. Вот.. вода .. смотри какая…
Паша. А где ты взяла такую чистую, воду…
Даша. Да тут неподалеку…
Еврей 2. Даша, пойдем лучше от сюда… Даша..?
Паша. (полностью игнорируя Еврея2 ) Я всегда говорил что с тобой не пропадешь.. иди сюда…
Даша. Пашь, а ты больше не будешь так приставать к Ма…
Паша. (перебивает) Да к кому я приставал..? ну ка скажи к кому..? я приставал к кому то? Что то я не помню… Давай ка сюда (притягивает Дашу к себе)
Даша. Ну да.. вообщем то и не было такого…
Паша. И я говорю не было..!)
Еврей 2. Не было..?!!!
(Даша с Пашей уже не замечают его выходят в гостинную к Маше и Игорю, Заходят Женя с Василисой).
Еврей2. Да вы что...?
Паша. да что тут такого то...
Еврей2. (На всю комнату разъяренно)Нет, нет, я давно это заметил, это не только ты, это вся нация... Русские..?! как вас можно понять.. он же тебя бросить готов..? А ты ему веришь?
Даша. Ну как, он же видишь не хотел на самом деле..
Еврей2. Не хотел, да ты что, слепая..? что же вы все время верите, надеетесь...
Даша. ну Да...
Еврей2. Дура ты... вы все дураки...! у вас есть все и вы не считаете этому цену...! люди? люди есть... земля, земля есть...! и вы не считаете, вам всего всегда хватит.. Как собаки на сене на своей нефти и ресурсах..
Женя. Если б мы еще видели эту нефть  и ресурсы... (Игорю) - что тут происходит?)
Игорь. Да не знаю, он че то завелся вдруг..
 Еврей 2. Вас будут грабить вы и не заметите, вас обидят вы простите.. и спите, спите... Ни к чему не стремитесь, никуда не торопитесь.. Что за народ…? когда у вас уже отберут все что вы наконец оглядитесь по сторонам…! Думаете… думаете вы не победимы? Такая большая страна.. и никто не смог завоевать и теперь все, все вам ни по чем.. надеетесь на чудо, и авось и снова пронесет.. да?
Паша. Ну все, до страны докатился.. Царя! Царя не трож только, прошу…! (смешливо изоброжает холопа) мы ж на него только и уповаем….!)
Еврей 2. Прогнили… на сквозь…! Канибалы..! (Паше) Что ты передразниваешь…!?
Паше. Да как же можно те.. мы ж все уповаем только что на Царя нашего, да на господа бога…
 Женя. (Игорю..) ты как?
Игрь. А..? Я то… да так… получше…?
Женя. Встать сможешь..? Давай, попробуй, что бы убедиться что с тобой все хорошо.. а то мы может зря скорую не вызвали..
Маша. Так давай, поднимайся.. (помогает Игорю привстать)
Еврей 2. Вы, вы что…? Я им…
Женя. Да что ты нам..) понятно все это.. (между делом ставя Игорь на ноги) сейчас вот станем на ноги…
Еврей 2. Понятно.. ну да как же….понятно им..
Игорь. Нога вот болит вот тут..
Женя. Так, ну вот, приложи лед...
Еврей 2. Хм.. понятно..
Маша. Мы пойдем наверно…(одергивает Еврея 2 что бы тот перестал) и так вас потревожили..
(собираются уходить и Маша понимает что куда то дела телефон..)
Василиса. Вы уже..? только познакомились...
Маша. Да, лучше идти я думаю
Женя. Ничего, ничего оставайтесь еще..
Маша. все вроде взяли.. Гитара... а телефон... я кажется положила его куда то..
( ищет его не находит.. Еврей 2 продолжает фонтанировать наезжать на русских.)
Еврей 2. ага, это эти  украли его у тебя..!
Женя. давай я тебя наберу...?
Игорь. и я я могу набрать..?!
Женя. я уже набираю)
Паша. и я, я тоже могу..! какой у тебя номер...?
Даша. (Паше, удивленно возмущенно) Паша..???
Паша. Ладно, ладно, я пошутил..
Игорь. Куда ты пойдешь мы тебя лучше у себя накормим.. фильм посмотрим... Блины приготовим!)
Игорь. Жень, давай блины приготовим..?
Женя. Кстати да, мука есть..!
(Идут на кухню,  пекут блины, ищут дрожжи, находят... иногда обмениваются фразами на английском.. )
Игорь. Соу.... Соу... Вхэее.., УВэее изз дрожжи...?
Женя. вотс Инглишь фор дрожжи?
Игорь. Дрожжжжи.. Шейк... Шейкин...) (пританцовывает)
Женя. И вот мы берем немного Шейкингс,  добавляем их Инту тесто...
Игорь. Вот бы еще с творогом или с малиной?
Женя. Так первый Блин готов.. Мне напоминает луну и  кратеры на луне...
Василиса. Луна, и вот тут маленький принц сидит...)
(Стук в дверь)
Соседка1. а фотосессия  ..?
Василиса. ммм.. фотосессия, да с Блинами..!)
Соседка1. я на 3 часа записывалась.. но меня не предупредили что с Блинами..)
(Василиса обступает и делает селфи с блином и соседкой).
Василиса. Так улыбочку..
Соседка. ой, я же еще не разделась... не накрасилась.
Маша. да, да, красим..! (встает красит губы Василисе и соседке, те продолжают фоткаться).  А блин.. блин лучше вот так, ко рту.. жаль что варенья нет..
Соседка.. как нет, у меня как раз с собой..!)
Игорь. (Жене) и часто тут так заходят..?
Женя. вообще фотостудия в соседней квартире, а попадают обычно к нам..
Соседка а сколько я вам должна?
Василиса. мм..! за блины.. 500 и еще за фото-сессию.. 1200..
Женя. Да, и еще ваше варенье, и мы в расчете) так что спасибо большое.. ничего не надо!) заходите еще!) (выпроваживает соседку, показывает Василисе, что какие деньги, не надо... Василиса немного расстроена)
Женя. (Василис) ну что ты какие деньги ладно тебе..
Василиса. Надо было брать деньги!
Маша. Эх, ну почти, почти.. в следующий раз, дожмем) Будем прям сходу говорить расценки.. фото-сессия сто, блины двести..!)
(Заходит Блондинка)
Блондинка. А фото-сессию не тут делают..? у меня на 3-30.. я пораньше немного пришла, ничего страшного..?
Маша. Фото-сессия.. сколько.. сколько у нас фото-сессия, Жень? (в шоке от вида блондинки)
Василиса. Нет, ничего..
Женя. Да, да.. фотосессия.. проходи.. те...
Паша. Чай, кофе.. вино...?
Блондинка.. ха-ха... да, я бы не отказалась от чай..
Паша. Она пьет... чааай..... (тает..)
Блондинка. Кокое у вас гостеприимное...
Василиса. Казино..?) (игриво)
Блондинка. (озадаченно) Фотостудия..?
Женя. Фотостудия.. Казино... так решили назвать фотостудию.. вспышка и тебе повезет! Лучшие снимки, удаачные кадры)
Паша. Еще чааю...?)
Блондинка.. мм.. спасибо)
Паша. Это редкий чай из Китая его собирали.. и высушивали над молоком.. что бы получить этот тонкий аромат, молочного улуна... (Пытается приблизиться к Блондинки)
Даша. Да, но и это я его заказывала.. а еще я веду Хатха йогу.. (становится в Асану..) и еще Канарини Йогу..(становится в другую Асану), и Кундалини Йогу.. (начинает делать дыхательные упражнения).
Маша. А я, я приехала на выходные из Израиля..
Еврей 2. и я , я приехал с Машей, нет это я ее уговорил сюда приехать..
Блондинка.. о надо же, а я никогда не была в Израиле.. хотя..
Еврей 2. Израиль чудесен поехали с нами туда..? на берега мертвого моря... (тянется к Блондинке, вообще к этому моменту уже все тянутся к ней, наперебой рассказывая все самое интересное что есть у них в жизни..)
Паша. Израиль чужая страна, язык учить, переберемся ко мне в Москву, будем менять новую квартиру каждые 2 недели.. снимать..;)
Блондинка. Ааа... (замечает что окружена..)
Женя. А тут еще жил мой друг, который мечтал встретить девушку с такими же волосами как у Вас и с такими же глазами..
Василиса. но он уехал сейчас в Лос-Анджелес..
Маша. у него там работа, все хорошо, контракт на 3 года.. 8 т долларов в месяц..
Блондинка. (вырывается из общего окружения, людей зомби, которые к ней тянулись)
Блондинка. А мне нужна фото-сессия.. потому как я ищу работу.. я  росла без отца, помогая маме, с 3-мя младшими братьями.. у меня нет даже аттестата.. читать писать я выучилась, но очень медленно.. отец погиб в начале 90-х или сел в тюрьму, я так и не знаю мама не хочет о нем говорить.. нет, у меня хорошая мама, но если о чем то не станет говорить то и никогда не скажет.. иногда я думаю как так могло получиться что нас у них четверо.. ребята уже подросли, и младший даже учится в школе на 5-ки.. я получаю 15-ть тысяч работая поломойкой в больнице и еще 5-ть раздавая листовки.. мне посоветовали сделать фото-сессию, что бы попробовать себя, где то в агенстве.. господи такая глупость. я и в агенстве...
(блондинка на эмоциях сбегает..В растворяющейся Блондинке идет Письмо - стенанье Артема из Америки. Ребята не сразу выходят из Анабиоза ее появления и того как их накрыло чувством..)
Женя. Надеюсь Артему там хорошо в Америке.. и он там нашел кого-нибудь себе..
Артем.                Письмо. продолжение.
Досада в том, что если бы нежелание более трепыхаться хоть как-то меняло ситуацию, то я возможно и остановился бы на таком решении. Но то, что бездействие ситуацию не меняет никак, а любое действие, как мы это уже много раз проверили, ситуацию ухудшает отсутствием какого-либо результата и тем, что каждый промах ощущается экспоненциально больнее – все это, помноженное на вероятнее всего покалеченную в детстве психику, ни для кого не удивительно, способно навести лишь на одну здоровую мысль - мысль о суициде. Мысль о безудержной обиде: вот вам! Не для вас Ягодка созрела! Все это, разумеется, будучи для меня мыслями совершенно приемлемыми, логичными и может быть даже здоровыми – в вашей действительности мысли далекие от мыслей людей здоровых, как минимум эмоционально. Какое-нибудь типичное расстройство с точки зрения типичного психоаналитика.

Мой здравый смысл пытается объяснить самому себе, что все это происки хитрой самореализации. А точнее ее отсутствия. А быть может еще точнее – отсутствие внешней оценки достигнутых позиций, ибо не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы врубиться, что по всем примеркам она больше походит на величину относительную… Да, кому это вообще интересно?! ) Что я вообще тут расписался ))

Вот мой ответ из бара. 33 дня я уже в баре. Каждый день! Курю марихуанну, пью, - от амфетамина отказался - сплю с черными девушками, дерусь, просыпаюсь утром на улице, полиция постоянно отбирает пиво – ничего, что могло бы меня порадовать. Вашу точку зрения на это высказывать не обязательно. Мне в вашей Америке не нравится! И к вам возвращаться я тоже не хочу. Это хуже всего… Ане Соболевой писал - как сильно я на них, Морозовых, обижен. Они могут прихвастнуть самой особенной моей обидой! Остальных-то я просто склонен принять за давших опрометчивый совет.
Поезжай в Америку.. круто...! такая страна, возможности... Да давно я перерос и эту работу и эти проекты...! мне тут нечего делать...
 К тому же Рита перестала отвечать на мои сообщения…

Меня тут с той же справедливостью можно было бы спросить – как я так умудрился попытаться начать отношения с того, что меня начали игнорировать? Ну тут высокопарный ответ будет искусственным, наигранным, потому что ответ прост - пытался быть собой. Вы же так делали, судя по вашим советам. Нет мне здесь радости. И с вами тоже нет… Да и не хочу я ее с вами… Нашел причины. Не знаю, как вы живете эту жизнь… Я, по всем наблюдениям, затевался для чего-то другого.
Женя. Артем, а что за Рита...? я посмотрел у тебя в друзьях, Рита Юшенкова..?
Артем. да она...
Женя. Погоди, она же из Курска, а вы хоть раз виделись с ней....?
Артем. нет...... ну и что...? да я влюбился в девушку, ну и что, знаешь как она мне понравилась...?!
Женя. и ты так переживаешь из-за нее...оо... (отходит в сторону....)
///
Василиса.. Женя.. а как там рыба..?
Женя. А..? рыба, да..?
Женя. (Подходит к аквариуму). Не ест хлеб не знаю почему... вроде бы давно ничего не ела, уже должна съесть.. воду может надо поменять..
Василиса. Она заболела, посмотри на нее...?
Женя. Да нет, это давно у нее было... давай корм ей просто куплю новый.
 (Женя понимает что у него очень мало денег, и может не хватить на корм и лекарства рыбы, занимает их у Игоря...)
Женя. Игорь, слушай займи мне две тыщи, буквально на неделю, две, режиссер должен вернуть мне долго и я сразу тебе отдам..
Игорь. ну держи, только смотри у меня ничего не останется я за поездку перевод должен буду сделать, тогда сможешь если что у кого то занять что бы мне вернуть..?
Женя. ну да, или так тоже нормально.. давай.. (отходит в сторону и тут звонок Жене на телефон, он берет трубку...)
Звонит Женин. Брат. (Женя отходит в сторону)
Брат. Брательник, у папы был день рожденья, ты бы поздравил..
Женя. Я бы поздравил.. думаешь я не помню...
Брат. ну а если помнишь, то что тебе сложно было позвонить..
Женя. Знаешь, дожить до 50-ти скольки там лет.. и продолжать считать тех кто тебя поздравил, кто нет..? я вот нисколько не переживаю от того что многие из моих самых близких друзей меня не поздравили и даже не знали о нем дне рожденья..
Брат. ну ты же сам скрываешь, это друзья.. а это родители.
Женя. я уже столько лет живу один, что не надо мне рассказывать про родителей..
(в квартиру заглядывает довольный Трикстер...)
ты там походу напился что решил обо мне вспомнить и позвонить..? и еще выслужиться перед родителями..?
Брат. ...ну...
Женя. когда мне исполнилось 25-ть , они спокойно отдыхали в Турции.. а я в Волгограде, мечтал о том что бы уехать на работу в Москву... и им и тогда, и сейчас нет до меня дела... и сейчас звонить мне, ждать что то от меня, или требовать от меня каких то звонков, я вообще не понимаю зачем..
(Довольниый трикстер потирает ладоши посылая приветы и одобрения Жениной речи).
Женя. ты просто живешь за счет них, поэтому и подлизываешься, а мне это не нужно, я сам о себе позабочусь...
Брат. ...
Женя. Сына повоспитывал, не хватило, и за меня взялся..??
Брат...
Женя. Общаться с этим быдлом....?! вы Быыыдло...!!!
Женя. (Обрывает связь, Бросает трубку)...(Пауза. Бьет кулаком по стене..) если бы у меня были деньги на телефоне, я бы может быть и позвонил бы.. хотя нет все равно бы не позвонил.. я уже слишком много сказал такого что не смогу вернуться.. (Кусает руку...)
 // разговор с трикстером...
Трикстер. (подходит к Жене..)
Женя. Ну что ты опять тут... что ты забыл...?
Трикстер.. мм хорошо ты их, вот так, правильно...
Женя. да..?
Трикстер. я то думал что совсем не с нами.. а ты ничего, есть за что ухватиться.. смотри, теперь, главное ничего о себе не рассказывай им..
Женя. да мне и некогда рассказывать.. стоит что то рассказать о том где я живу, работаю, завтра же все поменяется.. тут же не бывает такого что бы ты устроился на работу и все было хорошо, спокойно.. и не понятно что с проектами и когда мы выпустим что то..
Трикстер. вот и правильно, и пусть не знают.. они не заслужили что бы ты выходил на связь..
Женя. а если.. а если у меня все наладится в жизни...? если будет стабильно с работой и появится девушка.. дети...?
Трикстер. ну это еще когда.. а пока, ну посмотри тебе же выгодней, если дело выгорит скажем, вот это мы без вас.. а если нет.. то, вот это все вы виноваты не берегли...! чудесно.. и главное им на зло.... мм пусть, страдают.....
Женя. Трикстер... (бросается на трикстера, но тот растворяется, уворачивается... Женя. налетает на ребят...)
Маша. что с тобой...? ты пьян..?
Женя. нет, я не пьян.. но лучше бы был... этот сосед он снова заходил, вы видели его..?
Маша. нет, вроде никого не было...
Паша. нет, никого не было.. а есть зеркало, не пойму что у меня с волосами...?
Женя. В коридоре, и в ванной еще одно...
(Паша Идет в Коридор там смотрит на себя в зеркало, потом в ванну)
Женя. что то происходит, я не могу понять что..
Василиса. нет, все вроде нормально
(Возвращается Паша, на голове парик-муляж лысины, в руках волосы..)
Паша. у меня волосы выпали.. как то все...
Маша. Слушай ужасно..
Василиса. Давай тебе парик оденем..? (достает парик, одевает Паше)
Паша. (под Блондинку) . О какая чудесная прическа, всегда мечтал о такой...
Василиса. я тоже..
Паша. Ну тебе твои рыжие так идут.. но да светлые, светлые были бы лучше...
Василиса. (достает кисточку) Красим...?)
Паша. Красим!)) (берет Кисточку, достает банку с краской начинает красить волосы Василисы из ядерно рыжих в светлые блондинские)
/// все одевают парики превращаются в блондинок.. обсуждают ногти и прически, длину платьев и подходит ли сумочка под туфли, вздыхают..
Блондинка 3. (номера 1 и 2 Паша и Василиса). нет, ну как так можно, в новом Эскваере ни одной интересной статьи.. где отдохнуть в Июле...? почему так быстро заканчивается лак для ногтей...? как привлечь к себе чемпиона мира по Гольфу...?
Блондинка 4. О девочки, а я знаю...! я знаю... все же просто..! что бы привлечь чем пиона мира по Гольфу.. надо играть в Гольф...!))) (радостно смеется)
Блондинка 5. Правильно играть в Гольф!)
Блондинка 4. Правильно играть в Гольф...!) (достает клюшку для Гольфа, очень сексуально становиться в позу бьющего по мячику гольфу игрока)
Блондинка 4. Правильно взять клюшку для гольфа. (продолжает сексуальные движения)
Блондинка 2. Как хорошо покрасила... молодец)
Блондинка 1. Умница, такие красивые... просто замечательно.!!))
Блондинка 5. не забывайте действие первое, Правильно одеть перчатки для гольфа...!
Блондинка 4. Правильно замахнуться...
Блондинка 5. Правильно подойти к мячу для гольфа..
Блондинка 4. (бьет и не попадает) О... кажется я промазала... месье (обращается к Блондинке 5), вы случайно не поможете мне попасть.. в лунку..
Блондинка 5. Да, дорогая, смотри...
Блондинка 6. О ты само совершенство как тебе это удается...?
Блондинка 1. Как мне это удается.. о, у меня много сикретов..
Блондинка 2. а знаешь в чем сикрет..?
Блондинка 4. В чем же...?
(Все Блондинки собираются..) - В чем - в чем.....???
Блондинка 2. - It's a seakret........!
Блондинка 4. ааа......! seakret...!)
Блондинка 3. В тебе..!)
Блондинка 5. Нет в тебе...!)
// Бегают друг за другом... смеются... треш.
Занавес. Антракт
(Письмо Жени Артему с просьбой выслать денег на квартиру и на жизнь.. )
Женя. Артем как ты там? Надеюсь у тебя все хорошо на работе, и тебя еще не уволили. Вышли еще немного денег в дополнение к ипотеке, если у тебя получится.. меня тут кинули с фрилансом, и даже на проезд скоро не останется.. Да, кстати, на саму ипотеку то же если можешь вышли еще раз, потому как прошлую сумму пришлось потратить.. перевести на счет Мити в Израиль... как так получилось..? вроде как там через страховку и, что мы сможем избежать налогов и быстрее все выплатить, и там какие то скидки на комунальные услуги.. но потом счет за ипотеку пришел снова и я уже не уверен что деньги дошли.. Митя, это друг Маши... Сестры Игоря, который у тебя учился и с которой они тут у тебя познакомились... Да, Игорь приехал как то в Люберцы, встретил по дороге бомжей.... и это оказалась его сестра.. мм нет, надо как то так написать, что бы Артем поверил.... и выслал поскорее денег.. Артем, к нам приходили приставы.. я не открыл дверь, но думаю они прийдут снова, вышли поскорее денег, а то меня выселят, и снять квартиру я сейчас тоже не могу.. прошлый платеж, куда то делся, этот, Этот, я сразу закину на карту, прям не выходя из Банка.... Кстати встретили тут Блондинку.. какая то не реальная, она сама заходила к нам.. Взяли, взяли контакты... приедешь, познакомим тебя с ней.. хотя она собирается в Америку, так что ты не торопись сюда обратно, может там с ней встретитесь..! Выслать контакты прям щас...? ну можно, конечно.. лови, на странице ее фоток нет, она не выкладывает, но она... ААаабаалденная... поверь....!

Часть 2.
(Американ Дрим. квартира обставлена под офис, все сидят работают..)
Игорь. Where is my pape (гнусавый переводчик, безэмоционально) - где мои бумаги...
Василиса. Если вы об отчете за прошлый месяц они были вчера утром..?
Игорь. Вчера утром..? а сегодня ? я спрашиваю где мои бумаги....??
Василиса. я предполагаю...
Игорь. не надо предполагать, надо принести мне бумаги...!
///Заходит Женя, весь в мыле с бумагами.
Василиса. Игорь, спрашивает Бумаги..
Женя. Я должен дать тебе бумаги...?
Василиса. Игорь спрашивает Бумаги..?
Женя. В котором часу Игорь спрашивает бумаги..?
Василиса. Игорь , спрашивает Бумаги все утро с 9-ти до 11-ти утра. (тут все конструкции ровные , четкие, аутентичные, по грамматике, как если бы мы учили английский)
Женя. Да, ты права, Игорь спрашивает Бумаги с 9-ти до 11-ти утра... (отходит садится работает дальше)
(все работают активная бурная деятельсность)
(Заходит Паша. в черном гриме под негра, тоже с бумагами(или с пистолетом)...) - Зис из май коворкинг мазе фака...?!! Гет аут оф Май коворкинг...!
Женя. Платили ли вы за Этот, Ваш, коворкинг...?
Паша. Ноу , и Дид нот пей фор зис коворкинг..!  Зис ис май коворкинг..!
Женя. У вас есть чек.
Переводчик. Ду ю хев чек..?
Паша. Ноу, ай доут хев чек...!
Женя. Хау мени чекс ю доунт хев...?
Паша. Ай доунт хев... ... (показывает что ничего нету)...Хау мени... ? мм..  Ай доунт хев Ту (два) чекс...! (переводчик переводит - у меня нет двух                чеков)....   
Василиса. (Паше) Do you want tea...? (Дает Паше чай, берет у него Бумаги)
Василиса. (подходит, Берет бумаги у Паши, идет к Игорю)
Василиса. Возьми эти бумаги.
Паша. (Уходит)
Игорь. (берет Бумаги.. и начинает их клеить, - закадровый переводчик озвучивает - , Игорь, клеит бумаги.)
Женя. (Одевает наушники с микрофоном гарнитуру) как наши китайские поставщики..?
Маша. Отправили 4 машины.
Женя. 4 машины. попросите послать за ними еще 3 машины.
Маша. Еще 3 машины. есть.
Еврей 2. Три машины на север-северо восток.
Женя. отлично.
Маша. Вы не доверяете их 4-х машинам ?
Женя. да, я не доверяю их 4-х машинам.
Маша. может быть выслать еще машины..?
Женя. Сколько еще машин вы можете выслать..?
Маша. Еще одну Машину.
Женя. Еще одну машину.
Василиса. (Под ходит к Игорю.) мы можем выслать еще одну машину...!
Игорь. Я клею бумаги...!
Василиса. Гнусавый голос переводчика - 4 машины едет на Север северо запад. Игорь клеит Бумаги.
/// примерно такой бред не знаю сколько его лучше по объему давать...
// (Евреи приходят в себя, заканчивают чаепитие и начинают собираться в Армию, ну службу.)
Еврей 2. Стоп, а какой сегодня день..?
Паша. Не помню, кажется понедельник...
Женя. да, да, с утра был понедельник..
Еврей 2. Маша, нам же в часть... служба..
Маша. Блин, точно, совсем расслабились...
// Начинают собираться рюкзаки, достают и складывают оружие..
Еврей 2. проверишь меня.
Маша. Да, давай... готов.. поехали // достает секундомер и Еврей 2 на скорость собирает автомат.
// еврей 2 очень серьезно складывает автомат, и Игорь с Женей, все время подлазят под руку со своими делами, любопытством.. и сбивают его..
Маша. 25 секунд...
Еврей 2. Так не могу. давай еще раз. поставь с начала...
Маша. Готов..?
Еврей 2. Да..
Маша. Пошел..!
Еврей 2. (собрал автомат, порадовался)
Маша . 21 и 2 десятых ..!
Еврей 2. Вот это уже лучше .
Паша. ну вы даете... и зачем вам это?
Еврей 2. Как зачем..? война может наступить в любой момент.. терористы.. твое звание и род войск..?
Паша. род...?
Еврей 2. Звание и род войск..?
Паша. ну я отслужил срочную службу в мотопехотных... но мне звание не присудили там...
Еврей 2. Ничего будешь лейтенантом..!
Еврей 2 (к Игорю.) так, а ты...?
Игорь. я , я не служил..
Еврей 2. Ничего, солдат.. у тебя еще будет возможность проявить себя..!
Василиса. а у меня..? у меня что тоже будет такая возможность?
Женя. с ума сойти, вы же все таки не у себя..)
Еврей 2. (Василисе) и у тебя тоже будет, у нас нет исключения для женщин
(Заходит Наркоман).
Наркоман. Пацаны.... А..  Артема не видели..? я ему тут принест то что он просил..) (увидев еврея) а что это он с автоматом..?
Еврей 2. Оп, а вот и кто это у нас пожаловал?? Руки по швам, стоять не двигаться...! холодное оружие, наркотики...? (разворачивает наркомана прибивает его к стене, обыскивает)
Наркоман. да, да какие наркотики.. ну так таблеточки... от горла...немножко обезболевающие, ледокоинчик такой...
Еврей 2. Ледокоинчик..?
Наркоман. да, местный...
Еврей 2. Ну ка давай сюда.
Наркоман. сколько...?
Еврей 2. что значит сколько? весь!
Наркоман. я не могу весь мне... (получает прикладом от Еврея и приходится отдать весь товар)
Еврей 2. Вот так.. трафик наркотиков под контролем..!
Игорь. не знал что Артем на наркоте.
Женя. я тоже не знал... и давно вы с Артемом знакомы..?
Наркоман. да я первый раз к нему зашел не думал что тут такое.. он первый раз вроде как согласился у меня взять попробовать.. чувак, может не надо горячиться...? мне еще пригодятся эти таблеточки.. верни, а..?
Еврей 2. Вернуть...?? а может расстрелять тебя прям тут...??? Никаких поблажек дилерам, террористам и прочим нарушающим закон личностям
(Наркоман. убегает пока Еврей 2 отвлекся..)
 Игорь (Жене). чето мне это совсем уже не нравится..
Женя. Да мне тоже...
Паша. ДА..! Наркоманам тут не место..
Еврей 2. я предлагаю сделать как у нас.. а то я прям не чувствую себя в безопасности.. что скажете? наведем тут порядок..?
Василиса.. да, порядок бы не помешал...
Еврей 2 ( как то достает и раскладывает крутилку как у них в Израиле, на входе)
Игорь. (немного в шоке..) может еще рампу металлоискателя..?
Еврей 2. Рампа, нет, может не сработать, там легко прикрыть чем то заглушающим волны и пройти. самое надежное вот.. (дает Игорю ручной металлоискатель) прощупываешь и заодно проверяешь реакцию.. если видишь что человек нервничает, посылаешь его ко мне...
Игорь. аа.. да я и сам буду нервничать с такой штукой...
Маша. (успокаивая Игоря) мне поначалу это тоже казалось странно.. но потом после того как у нас взорвали русский ночной клуб.. я поняла что лучше так...
Еврей 2. конечно лучше...! уже прям хорошо.. не хватает только звезд... (начинает по всюду развешивать или рисовать звезды еврейские)
Женя.. а ? А это как то тоже влияет на Безопасность..?
Еврей 2. это влияет... на все... (проходя мимо ребят надевает на них шапочки)
// тут квартира и ребята должны полностью или почти полностью оевреиться..
Игорь. Таки Женя.. а когда я получу свои деньги за корм для рыбы...?
Женя.. аа.. тебе уже надо их вернуть...?
Игорь. нет , нет, можешь держать у себя.. только по 5 процентов.. нет 10)
Василиса. Я посчитаю... одна рыба.. это 30 коробок корма в год.. каждая коробка по 800 р. на какой переод надо отдолжить деньги, что бы вложить проценты в залог за аренду и выкупить весь аквариум...?
Паша. Если выкачать воду из аквариума, то цена его явно упадет... (начинают вычерпывать воду из аквариума, выливать в ванну)
Василиса. и еще вы должны мне за 3 бинта и пакет 35 ть рублей...?
Паша. Погода, погоди... 35 рублей...?
(продолжают вычерпывать воду, кто чем, кружки, кофшики)
Василиса. 1 бинт 10, рублей 2 бинта 20 рублей.. 3 бинта, пакет для бинтов... ! и вот 35 рублей..
Игорь. очень дорогие пакеты в этих аптеках.. никогда не бери пакеты в аптеках..!
Даша. Что , что вы делаете..? выливаете воду....? ее же можно продать...?!
Маша. а еще лучше продать замороженной, так больше объем и стоимость...
Игорь. Согласен с вами.. !
Паша. Таки сейчас лето...
Игорь. Но ты посмотри какое холодное, ночью так то что надо..
Василиса. Заливаем каток и берем по 300 р. за вход..
Женя. Ребята рыба....?
Маша. Священное животное между прочим.. для некоторых..
Василиса. как думаешь сколько за нее дадут...?
Женя. Ни сколько за нее не дадут. Это наша с Артемом рЫбА...!
Еврей 2. Таки зачем тебе эта рыба.. единственная ценность в этой квартире..?
Маша. Похоже что да... больше тут ничего нет такого..
(Евреи наступают...)
//// и врываются Любера... (два или три высоких подкаченных парня в майках, старых тату, не много так пара тату для приличия.. опять же в духе 90-х а не новомодных)) они запутываются в крутилке - вертелке, которую установили Евреи и сносят ее, поломившись вдвоем в разные стороны...
Еврей 2. (Маше) Мммаша... патроны...??
Маша.  в штабе ...
Еврей 2. своих нет...?
Маша. как же я их через границу провезу..?
Еврей 2. (Без патронов выходит на Люберов) Стоять..! вы нарушаете автономную территорию..
Наркоман. (на заднем плане за люберами..) Да, да это он у меня все забрал...
Любер 2. Все вали, разберемся...
Лебер 1. Какую территорию...? ты в Люберцах парниша....!
Любер 2. (отбирает у Еврея 2 автомат, они вдвоем сбивают его с ног и начинают мутузить)
Игорь. Эй, эй вы что..! (Игорь пытается вмешаться и тут же получает и отлетает..)
Женя. вдвоем на одного как то не очень.. // драка...
/// когда Любера сметают Еврейщину и чуть не убивают Еврея 2.. и все вперемешку, где то в Углу сцены... начинает играть Расторгуев...
Расторгуев. "Тан тада тада та дааа..."..... И ты споешь...  на нана на на... и Тихо клены вздохнут... на на на на на на..
Любера ( Под хватывают) и вновь тебе подпоют... на на на на на...
Любер 1. Расторгуев...!!
- все вместе с Залом... - ребята с нашего Двора....!!!
(где то между куплетов диалог между Люберами и ребятами)
Любер 2 . Да лааадно..!
Женя. правда он.. (отряхиваясь) ну вы что налетели то..?
Любер 1. да нам сказали что этот перехватил наш товар..
Женя. Ааа да, он че то совсем разошелся..
Еврей 2 . ( кряхтит, закрывается, толи в отключке, толи правда сильно приложились)
Любер 2. а что вы его защищать то стали?
Игорь. Ну как то двое на одного не очень.
Расторгуев. А еще я весне Благодарен... за отчизну что все же жива....!
Женя. Да, мы разобраться по сути хотели за что вы его..
все в месте с Залом хором - и за то что однажды Гаааагарин
(еврей 2 отползает от Лап Люберов, зализывает раны)
Лебера. Коооля....!) какими судьбами...??
// Заходит Матвиенко...
Матвиенко. Ну что узнали..?)
Расторгуев.. как видишь..)
Матвиенко. а я тебе что говорил...!) Хит...!)
Любер 1. Всех времен..! мужики, так приятно вы дома...! тыщу лет..
Матвиенко. А у вас как...?
Любер 2. Да как.. не очень.. 90-ые мы пережили конечно, легли на дно..
Любер 1. многих покасило, ну и мы так мелочевкой занялись..
Матвиенко. Ну надеюсь не наркотой...?
Любер 2. Наркотой.. нееет нет, ну что ты.. мы такие вещи.. ну это же совсем.. мы же спортсмены...
Любер 1. Таблетки это же не наркотики..? это как лекарство..?
Матвиенко. Таблетки...?
Любер 1. Коль... ну ты лучше спой что нибудь еще..? что мы все.. или расскажи какими судьбами то...?
Расторгуев. да задумали продолжение Любе... написать, но что то никак не выходит... (косится на Матвиенко)
Любер 2. так так, ну ка давай.. как там было с начала..
Расторгуев. Я иду а мне шестнацать лет...
Женя. Ускоряется колхоз рассвет..
Игорь. Ускоряется моя страна...
Все вместе.. вот такие брат делаа...
Любер 1. Возвращаются Любера...
Любер 2. Возвращаются те времена..
Все вместе. Ведь у нас страна одна...!!!
Игорь. Свежий хлеб и молоко, Не в макдональдсе, в закусочной, не вконтакте а на лестнице.. мы пойдем с тобой гулять...!
Все вместе - мы будем жить как мы умели Жить, мы будем жить как мы могли.. и снова Любе Любе, и Снова Люба Любе....! Любе, Любе, Люююбе....!!!
Расторгуев.
Маша. Люююююбе. Люююююбееееее....
Маша. (Уже в другой тональности затягивает протяжно)   По России я скучаю Порой....
/// Песня Русского эмигранта, по сути Маша Поет от Лица Аретма, который в Америке. При этом Расторгуев ей подыгрывает и потом тоже подпевает...
...Улыбаются кругом все без души... Заперли как будто в клетке меня.. ради этого ли меня мать родила...
 Почему меня никто не остановил.. я не знаю что я тут забыл...
черной кожей себя укрываю.. терпким пивом боль приглушаю... свою жизнь прожигая я не знал что живу...
мне казалось что вокруг все чужие.. что я лучше всех и умней.... Вернуться домой бы... мне стали слишком малы эти пустые глаза... в них нет души... в них нет души....
/// как то так.
Любера. Как соскучились по вам ребята..!
Расторгуев. Гастроли, поездки.. а так мы тоже скучаем по местам..
Лебер 2. да они места то эти на каждом шагу.. в каждом дворе.. у нас же все одинаковое везде, что еще осталось..
Расторгуев. да, идешь в Нижнем.. или в Ростове..
Любер1. те же дворы.. да... и в них еще есть душа...
Матвиенко. а когда есть душа.. то и петь хочется....
(С песней уходят Любера и Росторгуев с Матвиенко)
27,5  (звонок Жене, родители)
Женя. да, ну что ты хочешь сказать... Мам, стоп, стоп.. что за паника.. прям как тетя Лариса... выключаем тетю Ларису..) Почему я так часто меняю работу..? как тебе объяснить.. для меня это не главное... Немножко не вписываюсь в этот нормальный мир.. как все... не летать на Ядрах..)) не переписываться с Софоклом.. да) ни кого не встретил... мам, как встретится такая, что полюбит меня таким какой я есть.. ну или хотя бы скажет давай там так и так и все будет хорошо, и я скажу, да давай... я тоже не знаю когда, но надеюсь..)
Женя. Василис, давай, попробуем что нибудь пока поделать.. порисуем.
Василиса. Давай. Пойдем.. какие у тебя идеи..?
Женя. ну смотри можно начать с дизайна персонажей.. Джин ладно с ним не успели, не получилось. но есть еще драконы и там только первостепенные у нас есть..
(Берут ноутбук)
(незаметно заходит Трикстер)
Женя. Вот смотри, есть еще такие персонажи...
Василиса. О мне нравится этот..! хочу этого...!
Женя. Да, давай...
Василиса. Вот! смотри как тебе...?!
Женя. мм.. ну это... не совсем то.. понимаешь они у нас антропоморфные...
Василиса. ну и что? но они все одинаковые...! а этот будет такой..! по моему очень забавный.. вот еще добавить ему вот тут таких штук...
Женя. не не лучше не добавляй...) было лучше...
Василиса. ну можно без них. но вообще мне он нравится таким...
Женя. Василиса.. понимаешь у нас стилистика, посмотри...
Василиса. нет, не понимаю...! мне нравится...!
(Трикстер довольный радуется)
Василиса. тебе просто не хватает его представить.. и вообще чего то такого...
Женя. даже не знаю..
(Трикстер что то подкладывает под стол...)
Василиса. у вас нет тут чего нибудь такого..? (ищет и находит маску похожую на то что она нарисовала)
Василиса. вот смотри... как я тебе..?
Женя. как ... ? (смотрит снова на рисунок, на Василису..)
(Василиса находит маску, надевает и начинает ко всем приставать)
Василиса. Хищная, и непредсказуемая. (Начинает вести себя как ящерица - Динозавр, всех кусать, бегать)
Игорь. она, она меня укусила.. что теперь будет....??
Женя. теперь ты тоже бессмертный динозавр вампир....
(Василиса. продолжает зажигать, все радуются, Женя сидит взявшись за голову)
(Освещение эмитирует Смену времен года, быстрая, а они все пьют чай... а Артем пьет в Барах... )
Паша. Может чайку..?
Женя. Да давай..
Паша. Каждый раз чай уникальный и второй третий раз его пьешь, а он снова и снова не такой как в прошлый раз... получается что каждая кружка чая отличается и ты каждый раз пьешь неповторимый чай...
Игорь. мм а если заварить очень много чая и пить по чуть чуть...
Паша. тоже разный вкус... разный настой, температура..
Василиса. Сначала пьешь что бы расслабиться, что бы вести себя более эффектно и кому то нравиться.. а потом.. Когда ты никому не нужна... когда уже четвертый парень тебя бросает.. начинаешь пить уже для того что бы не думать об этом...
Артем. еще Пива....!
////
Артем. Пива....! можно мне пива... я хочу забыть этот день.. эту страну... вот ты..! что ты тут делаешь..?
служащий/бармен/сосед за барной стойкой. Ай'м воркинг хард мен..
Артем.. ю воркинг хард... а я .. а й м дринкинг Хард..... дринкинг эс хард эс ай кен...
Паша. Вообще самые лучшие чайные церемонии в Китае.. если бы мы с вами там побывали, нас бы обязатено напоили чаем...
Женя. о, я был в Китае...
Паша. да и как...? был на чайной церемонии...?
Женя. нет) мы работали... с утра и до ночи... и как то совсем не до чая было..
Паша. совсем не пили чай...? у нас на работе...
Женя. Китай, парень..)
///
Василиса. Пьешь, куришь... и понимаешь что уже точно никому не нужна будешь, и даже если найдется какой то парень, то и тебе он тоже не так будет дорог, поругаетесь, расстанетесь.. выпьешь.. расслабишься.. и опять..
Женя. так а почему бы с кем то нормальным не встретиться...?
Василиса. так у него запросы будут еще ничего себе... и я не подойду...
Артем... Ван мое беар... Ван моо... Биар Беар. Бееерррр.... в России у меня есть друг в России, и вот он никогда не пьет.. не знаю почему.. мне вот хочется и я пью... и никто меня не останавливает, я просто пью.. он меня всегда останавливал, говорил не пей.. хватит пить.. ну а я что..? я то пил конечно... а тут.. никто даже не говорит мне ничего...
///
Женя. Чем мне нравится чай.. ты заряжаешься каким то теплом... прогреваешься весь.. и потом можешь это тепло кому то передать.. как то им поделиться...
Игорь. а кофе..?
Паша. Кофе не так.. кофе много не выпьешь.. получается ты заряжаешься но ненамного.. а чаем ты прогреваешь себя долго.. и потом долго еще можешь делиться этим теплом.. получается ты пьешь, не для того что бы много выпить, а для того что бы прогреть себя.. и понимаешь что все... теперь есть тепло..
///
Артем. Хватит пить пиво. Артем.. Хватит... я бы мог еще выпить... сколько мне надо выпить.. еще одну седня.. и одну на утро... нет лучше две сейчас... а утром..?
Женя. Почему.... почему мы все время хотим сделать сами себе плохо...? Раздавить себя, смешать с грязью... что толкает нас на все это.....? Почему, почему мы не можем пойти той дорогой которая приведет нас к счастью.. мы всегда смотрим в ее сторону, но при этом идем по другой дороге, и скатываемся на дно....

Марина.  (бывшая девушка Аретма, появляется на портале и зачитыва ее не отправленное письмо...)
найти его адрес написать ему... нет не стоит... 3 года.. все равно не дождется да и не будет ждать.. и ради меня что бы не стал возвращаться....как ты там, милый...? Скучаешь или уже совсем не помнишь что я есть на этом свете.. что встретил ты меня... А может жалеешь что встретил..? скажешь вот привязалась дура... другая бы уже перестала бы звонить, писать... Почему не нашла себе другого..? ты уехал а я все думаю.. что если это было оно самое..? если это вот моя судьба была... а я сама виновата то подозревала тебя  в чем то... Зачем, зачем я на тебя тогда сорвалась... подумаешь сообщения от бывшей.. может ты и ничего не хотел от нее, просто так отвечал по инерции... а я завялась..  он ведь не в чем не виноват.. я же не застала их вдвоем..ты же не хотел от меня уезжать..? и когда тебе пришла в голову эта поездка... теперь ты наверно думаешь что я с тобой из-за того что ты там.. что я хочу уехать или мне нужны твои деньги... а мне кроме тебя ничего ведь и не нужно... кажется ты любил меня.. по настоящему любил... (уходит)

Сцена  Приход судебных приставов
(Заходят приставы, легко открыв дверь не смотря на то что ее только что закрыли, приставы похожи на агентов Смиттов из Матрицы)
Пристав1. Здравствуйте. Где тут у вас можно присесть. (проходит в комнату, садится)
Женя. А по какому вопросу...?
Пристав2. (молча смотрит, достает документы показывает) Евгений, вы наверно считаете, что вы тут проживаете...
Женя. вообщем то да, о, вы знаете как меня зовут...
Пристав2. Кревный Евгений, 86-ой год рождения, родился в Анапе, затем жил в Волгограде, в данный момент проживаете у друга в Люберцах, кормит рыбу, которую он ему оставил... мы все знаем...
Игорь. Да, за нами следят!
Пристав1. А это кто..?
Пристав2. Не знаю его досье не смотрел.. Вот прислали. Игорь Малков, это кстати он затеял седнешние беспорядки на автостанции... с ним надо будет отдельно разобраться, но позже..
Паша. А вы как это через контакт да? я так и думал, через контакт или инстограм...?
Пристав 1. Мы через все.
Паша. А можно вас добавить в друзья..? вы же там есть?? я всегда мечтал с кем то таким познакомиться...
Даша. Пашь...
Пристав2. Пока вот, ознакомьтесь (достает листок бумаги, передает Жене.) Вы не законно находитесь в квартире принадлежащей государству...
Женя. (читает) Подождите как...
Миша. у меня есть свидетельство..!
Пристав1. Оно аннулировано. Артем больше не собственник, как и не гражданин Российской Федерации.
Женя. Как...? За что?
Василиса. За то что уехал в Америку? или он что то успел натворить по дороге..?
Пристав1. Нет этого достаточно. Не гласное правило. Лишать гражданства всех молодых специалистов, которые предали свою страну..
Василиса. Вот так сразу..?
Пристав1. Да, не надо было уезжать, так что теперь что бы другие за ним не последовали, пусть знают чем это грозит.
Женя. Он же может еще вернется...?
Игорь. В Веселой стране мы живем!) Хаха!
Пристав2. Вернется посмотрим. А пока все его имущество передается в собственность государства. И вы ребят находитесь здесь незаконно.
Пристав1. И что бы не получить административное наказание. Вам лучше собрать вещи и удалиться.
 Еврей 2. Скажите, а если эта квартира принадлежит теперь государству могу я получить ее в качестве компенсации за потерю жилья моей бабушки во время репресии 49-го года..?
Пристав 2. (первому) Может..?
Пристав 1. А кто у вас бабушка...?
Еврей 2. Галина Михайловна... проходила по делу евреев.. была сослана Сталиным, а сейчас восстановлена и имеет право на возврат имущества.. соответствующее положение у меня есть.. вот...
Пристав 1. Да.. имеет право на выбор квартиры в Подмосковье.. в строящемся доме, либо постройке 90-х - 2000-х.. г.. вобщем то этот дом подходит.
Пристав 2. Оставляем вас здесь с Вашими Друзьями...
Еврей 2. да, спасибо большое!
Василиса. Что тогда уходим..?
Женя. да... наверно лучше пойдем..
Еврей 2. ну что вы ребят давай те допьем чай..? куда торопиться то?
Василиса. не не, я пойду.
Женя. ну ладно, щас я пока возьму вещи свои не хочется тут оставаться.
Паша. А когда тогда встретимся еще..?
Даша. да, так подружились я бы еще встретилась..
Женя. столько дел. ну давай те подождите я кое что соберу и вместе пойдем
Паша. Да мне тоже надо собрать свои наборы чайные.
Еврей 2. Заходит с кухни с чайником.. только закипел...?) ребят, ну вы что обиделись..?
Женя. Да нет.. нет , что тут..
Василиса. Жень, ты собирайся, мы пока попьем чай и пойдем..
(Садятся пить чай)
Василиса. как вас найти?
Даша. Ну приходите к нам теперь в гости мы живем..
Паша. и что не будем съежать..?
Даша. нет я думаю не будем.. нам же там хорошо...)
(Пьют чай)
Женя. ну вот, я готов,.. (Садиться к ребятам тоже пьет чай)
Паша. а что это у тебя на голове...?
Женя. что? да нет ничего..
Паша. Какая то странная шляпа... и плывет..
Василиса.. А.... ААаа... все расспалось... я , я не виновата....
Игорь. Я соберу... вот , вот так.. по одному...
(Начинают ловить мышей на полу)
Игорь. только не на потолок.. нет , только не потолок...
Женя. Ребят что с вами...?
Еврей2. (единственный только дул так и не пил чай) сходят с катушек..) постепенно))
Женя. Что ... что ты подмешал сюда... аааа ....
/ Еврей 2 подсыпал в кипяток наркотики... и у них начинаются глюки, теряют реальность, засыпают в конвульсиях...
Еврей 2. мм Хорошее таблетки.. надеюсь не переборщил с дозировкой (встает над ними смотрит с гордостью. ) ну вообщем то все. теперь вы у меня будете под контролем..!!!
Свет Гаснет.

(Возвращения Артема в квартиру, которая превратилась в Сенагогу.. Салон Красоты и Психолечебницу... Эти два бизнеса открыли Евреи на своей новой земле и очень не плохо на них зарабатывают......)
(Заходит Артем)
Артем. Привет! ничего себе.. как то тут все по новому... а это вы лестницу подвели прям с улицы отдельную..?
Девушка на ресепшене. Здравствуйте, да это наша компания что бы клиенты могли сразу попасть к нам...?
а вам на какое время назначено?
Артем. да мне собственно... я тут жил раньше и вот ищу своего друга...
 Девушка на ресепшене. Эта квартира давно в собственности Зильбер и Ко. У нас лучшие косметические и психологические услуги и вот как раз мастер, она сейчас может поправить вам, любые ваши недостатки..
(Артема подхватывает девушка мастер). оо какие у вас красивые глаза..! так, давай те посмотрим, сейчас мы из вас сделаем просто героя женских романов..!
Артем. Так, да, давайте сделайте...!) а еще лучше сразу мне... героиню найдитека..!) Блондинку... с голубыми глазами..!
Мастер. Хаха--ха .. ну смотрите.. волосы.. давайте вам тут наростим... вот тут вот нос немного поправим... он у вас ровный вобщем то но можно еще ровнее... так ну что будем делать.. уши..
Артем. Что уши..? что то не так с ушами..
Мастер. скучные уши. я бы посоветовала вам проколоть все таки как минимум одно ухо...
Артем. нет, ни буду ничего прокалывать. так... тут мне все понятно.. давайте ваши психологические услуги..
Мастер. да..? конечно.. одну минуту..! (вызывает доктора, собственно Еврея 2)
Еврей 2. так.. у нас гость... что вас беспокоит...?
Артем. да собственно ничего.. просто никак не могу дозвониться до одного своего друга, и последний раз он вроде как жил тут у меня..
Еврей 2 тут уже давно никто не живет..)
(на выходе Артем замечает как  в смерительной рубашке к тому же врачу ведут Женю...! и не понимает что случилось с его другом, что вообще происходит...! )
Артем. О! Жень, ты ?? как ты? что с тобой сделали..?
Женя (не реагирует, смотрит на Артема обреченно, Артема сзади обступают охранники)
Еврей 2. Это у нас тут один тяжелый случай, понимаете, буйный пациент.. очень впечатлительный, расшатанная психика... вы кстати можете если у вас тоже есть проблемы остаться у нас...
Охранник1. (Замахивается что бы схватить Артема, но Артем в этоже время что то роняет и охранник промахивается, Артем понимает что его хотели впоймать)
Артем. Нет, у меня нет проблем...! (На отталкивает одного охранника, сцепляется со вторым... в Этот момент Женя делает подножку первому, который тоже хотел набросится на Артема и начинает хоть и в смирительной рубашке ему помогать)
Еврей 2. Служба охраны, экстренный случай.. опустите ставни...! (на окна спускаются жалюзи, загорается дополнительное освещение.)
// (в какой то момент все таки друзья проигрывают, Женя, падает, а Артема хватают и ломают ему руки... Еврей 2 готовит Укол.. несет шприц.. и тут выключается свет... загорается свет... снова выключается.. и снова загорается... на третий раз, рядом с выключателем стоит Трикстер...)
Трикстер. так нормально..? или лучше без света..? (бормочит что то непонятное сам себе под нос) О! Артем вернулся..! ну наконец таки.. хоть повеселимся..!)
Еврей 2. кто это...! поймайте его
// начинается безумие.. Трикстер гасит свет, оказывается в разных местах с фонариками... гоняется за охранниками.. и так же неожиданно исчезает... Артем и Женя стоят с Фонариками и надвигаются на Охранниках в Шляпах Трикстера...
(Прогоняют Еврея 2.)
Артем. Вот это да... Люберцы.. стоит вас ненадолго оставить и все..)
Женя. Вот так, все ж поуезжали в Америку..) и тут началось нашествие))
Артем. ну кто то же остался все таки ?
Женя. да) Куда деваться.. хочется что бы тут что то было..) Ну что?) С возвращением!) Как ты? как ты там продержался..?
Заходит Василиса.
Василиса. Я забыла тут свою папку... Извините вы не видели тут мою папку...? Женя?!)
Женя. Василиса!) Нет не видели!)
Василиса. (от радости обнимает Женю..)
Женя. Знакомься, это собственно Артем, хозяин Рыбы..!)
Василиса. Очень приятно)
Василиса. я тебе не рассказывала у меня один мальчик на курсах...
Заходят Игорь с Машей.
Игорь. О, смотри я же тебе говорил они будут дома!
(Друзья собираются все чудесно.)
(И тут Заходят Паша с Дашей)
Паша. Ребят, ребят, вы что тут до сих пор..?
Женя. Да, а что?
Паша. Пять часов..
// Голос Диктора громко - Пять часов часа. ноль ноль минут... все покинули здание. Программа Реновация, Снос здания начинается через 10, 9, 8 ....
// Слышится как рушится дом.. ребята выбегают на один из Порталов.. все рушится..
Женя. Ну что?) С возвращением!) Как ты? как ты там продержался..?
Артем. ну как видишь... Бодр, весел.. ты наверно будешь рад, в какой то момент я бросил пить.. даже не знаю как это произошло, просто надоело, понял что если буду продолжать то совсем забуду все, друзей.. свои планы... а не хотелось забывать..
Женя. Правильно... молодец) а что теперь..?
Артем. какое то время осмотрюсь... я думал у меня есть квартира теперь ее нет я так понимаю..
Женя. Слушай, а дай телефон, я сразу своим позвоню...
Артем. Держи..
(Женя набирает номер, а в этот момент Артема замечает его бывшая девушка, )
Марина. Артем.....! ! !
( Марина с Артемом обнимаются...)
Женя. привет! как вы?... что у вас нового...?
Мама (по телефону голос или можно совсем убрать реплики)- Куда ты пропал, мы же волновались, так долго не звонил не писал...??
Женя. да у меня все хорошо... ага... Не мог позвонить был связан по рукам и ногам..
Мама. а сейчас чем ты занимаешься? как с работой?
Женя. да с работы то всегда много.. не волнуйтесь.... Давай я попозже позвоню, мы тут с друзьями наконец встретились)
(Все собираются вместе..)

Звучит Любэ.       - мы будем жить теперь по новому...!
                - .....аа Люба, Люберцы мои....!


Основано на реальных событиях.