Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 4-4 Малая Родина

Дудко 3
 
  ЭПОХА  ДЖУНЫ  ДАВИТАШВИЛИ
  Курганские-известия.рф 


  НАША  СЕМЬЯ

  ГЛАВА 1  ДЖУНА

  ЧАСТЬ 4-3  МАЛАЯ  РОДИНА

Стоит отметить, что в биографии Джуны очень много белых пятен, точнее - противоречий. Прежде всего, потому что она сама формировала мифы о себе. Часто она сама рассказывала разные версии своей биографии. По ее словам, она родом из крошечной (сорок домов)  станицы Ассирийской.

Но в ходе расследования журналисты точно установили, что родилась Евгения в селе Урмия Краснодарского края - историческом поселении ассирийцев-беженцев.

В верху фотография дома, в котором Джуна провела своё детство.

В село Уремия Джуна приезжала редко.
Во время одного из таких приездов в местной газете была опубликована следующая статья о Джуне…

--------------------


Джуна - некоронованная Царица Ассирии, и… просто прекрасная женщина. На небосклоне, в созвездии Стрельца, сияет звездочка, названная в ее честь. Имя ее - Джуна.

Такой Джуну знали и почитали во всем мире, но далеко не всем известно, что за внешним блеском славы скрывается многотрудная, прошедшая через горнило испытаний и страданий женская судьба. О ней и пойдет речь…

Не рассказать о ней в районной газете мы не могли, поскольку известная целительница и экстрасенс Джуна - наша землячка, родилась и выросла в селе Урмия, расположенном на территории Новоалексеевского сельского поселения, где и сейчас живут ее родные, и поныне стоит, пусть несколько преображенный, родительский дом.

Биография Джуны Ювашевны Сардис-Давиташвили очень интересна, но противоречива и в различных источниках трактуется по-разному. Начнем с того, что в некоторых из них говорится, что семья Джуны была смешанной: отец Юваш - иранский эмигрант, а мать - кубанская казачка. Между тем, урмийцы опровергают это утверждение.

- В Джуне текла только ассирийская кровь, - говорит заведующая сельским клубом Урмии Сурма Маругелова, обладающая многими сведениями об этой семье. - Мать ее - ассирийка по имени Татуш, что по-русски значит Татьяна.

Джуну многие звали Евгения, так ее имя переводится на русский.
 
А вот что говорила Джуна в одном из своих интервью: «Я - из села, что дороже мне всего на свете. Отец мой - из знаменитого рода Сардисов, Сардисская церковь упоминается в Новом Завете.

В Урмию попал в довоенные годы, там и остался, работал в колхозе.

Родные говорят, что я - копия отца, а для мамы я была излишне странной.

Помню, как мы отмечали в Урмии Новый год, он у ассирийцев в апреле. Все шли в клуб и колядовали.

Летом мы, дети, собирали в поле колоски, сдавали их и получали деньги.

В десять лет в жатву я сопровождала машины с зерном на элеватор…

Я часто мечтаю ранним утром пробежаться босиком по кубанской степи, искупаться в росе».

Удалось ли ей осуществить свою мечту, неизвестно, поскольку Джуна бывала на малой родине редко…

Однажды во время игры на улице девочка упала в колодец. Со слов Джуны, там, на глубине колодца, ей было какое-то знамение, после которого и открылся ее дар. Дар девочки-подростка сводился к тому, что она умела наложением рук сводить бородавки, снимать головные и мышечные боли. Сама Женя своему дару особого значения не придавала, однако, повзрослев, решила стать медиком.

После окончания Ростовского медицинского техникума получила распределение в Тбилиси. Но там по специальности ее не взяли: в Грузии к женщинам относились не так, как на родине Джуны. Не пожелав с поражением возвращаться домой после окончания курсов, девушка становится за… барную стойку.

 Однако вскоре случай свел ее с супругами Кирлиан, исследовавшими излучения растений. Джуну увлекла их идея, и она пришла к выводу, что сам человек является источником биофизического излучения, при помощи которого можно избавляться практически от всех болезней.

 Чтобы расширить теоретическую базу, Джуна поступила в Каломбийский медицинский университет на Цейлоне и совмещала учебу с работой (сначала - в железнодорожной больнице, потом - врачом в тбилисской футбольной команде «Динамо»)........

--------------------------------------------------

Вот так по крупице собираем любопытную информацию о Джуне.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ














=