25. Единодушие и единомыслие

Ольга Кузнечик
Странно сказать, но молитву "Отче наш" удобнее читать как-то так, в изумлении: "Да будет воля Твоя яко на небеси и на земли" - а что? разве воля Его на земле чем-то ограничена?

Блаженны чистые сердцем, яко тии Бога узрят - наверное, я не отношусь к блаженным, потому что мне приходится очень много работать, чтобы увидеть "краешек ризы" Бога в жизни, тем не менее: странно сказать, но единодушие и единомыслие в рамках Богоспасаемой было реализовано. Сообразно воле Божией в той части догматического понимания "хорошо - плохо", что я успела узнать: светлое будущее, полное самопожертвование и самоотречение, одна одежда (серая! на всю страну!), одна пара обуви, дефицитая шапка.

И - единодушно исповедовать КПСС.

Образ рожден. Образ единодушия и единомыслия в рамках целой страны, где и генсек и дворник любит Ленина и Сталина. Искренне любит! Потому что пятая колонна шла в расход очень быстро, если верить Солженицыну, а писатели редко врут.

Образ рожден. Наполнен, правда, энергией разрушения "до основания, а затем" - мы увидели основание. Мы, внуки и правнуки первых коммунистов. Сейчас мы видим "затем" - духовное возрождение нации, которое начинается... Где? Где я увидела духовное возрождение? Кругом - отморозки...

Вот ведь вопрос - что это за слово такое "отморозки"? Откуда они "отмерзли"? Уж явно не от теплой печки и бабушкиных пирожков.

Единодушие и единомыслие, один раз родившись, не в состоянии умереть совсем. Ни один образ, рожденный Господом, не умирает совсем, это видно из Священного Писания, достаточно почитать внимательно, как увидишь - вот Иисус Христос - младенец (Исаак), вот - взрослеет, остается в Иерусалиме, забыв про земных родителей (Соломон построил храм), вот он распят и страдает (плач Иеремии) и так далее.
Рождаясь и "взрослея" на Небе, Он неизбежно влиял на земных людей, таковы законы сообращения Божественных энергий, равно как вочеловечившись - Он влиял на земных людей "на расстоянии", это и история Его взаимоотношений с Иоанном Предтечей, и многочисленные "дистанционные исцеления".

А потом - умер.
Как Исаак, Соломон, Иеремия.

А потом воскрес. В отличие от Исаака, Соломона и Иеремии - они живы, но, пребывая в Небесных обителях так же, как и мы, ждут Всеобщего Воскресения, и  они - как и мы - воскреснут иными. Иисус Христос не изменился от смерти, ибо Он - Бог, а люди - неизбежно изменятся. Как? не знаю... Наверное, отпадет печать греха, у каждого она в своем собственном месте.

Единодушие и единомыслие - это образ. Который уже родился в масштабе Богоспасаемый - целая страна! Единодушно и единомысленно! Но - не того! Вавилонская башня...
Разрушив КПСС, Господь разрушил и образ единодушия и единомыслия, но - "не умрет зерно - не прорастет": достаточно заменить КПСС Истиной и... Есть ли что для Господа трудное?

Что же такое "единодушие"?
Для этого надо понимать суть слова "единомыслие"...