Мой ответ Коле с Уренгоя

Добрый Особист
Коля Десятниченко из Нижнего Уренгоя прославился! Да, это факт. Колю пригласили в Бундестаг, Коля позавывал о «безвинно погибшем» ефрейторе. Как звали этого ефрейтора я и указывать не буду – наплевать мне на его имя. Имя его – фашист. Важно ,что он был ефрейтор, то есть успел отличиться. Возможно имел награды. За убийства наших граждан. Да, так это и делается. Зовут вот таких вот «коль» и как бы намекают.
- «Вот посмотри Коля, как у нас чисто и красиво, какие домики, зарплаты и уровень жизни, надо только сказать правильные слова и всё это будет твоим. Ты уже прикоснулся – ты в Бундестаге!
Коля, да ты буквально в шаге от всего самого светлого!  Надо посочувствовать только, облобызать Власова, расцеловать в дёсны Солженицына и Краснова, ну и всех прочих, подобных.»
Да всё точно так и есть.Механизм отработан.

 А вот я хочу рассказать о другом немце. Об этом немце в Бундестаге вероятно слушать не захотят, скривят лица свои благобюргерские. Имя этого немца – Хайнц Кесслер.
Хайнц Кесслер родился 26 января 1920 г. в Германии в г. Лубан. Родители Хайнца были коммунисты и в детстве он был пионером (да-да). Хайнц был убеждённым антифашистом. По призыву, в 1940 году он попал на службу в ряды Вермахта. Когда Фашистская Германия вторглась в СССР он дезертировал и вместе с другими немцами-антифашистами ( Ф. Гольд, В. Ульбрихт,) начал свою борьбу с фашизмом. Находясь в СССР он участвует в войне, как пропагандист. В 1943 он ступает в «Национальный комитет «Свободная Германия».
После разгрома фашистской Германии, Кесслер занимается партийной работой, в ГДР. Занимает крупные посты. Делает карьеру, как военный. Снановиться министром национальной обороны ГДР. После объединения «Германий» его судят. Демократическая ФРГ засадила коммуниста-антифашиста в тюрьму. Из которой он вышел только в 1998г. В этом (2017 г.) Хайнс Кесслер ушёл из жизни. Для меня позиция и судьба этого немца интереснее и значительней и гораздо примерней, чем судьба «несчастного ефрейтора ПВО».
А ещё, я бы позволил себе дать совет Коле Десятниченко.
Совет брать пример со своего прадедушки.
Прадедушка мальчика Степан Десятниченко храбро и умело воевал в годы Великой Отечественной войны командиром стрелкой роты, истребил семь гитлеровцев и был награжден медалью «За боевые заслуги». После окончания войны лейтенант Десятниченко работал начальником Штаба охраны отдела исправительно-трудовых колоний Управления НКВД в городе Кургане.


Фото из internet.