Афоризмы и размышления о страхе - 3

Федор Радецкий
Даже у самых больших ненавистников есть свои маленькие радости, кошмары и  ужасы.

Фильмы ужасов, отдушина для скрытых маньяков и садистов.

Кто волков боится, лес не ворует.

Ужас, это и потеря надежды!

Атеизм достиг пугающих размеров, сейчас властители душ не священнослужители, а «шуты».

Страх и надежда, наши постоянные обманщики!

Самое страшное наказание судьбы, сделать из тебя палача, через несчастный случай.

Бывает, возникает желание, «умереть от любви»!  Но как не напугать партнершу?

Не смерть страшна, а жизнь в инвалидном кресле.

Если женщина страшная, водка, сглаживает впечатление, если красивая даёт смелость подойти.

Нужны мысли? Читай афоризмы! Нужны эмоции? Читай беллетристику. Нужен адреналин? Смотри новости и страшилки!

Развратников,  Фортуна боится, лучше ей пройти мимо, чем встать спиной!

Он так испугался, что вместе с вонью, «вышел» из себя.

Трусливым, при встрече смерти, даётся адская боль, для «правильности» альтернативы.

Честность всегда на стреме, ей не до шуток!

Вместе с маразмом приходит и ежедневное ожидание катастрофы.

Страховой бизнес замешан на бессоннице его владельцев, кошмарах ожидаемых катастроф.

Чтобы  трус осмелел, его загоняют в «угол»!

Маразм, старческий страх перед жизнью, понимания её!

Всех нас уравнивает, как чувства голода, так и страх! 

Гений не боится выглядеть глупым.

Смех, это порыв злости который вымещает из нас ненависть, зависть и страх!

Те, кто смотрят на Писание, как на кладезь мудрости  и Истины в последней инстанции, глубоко ошибаются, занимаясь самообманом, обманывая других. Они не учитываю того, что все, что было в нем прогрессивного и на самом деле от Бога, было «вымарано» и частично уничтожено в угоду политических амбиций предшествующих эпох. Новый перевод Писания содержит то, что было убрано из текстов, есть в Ватикане, но это не увидим мы. Это «бомба», пострашнее водородной, которой по силе в «дребезги» разнести все мироустройство.

Мы не редко грешим за зарплаты, в страхе потерять работу.

Почему не боимся греха? – Покаяться ни когда не поздно.

Пессимистов, настоящее страшит, будущее ужасает.

Страх, тот самый «магнит», который тянет беду.

С чего ты решил, что он испугался?! – По запаху.

Любовь порождает страх потери её.

В Ад верит тот, кто его боится.

Варвары прогресса не боятся.

Страх сильнее веры.

Страх, это молчаливое согласие!
 
Страшна не сама История, а её трактовка.

Страх ослабевает, когда к нему привыкаешь!

Сериалы снимаются для «запугивания» народа.

Боится презрения тот, кого не правильно поняли.

Враг не дремлет, боится он нашего богатырского храпа!

Проигрыш страшен тем, что рушит миф о непобедимости.

Циник говорит то, о чем другие думают, но боятся сказать.

Тебя назвали «бабником»!? – Не «заморачивайся», тебе завидуют!

Прогресс быстрее, чем интеллектуальное развитие и это пугает!

Главная задача священника, «нагнетание» страха, на «грешников».

Медленно умирать  страшно и больно, не верите? Сходите в хоспис.

Упрямство, это когда  не «догоняют», но боятся в этом признаться.

Настоящий «мачо», с бедной и страшненькой связываться не станет.

Жизнь в постоянном страхе ожидания мгновения, которое её закончит.

Для тех, кто не боится, в распоряжении «грабли», если не остановят, то «вилы»!

Не страшно, когда вас не понимают. Страшно, когда «раздвоившись», не понимаете себя!

«Дружба» между мужчиной и женщиной возможны, если не пугают скандалы их супругов.

Будущее пугает прошлым, которое обязательно повторится в новом временном качестве.

Надежда так переплетается со страхом, что порой сомневаемся, что же все-таки мы ждем?

Страхи и осторожность, это «кнут» «подстегивающий» нас при отклонении с « дороги жизни».

Страшна не чистота, а стерильность, она залог гибели, как иммунитета, так и всего живого.

Наполеон от того и велик, что А.В.Суворова боялся. «Смывался», где тот появлялся.

Мужчина опасается тех «граблей», черенок у которых ниже пояса. 

Наши суды страшные, потому, что не справедливые.