Инь и Ян

Дмитрий Благов
  Безграничная даль горизонта соединят в едва различимую полоску две разные стихии. Морскую гладь, ровную и спокойную, словно огромное зеркало и чистое, светлое, безупречное небо над ним. Крохотные волны неспешно набегают на берег, исследуя, ощупывая третью из стихий – землю, но осознав ее чужеродность отползают назад в свою среду из которой мгновение назад были произведены. Волна за волной, минута за минутой, день за днём, век за веком они продолжают изучать твёрдую и статичную субстанцию из песка и камня, которая поневоле исполняет роль барьера и ограничителя для ее ареала, в надежде на то, что однажды неподатливая твердь будет обращена в морское дно.
  Люди на набережной, в домах и квартирах города, оставленного за спиной и всех других мегаполисов и деревень, удивительной мозаикой из миллиардов осколков единого целого рассыпались по планете, ежесекундно и непрерывно меняя его облик по средством своих поступков, слов и мыслей. Непрерывный контакт и взаимодействие всего и всех вокруг, от ощутимого до едва уловимого, почти призрачного. Через невероятный хаос фрактального калейдоскопа нагромождений желаний, событий, чувств, выполненный с потрясающе точной грациозностью и продуманностью, начинает проступать картина божественной гармонии и баланса, где ничто не случайно, но предначертано Тем, кто способен быть Всем Во Всех Мирах.
  Его очередной шедевр, через пульсацию сердца начинает быть более понятен, и от того ещё более прекрасен. Все сопряжено и уравновешенно: день – ночью, счастье – отчаяньем, мужчина – женщиной, жизнь – смертью, вечное – временным, материальное – духовным. Но каждое из полей дуального и бинарного кода Жизни имеет своё противоположенное вкрапление, для того чтобы энергия не противопоставлялась, но приводила в движение целые миры и галактики. Старинный символ древнего буддизма прописанный рукой всемогущего Гения, и запечатлённый в невероятной картине живой Вселенной.