9

Хазит
Ангел пролетел и не коснулся зла...

На казанчике старик на коленях, крестится, падает, рукой на крышу зингера: ангел на шаре....
Сидим на ступенях, за нами мужик в наколках: денег дай! Нет денег - делает знак, подходят менты, шарят, у Юльки коробка в ней монета на счастье, смеемся, забирают паспорт, он пустой. Когда выдали, СССР вышел весь, через границу пропихнули, назад не пустили, так и ходил с пустым - четыре года шарахался ... Подошли юбки, ушли с ними - на дворцовой только нагнал: все же пустой, но паспорт.
Ангел пролетел и не коснулся...

У птахи на картине Тихвин, монастырь а на него падают шприцы бутылки...
Говорим со спортсменом стихами, поехали в Ваганово стопом, два бандита подвезли к кпп: показывай картину  а там -женская часть в виде мыльного пузыря, скривились. Новый год, самогон, курочка.
Ангел пролетел...

Семинарист юродствует в метро. Пацаны дразнят. Кривляется и: серьезно - рисует крест, смотрит, улыбается, уходит, подайте...
Зовет обратно брат: работа, отец. Болото.
Все надоело, ничего не хочу, трясет уже - совсем не мира.
Но - ты...
Ангел...

Спортсмен заигрался. Генрих плохой. Дэн написал книгу...
И не думай кто виноват. И я ничего не знал.это мученический путь блеснул в пыли.
Чей?!.
А...

Я в детстве читал Платонова: теперь синюю и красную таблетку разом и - дальше...

 И - ближе.