3. Судный день

Елена Богова
        В тот день, когда колобок узнал, что он - Нео для всех обитателей замка Винтерфел, стал для него неожиданностью. Во-первых, колобок был всю свою недолгую жизнь убеждён, что матрица существует внутри его компьютера, а никак не головного мозга, которому совершенно не было места в пухлом и хлебном теле Колобка. Потому он привык справляться без помощи извилин и всего им сопутствующего. Во-вторых, он никак не хотел стать последней надеждой человечества на компьютерного гения, которым признали обитатели Винтерфела в колобке, и не собирался сражаться с белыми ходоками, которые проникали в дома и мозги людей из всемирной паутины.
А всё от того, что гигантские пауки решили превратить Готем-сити и деревни Руси в свою сеть и оплели их огромными белыми волокнами, которые некрасиво свисали с крыш небоскрёбов и деревенских домиков Винтерфела. Пауки продолжали мотать над городом свои нити, и многие люди просто в них запутывались, после чего эти жирные твари высасывали из них все соки.
Все жители Винтерфела переговаривались одной единственной фразой:
- Зима близко! – и глупо подмигивали друг другу при этом, будь то приглашение вечером, как стемнеет на сеновал с кузнецом или просто утреннее «Здравствуйте!». Так что колобок очень скоро запутался в их беспорядочных половых связях и уже не знал, куда спрятаться от обитателей замка.
Ночью он надумал вернуться обратно в Готем-сити и сходить на приём к местному депутату Бетмену, который обещал людям города спокойную и счастливую жизнь под его предводительством. Но, как и все депутаты, обманул доверие граждан и вступил в преступный сговор с пауками. Получив от них огромную сумму денег, он забыл про свои обещания и клятвы и поставил охрану возле своей приёмной, которая впускала лишь каждого третьего, а остальных заворачивала, чтобы они не обшаркивали обои господского замка.
Обо всём этом колобок узнал благодаря упокоенной принцессе, которая нынче же ночью покинула отечество в цинковом гробу и незаконно стала проживать на территории жительства своего жениха. Но после венчания на кладбище в полночь оно должна была стать женой некрофила и получить посмертное гражданство Дании.
Принц Дании хотя и прослыл некрофилом, потому что всю свою жизнь любил только череп Йорика, а Жозефину и прочих дам лишь использовал, но прикипел душой к Белоснежке. Ведь еще при жизни она была прекрасна, а после смерти стала просто святой с сияющим нимбом над головой в хрустале.
И вот колобок выполз в два часа ночи на болюстраду Винтерфела, чтобы прокрасться к задним воротам замка, как увидел, что сотни обнажённых роботов-машин в состоянии аффекта и со словами «Ай уил би бек!» прут на него со всех сторон.
Колобок бросился обратно в свои покои и заперся на железный засов изнутри, но не посмотрел, что в окно залазят ещё сотни таких же Терминаторов с лицом Шварценейгерра.
А тем временем во дворе дома замка стали собираться люди с зажженными факелами и кричать дружно хором: Скайнет сдохни! Нео форева!
Потом пришёл сам Мото-Мото и, подсвечивая белым телом, принялся скандировать другой эпос:
- За Винтерфел! За Азерот!
Его одёрнул какой-то человек в широкополой зелёной шляпе с губной гармошкой в руке и поманил за собой. Когда они вышли за пределы замка, этот же зелёный человечек улыбнулся ему и сказал:
- Мумий Троль, хочешь, я сыграю тебе на губной гармошке? Зима близко, и мы скоро все впадём в спячку.
Мумий согласно закивал, а потом ушёл вместе с зелёным человечком и никогда больше не возвращался в Винтерфел.
Колобку пришлось очень тяжело в этой передряге, сначала он убегал от роботов, потом бил роботов, потом позволил им его схватить, и удрал от них, когда его вынесли под руки из его опочивальни.
Когда бедный колобок убегал в сторону города из Винтерфела, то видел, что замок пылал, а какие-то странные люди во дворе кричали:
- Франкинштейн мёртв!
На силу колобок добрался до особняка Мёртвой царевны, в который его отправили родные, как обнаружил, что он опечатан. А на описи, прикреплённой на двери дома, стоит штамп владельца Готема – Бетмена.
Ему ничего не оставалось делать, кроме как сесть на свою печь, которая радостно задымила, едва увидела Колобка и сказать ей:
- Поехали домой!
Как печь рванула с места и быстро понеслась по знакомой дороге восвояси, где были родные просторы и густые леса.
Колобок не знал, какую заразу он везёт домой, потому что не видел, что клешня Мегатрона прицепилась сзади к печке, а до этого висела на заметно похудевшем бочке.