Как я нашла Бога 15 гл

Ирина Русина
После вчерашнего свидания Лена решила собраться с мыслями, побыть одной. Слишком много впечатлений в последнее время, она в таком темпе еще не жила. Надо немного отдохнуть, переварить, прийти в себя. У девушки появилось ощущение, что она, как ящерица свой хвост, оставила  прошлое. Она уже была не та  Лена. Занятия с Настей, занятия в спортзале, дыхательные практики, новые книги, постоянные новые встречи с мужчинами по нескольку раз в день… постепенно изменили ее образ жизни.  Хотелось чего-то настоящего и родного. На душе ощущалась тревога.  В таком настроении она достала мамин альбом с фотографиями и, разглядывая знакомые родные лица, улетела в  далекие  воспоминания.

В альбом был вклеен листок с именами и фамилиями родственников, - это ее мама начинала составлять свое родословное дерево. Сколько людей старалось, чтобы родилась я! – подумала Лена. И Лена не хотела, чтобы ее род на ней и закончился.
Хорошо, что ей встретилась  Настя! Ведь уже 25, пора определяться…
Вспомнилась бабушка Таня, ее  рассказы о своей молодости и о том далеком времени. Как жаль, что не все запомнила и мало что записала! А ведь теперь уже некого спросить. Бабушка рассказывала и про себя, но чаще про свою маму, а значит, прабабушку Прасковью. Она учила своих детей никогда не верить в приметы, говорила: «кто замечает, тот и отвечает» и учила не бояться ни темноты, ни черных кошек.
Сейчас уже трудно представить тот быт - без мобильников, да и просто без телефонов, без компьютеров, телевизоров и даже без радио! Зато люди больше общались друг с другом!
 Бабушка  любила на посиделки приносить жареную сою. Она называла ее «соня». И соя была не такая как сейчас, твердая, ее грызли вместо семечек. И пирожки она любила с «соней». Вот бы попробовать! И борщ она варила по-своему, летом с маленькими помидорами вместо томатного сока, а на зиму у нее были вяленые помидоры.
Стоило собраться вместе, кто-нибудь заводил песню, и все пели так вдохновенно, что даже птицы заслушивались. Жили они в большом селе, центральная улица была длинная, больше пяти километров. Тогда уже были колхозы, Прасковья работала в овощеводческой бригаде. На поле и с поля их возили в кузове грузовика, поставив несколько скамеек. Всю дорогу девушки пели, и так им это нравилось, что даже после работы часто Прасковья не хотела выходить возле своего дома в начале улицы, а продолжала петь с подружками и ехала с ними до конца,а после уже пешком шла домой. И мама тоже рассказывала, что раньше люди, стоило им собраться вместе, пели. Даже на работе в обеденный перерыв, а если ехали,например, на экскурсию, то тоже находились запевалы. Сейчас такое не услышишь.
Вспомнила Лена и рассказ о том, как во времена коллективизации разрушили в селе церковь, сжигали иконы, и дедушка незаметно вытащил из огня Библию и принес домой.
Священника  церкви арестовали, но через несколько лет выпустили. В тюрьме он научился столярному делу. Когда в колхоз привезли станки для деревообработки, никто не знал, как на них работать, пригласили священника, и он сделал для школы мебель. Даже смастерил несколько музыкальных инструментов! Он хорошо играл на скрипке, а Прасковью учил игре на виолончели. 
Бабушка рассказывала и о Тимофее. У него было всего 3 класса образования, взяли его в армию, еще при царе, на 25 лет. В армии его сделали ветеринаром, и такой хороший ветеринар был! Уже началась советская власть, в колхоз прислали специалистов, но они не могли спасать никого. Звали Тимофея, а он был частный ветеринар, и он спасал, даже когда, казалось бы, совсем конец, а у него все коровы выживали. Поговаривали, что он молился, потому коровы исцелялись. Даже военком никого не хотел признавать, для отбора лошадей в армию только Тимофея звал.
Бабушка еще много чего рассказывала. И не было в ее рассказах ни про разводы, ни про измены. Тогда и замуж выходить было проще – в селе все люди на виду. Простые люди жили более праведно, что ли, - подумала Лена, и закрыла альбом. Ей немного не по себе был этот отсев женихов, но как еще найдешь того единственного и неповторимого в наше время?
Просматривая фотографии , Лена обнаружила, что нет ее личной  фотографии. Вместо нее торчало какое-то перо, не то голубиное не то еще чье.
- Странно… Я же месяц назад просматривала альбом, и фотография была на месте! - по спине Лены пробежал холодок. - Неужели кто-то был в квартире и забрал фотографию, пока меня не было дома?
Лена подбежала к двери и заперла ее на цепочку.
Ужас объял девушку. В альбом она заглядывала, когда искала подходящие фотографии, чтобы  поместить на сайт… Тогда Настя тоже видела эту фотографию и забраковала ее, мол надо себя привести в надлежащий вид. Пышущая здоровьем юная Лена выглядела хоть и счастливой, но уж больно убого одетой. Настя сама нарядила Лену и сфотографировала, а альбом они оставили здесь же в тумбочке. Сваливать на неизвестное  пьяное приключение не было возможности, потому что фотографию в альбоме Лена видела после того загадочного события. Значит, у кого-то есть ключи от ее квартиры, и этот кто-то может заходить в квартиру и контролировать ее жизнь. Зачем же ему фотография? И зачем он поместил вместо фотографии перо птицы? От страха сердце Лены колотилось так сильно, что казалось, выпрыгнет из груди. Она приняла решение завтра же поменять замки и пригласить священника, чтобы освятить квартиру. Вдруг это нечисть какая-то поселилась в ее жилище?

Валерия приглашала к себе домой по воскресеньям  верующих  на чашку чая и общение о Живом Боге. Лика с удовольствием приходила. Каждый делился чудесами, которые совершал Господь через них за эту неделю. Люди вдохновляли друг друга и присутствие Божье становилось ощущаемо физически. Этим присутствием можно было питаться. Есть особо  не хотелось . Хотелось слушать и творить чудеса вместе. Тогда они выходили на улицу и исцеляли прохожих. Впервые выйдя на улицу сразу же Лике предложили исцелить мужчину, у которого ноги уже 3 года болели. Ему сделали операцию на коленной чашечке вначале на одной, а потом на другой ноге. Одна нога была короче другой, болела спина. В тот раз Лика впервые молилась за исцеление. С первого и второго раза ничего не происходило. Лика опустилась на корточки и  дотронулась руками до одного и другого колена мужчины. Она в третий раз приказала со властью:
- Боль, выйди вон во имя Иисуса Христа. Ноги, исцелитесь!
В третий раз мужчина  почувствовал улучшение. На  5-й раз боль совершенно исчезла. Мужчина был удивлен, а Лика заплакала от радости, что Иисус Христос исцеляет и через нее! Посадив мужчину на скамейку, держа его ноги, Лика приказала правой ноге расти и она медленно стала вытягиваться. Меньше чем за минуту нога вытянулась на 2 сантиметра. В пояснице, где была трещина, боль исчезла. Бог Велик! Он хотел исцелять этого мужчину и Он его исцелил! Верующие пригласили мужчину в кафе и показали на стаканах и рассказали ему полное Евангелие.
Такие воскресные встречи у Валерии очень вдохновляли Лику дальше узнавать Бога и изучать Его Слово. На собрания приводили больных и те исцелялись. Исцеление было знамением и люди хотели узнавать больше, что это такое, хотели научиться также исцелять, жаждали общения с Богом. Многие вдохновлялись и становились учениками Иисуса Христа. Они научались ходить в Силе Иисуса и делать такие же чудеса как Иисус. Люди каялись в своих грехах, крестились в Иисуса Христа, получали в дар Духа Святого от Господа, загорались,приводили новых людей. Лика горела и не собиралась останавливаться. Она по настоящему отдала  свою жизнь Христу и уже не она жила, а Иисус Христос жил в ней. На душе царила благодать и мир раскрывался перед девушкой со своей новой стороны, мир , где есть Господь и Спаситель.