796 день Гриль-град

Денис Морев
 16.07.2015 Четверг

     Разбудила жара и визг аборигенов: стою в центре пляжа, окружен голыми островитянами. Вместо фруктов и цветов пиво и фотоаппараты. Свалил от греха, пока жрецы бога Костгарда на мотопирогах не приканали.
     Духота и влажность, как в турецкой бане. Чувствую себя хамоном в хамаме: таю.
     Встал у стенки марины. Тут грунт - камни, якорь пришлось ставить на томбуе.
     Меж тем нужно осмотреться, куда меня занесло. Высадился на берег.
     Городок махонький, по летнему времени опрятный. Яркое солнце слепит и классно комуфлирует облезлость. А то, что совсем уж - прокатывает как винтаж и "графские развалины".
     Чтоб идти в кафе нужен кэш. Долго кружил по этому гриль-граду в поисках банкомато, сперва один, потом с двумя амиго-по-проблемас: парочка из Милана, курортники. Замечательно, но дорогу всегда показывали сербы. Я их сербский понимаю, а миланцы их итальянский ну никак. Так что вел в этом танго втроем я. :)
     Просидел в кафешке до позднего вечера, выкладывал БЖ, принимал почту и метео, планировал дальнейший маршрут.
     По метео я тут до 21-22-го. Свежие вмордутыки В-ВЮВ должны смениться попутными штилями с некоторым обострением.
     Болтал по скайпу с Герой. Герыч в Мармарисе, судя по довольной физиономии, друган там просто сыр "Бри" в масле "Крестьянка". И катается :)
     И у Геры девушка. Красавица, каких поискать, как свет ни ставь. Завидно до оскомины. :)
Зовет назад, обещает разузнать, можно ли, нет ли преследования со стороны турецких властей, как-никак побег из-под конвоя. А, забудет опять. :)
     На форуме пугают рукой, гонят к эскулапам. Намекают на воспаление суставной сумки и операцию. Да знаю, сам об этом уже думал. Но с той же вероятностью подагра. Может, у подагры склероз, раз попутала ногу и руку. Риск есть, два противоположных диагноза - два взаимоисключающих лечения. Или массаж, или не дай Бог. Объединяет диета: ни мяса, ни бобовых, ни томатов, ни пива. То есть как раз того, что осталось в рундуке. Ну и диклофенак и фурфлекс. Они снимают воспаление, что работает в обоих случаях. Решил еще погодить, понаблюдать. И - наконец-то дам руке покой.
     Но нет покоя под луной. Пришел на берег - сильный ветер с моря, норд-ост, барашки. Одной рукой не выгрести, да и промокну до айпада. А по прогнозам ветер точно наоборот, ЮВ...  Поспрашивал местных - не утешают. Включил мозг, перелистал все четыре источника прогнозов, посмотрел тенденцию. Кроме того глянул на спутнике рельеф местности. Ну, так и есть, вон та гора и этот пролив создают заворот ветров, сейчас к полуночи слегка зайдет, с залива передавит, ветер резко сменится. Да и штилеет в полночь тут обычно. Хорошо быть печником и сантехником: всюду воздух и вода, трубы и закон Бернулли. На основе авиационного техникума самое то для яхтинга. Видели бы преподы, как и где у двоечника знания проснулись. :)
     А вознесу-ка я хвалу, не переломлюсь:
     Самые важные знания, которые всегда меня выручают и ведут по жизни, дал Горьковский Авиационный техникум имени Баранова, группа ПС-154 и авиазавод Сокол. Спасибо вам, вот уж не ведал, что хоть что-то запомню и буду использовать. Ан нет, ведь все конспекты сохранил, сперва из-за стишков и карикатур на последних листах, а потом сотню раз обращался и копался в поисках подмоги! Спасибо вам, мудрый и терпеливый преподавательский состав 1987-1991 годов.
     Поплелся обратно в кафе.
     Так и произошло. На попутнячке донесло до Дуката, решил оставаться на якоре тут, только переставиться утром чуть в сторонку, в небольшое углубление берега.
     Завтра планируются гости: ребята-форумчане с КиЯ. Они тоже идут на Сицилию, но заняли более мудрую позицию: с востока острова. Хотя, как знать: сейчас там наветренный берег, укрытия только в маринах. А я ж халявщик-якорник.
     Отбой в 01-30

Мне б второго, а можно и третьего
Я иду уже месяц соло.
Весь в напряге: соврет ли метео?
А соврет - что же ждать на голову?

Мне б второго, а можно и третьего,
С Экипажем куда сподручнее.
Не геройствовать и не дрейфть чтоб,
Но и нервов зря не накручивать.

Мне б напарника посмекалистей,
Поудачливей, руки б - золото,
Но без лишней ненужной храбрости,
Чтоб не сгинули хором головы.

Мне б второго, а можно б и третьего,
Средь морей одному тошнехонько.
Только чтобы не тупо терпеть его,
Для напрягов местечко крохотно.

Мне б второго, а можно и третьего,
В Экипаж бы собраться в правильный,
Чтоб дружили, ничем не меряясь,
И корон бы лопатой не правили.